«Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.
Вот интересно, есть ли различие: у соньки выходной формат и2с 48 клоковый, а у Фламенко - 64. Опять же получается цап сони имеет 32 разрядный входной регистр, иначе я бы от Фламенко потерял младшие 8 бит. А они не теряются.
В силу того, что один и тот же девайс звучит по-разному через один и тот же интерфейс, но с драйверами асио от разных производителей, копать надо с той сторонки. Проблема непонимания именно в отсутствии знаний по ОС и кодингу.
Хорошо как - сам сформулировал ложную посылку, и сам же сделал из нее выводы. Логическое мЫшление 82 уровня.
Какой девайс? Кто сказал что он звучит по-разному? Чем это подтверждено? Что при этом объективно меряется?
Ничего нет, зато сразу вывод космического масштаба про "ОС и кодинг" (хотя на самом деле ОС ни про какой звук ничего не знает, а банальный фубар+асио4олл полностью решает проблему побитовой точности вывода контента на USB/ЦАП, все остальное - проблемы ЭМС/кривизны твоего девайса, а людям кажется чорт знает что).
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
vk.com/club44545118
Суть в том, что нас таких много. И все с амбициями.
У меня и АСИО, и direct sound и windows 7 в сравнении с windows XP все звучит одинаково. Если и разница какая есть, то только на уровне "показалось", т.е. скорее самовнушение, чем разница. Тем более пока переключишь другой драйвер или тем более перезагрузишь ОС, пройдет столько времени, что забудешь, какой до этого был звук. Все причины только в железе.
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
«Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.
Альбом Плеер и Фубар также одинаково. Может быть и есть разница, но если есть, то такая мизерная, что на уровне "показалось". А вот когда я навешиваю ферритовые клипсы на провода постоянного питания выхлопа, аналоговой части микросхемы ЦАП, генератора и реклока, то разницу слышно и звук ЦАПа начинает раздражать.
Я даже экспериментировал с разными настройками fidelizer и не услышал никакой разницы, которая бы оправдывала фиделайзер. А что в этом удивительного? Так и должно быть при обратной синхронизации и синхронном реклоке.
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Сформировал сигнал, изменяющийся треугольником. При его воспроизведении с компа никаких искажений нет. По цифре все передается без ошибок.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Грубые ошибки были бы видны на плавно изменяющемся сигнале.
Только сейчас заметил, что с реклока сигналы выходят почему то не 5 вольт, а 4. Что за фигня
Блин, опять началось !
по кругу: KNLL, ==> ферритовые клипсы, Клипсы => KNLL
Ьедный Николай, наверно, об`икался уже....
Железо-то одно и тоже))) или вы и железо при перезагрузке переключить успеваете? ))))
Разница есть, почему, - не знаю )))))
Убрал реклок, стало несколько лучше, но сиди все равно играет четче и чище. Помехи с ноута все равно пролазят через адум? Надо попробовать ISO поставить. Ну помехи, погодите!
Вот почему
https://meduza.io/shapito/2017/12/05...hto-proishodit
Как объяснил кандидат психологических наук из Лондонского городского университета Кристофер Фасснидж, люди «слышат» гифку из-за синестезии — нейрологического явления, при котором раздражение одного органа чувств вызывает отклик в другом органе чувств. «Бумканье», которое ощущается в голове, — это слуховой ответ на визуальный раздражитель — гифку.
Иными словами, давно известный увлечонным аудиофиламъ эффект - слышно, только когда видно
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
vk.com/club44545118
А какая там обработка?
Значит, фубар делает какую-то обработку....
Не знаю, может, в новых версиях что-то изменилось, - давно уже им не пользуюсь
Социальные закладки