Это зависит от условий работы. В геофизических приборах, например, не редкость МГТФ зеленый внутри по всей длинне несколько метров.Влагу они, кстати, совершенно не насасывают, а окисляются обычно только на концах, когда влага проникает под изоляцию.
А вот это очень сушественно. Может трибоэлектрический эффект?Я как-то так протянул выход со звуковухи и видеокарты к усилителю и телику, тонкий коакс на видео а аудио из МГТФа. Под ковром.
Для кино (особенно тех лет, когда это были дивиксы на 700мб с мр3 звуком) качества хватало, главное было не ходить в это время, в смысле не наступать на ковер там где провод протянут - в клонках все слышно было. понятно, что в случае обычных междлоков у Оллемы на них нникто не наступал но ведь абсолютно неподвижного ничего не бывает. Микровибрации всегда есть, хотя бы от звука из колонок, да и не только.
транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN
Offтопик:
Кстати, кабели у моих Technics SL1200MK3D хрустят в колонках. В смысле, если мять кабель.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Не знаю, он, вибрации или что-то иное, но если каким либо образом воздействовать на МГТФ - провод (постукивание, дуновение, расположение рядом провода с протекающим током), то это сразу вызывает изменения в сигнале, который протекает по МГТФу. При замене провода на другой в литой изоляции влияние снижалось в десятки раз. Контора, в которой я работаю, использовала и использует провода из МГТФЭ для съема сигналов с медицинских датчиков и электродов, так что наблюдал воочию на экране монитора в подробностях, могу даже скриншот сделать при случае для интересующихся. Впоследствии оставили МГТФЭ только для наименее ответственных применений, где не так важна точность сигналов. В общем МГТФ даже не в звуке можно использовать исключительно для питания, а не для передачи информационных сигналов.
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Померять кабели дома смог только китайским тестером, который автоматом определяет тип подключенного элемента и его параметры. Оба кабеля тестер определил как конденсаторы. Емкость мгтфного показал 114 пФ, другого - 57пФ. Но! У кабеля Игоря больше никаких параметров не отобразилось, а у мгтфного показало ESR 18 Ом!
Offтопик:
Во, теперь все побегут у своих кабелей ESR измерять.
Как там может быть 18 Ом? Ладно, надо сделать кабель другим проводом. Моножилу ПЭВ около 1мм попробовать?
Offтопик:
Блин, что то жесткий оффтоп пошел...
Для полноты картины сообщу, что слышно это на ЦАП PCM63 - параллельном безоооснике. На Атдаке потестировать даже мысли не возникло![]()
Offтопик:
Не свивать только, разве что предварительно каждую жилу в термоусадку/кембрик одеть.
АМЛ об этом в начале нулевых рассказывал. Видимо не врал. По крайней мере, он только поверхность провода полировал и возносил к небесам воздух в качестве диэлектрика. Правда изготовленный по его технологии межблок оказался сильно хуже supra за 40$ в тефлоне.
Скин эффект то к чему? С ним никто и не спорит. Но влияние на звуковых частотах он не объясняет же.
Offтопик:
У меня нескромный вопрос: а могут быть у МГТФ-а разные изготовители?
Последний раз редактировалось shura1959; 08.03.2018 в 22:10.
«Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.
типа неправильный фторопласт?
ага, самогонщики, когда не горит тоже грешат на китайскую медь аппарата.
«Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.
На работе лежит бухта мгтф 0,35 с окислившимися внутри жилами из меди. Я взял провод из другой, чистой бухты. Однако вот не помогло.
---------- Сообщение добавлено 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было 23:12 ----------
Вот вино для звука не признаюДва удовольствия должны быть раздельны. Либо одно, либо другое. Женщины - третье
![]()
Социальные закладки