Нельсон Пасс как раз наоборот, часто повторяет, что бокал каберне отличный улучшайзер))
Нельсон Пасс как раз наоборот, часто повторяет, что бокал каберне отличный улучшайзер))
Нам тут честность нужна, улучшайзеры - это от лукавого![]()
Только Аудиоквест использует в топовых кабеля моножилу, там нет трения витков
---------- Сообщение добавлено 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было 00:05 ----------
Чтобы вы не загнали себя в тупик разгадывая причину плохого звучания МГТФ, по большому секрету скажу что по разному могут звучать даже две моножилы одинакового диаметра и длины. Не пытайтесь найти научное объяснение этому, во всяком случае никто пока не нашёл.
Последний раз редактировалось yuri_kov; 09.03.2018 в 02:05.
Может больше конструкция влияет?
Картинка в темуhttps://elementy.ru/novosti_nauki/43...h_poverkhnosti
В этом смысле висящие/лежащие на полу кабели ничем не отличаются от всех остальных компонентов с-мы (полок стойки, стоящих на них девайсов). Вибрация от дрожащего пола + вибрация от звуковой волны (на полу под стеной два пика комнатных мод гарантированы - продольная и вертикальная). Эффект от жесткого прикрепления центра болтающегося кабеля к тяжелой условно неподвижной поверхности, виброотвязанной от пола, ничем не отличается от остальных приемов виброотвязки/вибропривязки акустики, усилителей и всего остального (шипов, демпферов) - уменьшение микрофонных эффектов, сдвиг паразитных резонансов корпусов вниз по частоте, улучшение локализации.
P.S. Цапов это касается в такой же степени. У меня 9-ка стоит на шипах на гранитной плите, отвязанной от полки стойки и сверху через войлок придавлена "кирпичом" в размер корпуса (сваренный между собой по вертикали пакет из 10-и стальных 2мм пластин, сэндвич 20мм, вес 5кг)
Последний раз редактировалось onv23; 09.03.2018 в 00:26.
«Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.
shura1959,
механическое воздействие в разной степени присутствует постоянно. в межблочных кабелях важен именно конструктив и диэлектрики. желательно что бы медь была не китайской. повторюсь, я, когда болел, залип в ТыТрубе на тему производства алкоголя в домашних условиях. Так в их секте тренд - охота за трубками из советской меди. Китайские аппараты не котируются совсем. Такая вот самогонофилия одобренная конституцией ))
У меня 9ка вывешена на четырёх 2.5 метровых капроновых шнурах, усилители, трансы и дроссели от пола изолированы ковриками из пористой резины. В середине этого года пересажу АС на победитовые шипы.
Offтопик:
Вероятно, пеньковые (т.е. конопляные) шнуры - будут звучать ещё расслабленнее, по-Бобмарлевски!
Да, но само наличие помехи к примеру в ракете или самолете, ни о че мн егооврит, там помех и без этого хватает. Вопрос в соотношении сигнал/помеха, а тем более для дискретных (цифровых) сигналов, где важно перешша ли помеза через порог срабатывания, или тем более силовых проводов.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Не знаю насчёт цифровых, есть у меня кусок самолетной витой пары сигнальной (в литом тефлоне, кстати, она сделана как микрофонный кабель,так вот там свитые жилы обмотаны какой то "прографиченной" проводящей лентой, поверх которой идёт оплётка. Наверное, неспроста.
«Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.
Социальные закладки