Страница 54 из 162 Первая ... 44525354555664 ... Последняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 3231

Тема: Бриг-001

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    №39
    Автор темы

По умолчанию Бриг-001

...
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.

Частый гость

По умолчанию Re: Бриг-001

AlexS правильно говорит скорее всего пробился транзистор управляющий этим реле.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от teege Посмотреть сообщение
    Возникла и у меня проблема с БАРКом, на первый взгляд оба канала работают почти одинаково, но нет регулировки баланса в правом канале, режимы транзисторов в блоке усилителя тембров в норме, транзисторы живые, в дальнейшем выяснилась разница в тембрах между каналами. Господа помогайте - УПЕРСЯ не знаю чего делать!
    За ранее спасибо.
    Выложи кусок по тембрам (схему) поглядим что у тебя там

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от SCSRT Посмотреть сообщение
    Люди подскажите пожалуйста, что всетаки можно предпринять для меньшего проникновения каналов в БРИГе. Несложного типо поменять какие нибудь провода на экранированные, заэкранировать какие то блоки... Сам лазил уже замучался немогу ничего придумать существенного БРИГ 88 Года выпуска.
    Межблочные провода (меж платные ) поставь в экране (обязательно раздельные для каждого канала т.е. каждый канал в своем экране, соедини с обоих сторон землю), пред каскады обуй в экран (при этом в раздельный для каждого канала или с экранирующей перегородкой между каналами) блок тембров тоже за экранируй вроде усе
    Последний раз редактировалось Flash1; 03.12.2006 в 10:45. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

AlexS,
    Пока поменяю VT1, тот что на плате. Как токо заменю - сообщу, что получилось....

Всем привет. Нужна помощь по Бригу. А точнее, по преду, который собрали по этой схеме:

Ссылка на статью: http://radioland.fatal.ru/Schems/Audio/Preamp/02.htm
    Проблема такая. При вращении ручек громкости и тембров, в колонках слышится шорох и наблюдается колебание НЧ динамика как будто в тракте присутствует постояноое напряжение. Но в точке А оно не более 10 мВ. Конденсатор в эту точку не ставил. И еще при включении/выключении тонкомпенсации слышен щелчок. В чем может быть дело? Стоит ли ставить кондер из-за 10мВ?

Частый гость Аватар для Romych

Vse simptomy postojanki na VÕHODE preda (tochka A ne v schet). V originale v Brige stoit bipolarnik 2,2mF, sovetuju postavit na võhod preda.

ОК. Спасибо. Попробую

Добавлено через 41 минуту
    Поставил кондер. Не помогло.

Добавлено через 12 минут
    Не помогло, как я и думал! Т.к. постоянное напряжение на выходе преда составило +10мв, относительно общего провода!

Добавлено через 2 часа 14 минут
    Вопрос остается открытым. Помогите советом. Сам не допру.
    Последний раз редактировалось Tumbalakokki; 03.12.2006 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

Что за резюки по тембрам ??? конкретно какая марка ???

Зы Я одно время "лечил" шорохи резюков веретенным маслом (пара капель на ползунок) около года шороха как не бывало

Цитата Сообщение от Flash1 Посмотреть сообщение
    Что за резюки по тембрам ??? конкретно какая марка ???

Зы Я одно время "лечил" шорохи резюков веретенным маслом (пара капель на ползунок) около года шороха как не бывало
    Ты имеешь ввиду шорох от износа, я и сам всегда маслом его лечил!
    В моем случае резистор РГ абсолютно новый (СП3-33, но это неважно ), на РТ бриговские родные!

Частый гость

Новый не значит хороший проверить их надо однако
    По регулятору громкости в цепи DA1 вывод 4(3) кажется чего то не хватает, но чего пока не пойму (кажется какой то обвязки нет), "покумекать" надо

R1 это не РГ!! РГ на схеме R21!!
    R1 предназначен для ослабления входного сигнала! В моем преде он заменен постоянным резюком 100к соответственно!

Частый гость

Я имел в виду то что DA1 не имея цепей обвязки по выводу4(3) способна уходить в "возбуд" и не какие ослабители в виде R1 сдесь не помогут нужна по существенее цепочка стабилизации режима работы DA1, но какая цепочка это уже вопрос посерьезнее будет

Ни о каком возбуде DA1 речи не идет, работает стабильно, перегрузочная способность высокая! И вообше я никогда не слышал, что в таком включении DA1 может возбуждаться!

Частый гость

Да без проблем кому как нравится . Но если по мне так в этой цепи чего то не хватает
    Может я просто ошибся всякое возможно но мне кажется не так этот участок должен быть реализован, да и шорохи по тембрам говорят о том что в той цепочке (в цепочке темброрегуляторов) тоже что то не то...

Зы Сегодня вечером гляну (постараюсь ) что то мне первый каскад (на DA1) уж больно веговский телефонный усилитель напоминает
    Последний раз редактировалось Flash1; 04.12.2006 в 15:52.

На мой взгляд это типичная схема включения ОУ как усилителя ЗЧ! Лично я видел много таких усилителей на разных ОУ и все они идентичны! И помоему все необходимые режимы задает ОС на резюке R3! А коэффициент передачи задается соответственно R2

Частый гость

С этим я не спорю .

И чё!? Есть коекретная проблема и надо её решать!

Частый гость

Попробуй на вывод идущий к SA1 (Tone off/on) посадить кондер от 4,7 до 10мкф, шорохи от тембров должны пропасть, но какой именно номинал посадить нужно поэкспериментировать, что бы тембра не исказились

Данная цепь исключена из схемы!! Как рекомендовал автор статьи, да и за ненадобностью!

Частый гость

Ну ты и орел, если выкладываешь схему, все считают что ты по ней и собрал свое добро, а тут оказывается конспирация идет , в процессе беседы начинают выплывать подробности здорово придумано , чего же тогда добиваемся спрашивается и к чему плывем выяснится в дальнейшем что вообще то схемка от столба взята, а собрана в железе совсем другая

ЗЫ Ладно такими глупостями мне некогда заниматься на сегодня отключаюсь от инета, есть посерьезнее чем это дела на вечер .

Цитата Сообщение от Flash1 Посмотреть сообщение
    Ну ты и орел, если выкладываешь схему, все считают что ты по ней и собрал свое добро, а тут оказывается конспирация идет , в процессе беседы начинают выплывать подробности здорово придумано , чего же тогда добиваемся спрашивается и к чему плывем выяснится в дальнейшем что вообще то схемка от столба взята, а собрана в железе совсем другая

ЗЫ Ладно такими глупостями мне некогда заниматься на сегодня отключаюсь от инета, есть посерьезнее чем это дела на вечер .
    Сначала по существу вопроса. Если бы ты хотел помочь, то внимательно бы прочитал мой самый первый пост - № #1262, где не только есть схема, но и ссылка на статью. Пред собран !по статье. Именно так как там рекомендовано. Вместо этого ты советуешь масло .

Если это для тебя глупости, на кой ляд ты тогда здесь отвечаешь?
    И я тебе не орел, орнитолог, ты, юный. На этом диалог лично с тобой заканчиваю.

И обращаюсь к форумчанам. Проблема не решена. Какие будут мнения по ней?

Новичок Аватар для pchela

Нука мужики не ссорьтесь.

Страница 54 из 162 Первая ... 44525354555664 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права