---------- Сообщение добавлено 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было 23:20 ----------
Сегодня был в гостях где стоят H1288+D2606. Сравнивали мои A26+409 с АС на Н1288. Усилитель Creek Evolution 50(очень понравился). Не знаю почему все говорят что Н1288 середину не играет. Хорошо играет. Все таки хорошие я колонки сделал)). Первый порядок на НЧ, первый на ВЧ с режектором на 1кгц, ЗЯ 55л. Звук нежно льется из воздуха. "Современный" звук, по сравнению с А26+409 - эти винтажные получились. Но что бросилось в глаза. Сначала на А26+409 слушали разный блюз, джаз. На разных дисках был слышен разный характер звука. Было слышно, американская запись, английская, или еще какая. Записи, сделанные в разные десятилетия звучали соответсвенно с характерным колоритом своей эпохи. Потом включили АС на Н1288+2606. Сам звук получше, тембры почище, середина лучше. Чутье выше. Но только что прослушанные записи(не знакомые для меня ранее), я почти не узнал. Все играло одинаково. Одинаково хорошо, ровно. Но энергетики исполнителя не было. Все записи стали похожи на современные. При этом сами инструменты "угадываются" лучше, как буд-то их только что записали.
Этот эффект связываю с пропиткой на Н1288. Был бы у Н1288 конус как на А26, то думаю двухполоска на 8" не оставила бы шансов двухполоске на 10"(если только не раздел на 1кгц). Лишний раз убедился, что 2-way на 8" вещь очень правильная. Только без пропитки. Хочу Audio Note AN-J.
Социальные закладки