TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
Последний раз редактировалось Mihalych; 10.03.2013 в 23:57.
Посмотри, что будет при отключенном от сети усилителе. Если также - проверяй кабели, разъёмы, сопли и т.д. Если чисто - отключай один канал усилителя полностью - питание, вход, выход, все земли и смотри результат оставшегося канала.
ЗЫ. у этих тдашек на фланце минус питания, не забывай об этом, если они сидят на одном радиаторе и не изолированы.
С уважением. Дмитрий.
Фото платы и измерительного стенда нужно, куда что подключено
А провод от телефона к усилителям какой? Если самый дешёвый джек->2рца широко раскинутый, то это многое бы объяснило
Или может это сама звуковуха так фонит? Закороченный провод как меряется? И ещё надо бы на всякий случай попробовать поставить громкость на минимум, чтобы на выходе было <2В и померять без делителя
Это норма (с)
Спасибо,понятно. Вот ещё замерил пульсации постоянки. Без нагрузки(140мВ) и 20гц на 10%громкости(300мВ). Пульсации растут сильно,это может влиять на шумы 100Гц, Может добавить ёмкости?
Прошу совета.
Разовый проект для себя:
Есть колонки MA Bronze 2
Есть вдруг 2 шт. Masterkit TDA7293
Паяю, источник комплектухи рядом. Осциллоскоп тоже есть. Читать немного умею.
- Слушаю лёгкое: Моцарта, джаз, Крафтверк, ELO, Pink Floyd конечно,
прошу помочь старому (<15 kHz на ухо) советом:
- Дорабатывать ли платы Мастеркита 7293, или сразу использовать платы АудиоКиллера, (особенно подкупает настройка Rвых) ?
- Считаете ли вы, что стабилизированный ИП для данной связки приятен? На мой взгляд, стаб здесь динамику ухудшит, а MA BR2 как раз требуют незажатости по питанию
- в перспективе перейти на биампинг, оставить 7293 на низ (<3100 Hz) и наверх поставить одну всего лишь LT1210, а вот тут стабилизатор с +-25 на+-18 точно потребуется.
Нормально на верхний дин будет работать.
Однако, внемля и перфекционируя, поставлю 2 в параллель, по типу https://forum.vegalab.ru/showthread....F1%F2%F0%FB%E9
Схема красивая, поэтому попотеть придётся!
Последний раз редактировалось avegen; 09.02.2018 в 15:03.
может быть и то, и другое.
дабы не ретранслировать, вот:
http://www.electroclub.info/invest/tda7294/hi-fi_us.htm
С уважением, Андрей.
то есть меньше 50в, как там указано нельзя? У меня было на 25в при питании выпрямленном 24в
"Мой князь - Князь Тишины..."
А где там такое указано?
Я на них 16В намерял, и по схеме в даташите на нём V = V(zener) - Vbe.Конденсаторы С9, С10, С12 К73-17 63В, С4 я использовал К10-47в 6,8 мкФ 25В
Последний раз редактировалось mellowman; 19.02.2018 в 10:03.
С уважением, Андрей.
mellowman, да вот же на схеме увидел: http://skrinshoter.ru/s/190218/hhM75SsL ! -)
Значит кондеры фуфло полнейшее (шли с китайским набором в классе Д на 3116).
Там же Минус на выход, а плюс на 6ю ногу? Правильно же?
aganext,"Выходит и шунтировать плёнкой этот конденсатор нет смысла." - то есть поставить нормальный типа панасоника FС на 16в и все?
Или хотя бы 0,1мкф стоит воткнуть? -))
"Мой князь - Князь Тишины..."
О как, я только поиск "50", "с8", "с9" сделал по тексту
16 — это по памяти у меня, какой там разброс неизвестно, ну и если фактических 16В то надо хотя бы 25, чтобы не на грани вздутия было. Ток вроде тоже не должен быть большой. FC (low esr) плёнкой наверно не нужно, керамикой если только, и то аккуратно.aganext,"Выходит и шунтировать плёнкой этот конденсатор нет смысла." - то есть поставить нормальный типа панасоника FС на 16в и все?
Или хотя бы 0,1мкф стоит воткнуть? -))
Не ругайте платы Audio Killera. Замерил при подключении R4 к разным землям. Хотя уровень гармоник высокий в обоих случаях, подключение R4 к силовой земле явно выигрывает.
Вот оригинальное подключение.
А вот R4 на малосигнальной земле .
Вопрос - отчего такие большие нечетные гармоники, причем на обеих платах, (микросхемы на одной 7294, на другой 7293 включена как 7294)?. На китайских поделках совсем другой спектр, общий КНИ примерно тот же - не больше.
Видимо, косяки на платах одни и теже
Для одного товарисча делал небольшую шпаргалку по печатным платам для усилителей на микросхемах и не только.
Для начинающих самые необходимые и ключевые моменты, проверенные на собственной шкуре.
Рассмотрены основные ошибки при разведении печатных плат усилителей, которые необходимо знать при выборе готовой платы усилителя или создания собственной платы.
Печатные платы .pdf
Социальные закладки