Страница 23 из 28 Первая ... 132122232425 ... Последняя
Показано с 441 по 460 из 546

Тема: 2-way SEAS A26RE4

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию 2-way SEAS A26RE4

Очень давно хотел АС на A26RE4. И вот он у меня. Ожидания были очень велики.))
    Источник вдохновения SEAS A26 KIT с минимальным количеством деталей в кроссовере.http://www.seas.no/index.php?option=...=66&Itemid=365
    Хотя прослушивание показало, что с фильтром A26RE4 играет лучше, чем без него.

1-я версия АС с твитером P.Audio PHT-409. Размеры корпуса один в один как в Seas A26 KIT. Объем 28л. Материал - березовая фанера 21мм. Порт ПАС пока не сделал, сейчас ЗЯ.

Звук открытый и живой. Задумка этой АС была в том что бы плохо записанная старая музыка звучала хорошо. И эта задумка реализовалась. Не пропитанная бумага и рупор на ВЧ сделали свое дело. Тембры натуральные и "плотные" как я и хотел. АС не очень требовательны к остальному тракту, могут хорошо играть от очень простых устройств.
    Источник - аудио выход со смартфона(!!!), верх задран к сожалению, резистор на ВЧ нужно было увеличить.
    https://www.youtube.com/watch?v=Jlsk7Z38EE8
    https://www.youtube.com/watch?v=3Oef-txBS1Y
    https://www.youtube.com/watch?v=wDaGqGAFCeM

Пока идут эксперименты с фильтром, он ежедневно корректируется. На картинке не лучшая схема, когда все отлажу - заменю.

Схема фильтра и замер A26RE4 с 70см.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20170611_4121.jpg 
Просмотров:	1826 
Размер:	614.6 Кб 
ID:	295396 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20170611_423sm.jpg 
Просмотров:	1558 
Размер:	611.2 Кб 
ID:	295397 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20170611_385_sm.jpg 
Просмотров:	1310 
Размер:	559.0 Кб 
ID:	295398 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	НЧ-1мгн_ВЧ-2мкф-пе&#1088.png 
Просмотров:	1536 
Размер:	62.2 Кб 
ID:	295856 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20170613_001 (1).jpg 
Просмотров:	1911 
Размер:	332.8 Кб 
ID:	295857

2-я версия в корпусе по мотивам Devore Orangutan O/93 с твитером Morel CAT 378. Немного увеличил глубину и чуть сместил вниз динамики на лицевой панели(так edge показывал несколько лучший бафл степ). Размеры 902х382х270мм. Объем 65л. Оформление ЗЯ. Березовая фанера 21мм, в шпоне бука.

Название:	AdobePhotoshopExpress_acce8b348515420bb04e5c4a4c611cf0.jpg 
Просмотров:	2581 
Размер:	412.6 Кб 
ID:	298516 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN4602.JPG 
Просмотров:	1788 
Размер:	261.6 Кб 
ID:	298479 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN9000.JPG 
Просмотров:	2566 
Размер:	527.4 Кб 
ID:	300453 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	замер05-09-2.png 
Просмотров:	1862 
Размер:	39.7 Кб 
ID:	300459
    Так играет без фильтра на А26RE4 на открытом воздухе.
    https://www.youtube.com/watch?v=aZ-4aY1jRhg
    https://www.youtube.com/watch?v=-j-OBzl6od4
    Последний раз редактировалось Alm333; 11.09.2017 в 07:27.

Забанен (навсегда) Аватар для voodoopeople

По умолчанию Re: 2-way SEAS A26RE4

Если честно у жалею что во всё это ввязался)

Александр Ш
    , есть такое

modus2000
    , ни знаю что тут сказать даже. Я уже писал выше и раз так 5ть. Конкретно слышно когда усилитель начинает контролировать бас АС. Дешёвые усилители его не контролируют и играют +- где то больше сч а где то больше вч. Нч при этом тягучий. Около 1000евро я нашёл усилители с контролем баса! Хоть каким то контролем и драйвом... все не проверял. roksan kandy k2 с тугой акустикой был монстром так же как и rega но она не такая певучая была и была более детальная. Ачх пробовали снимать с места прослушивания с обеих АС на одинаковой громкости, на разных усилителях?

Flaesh
    , любой китайский на STA326 лучше будет старой радиотехники. С теми же полками на сисах 22taf/g + ca15rly. Ищи на алишке digital amplifier. Вроде был FX audio.

Моя ачх с места прослушивания. На месте прослушивания при замере 90дб.

Название:	с дивана с двух АС.jpg 
Просмотров:	344 
Размер:	285.5 Кб 
ID:	303945

Suum cuique Аватар для _Summit_

Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    смотрю здесь все такие воспитатели стали
    Вас же жалко.

Цитата Сообщение от mr-marlen Посмотреть сообщение
    Только когда попросишь показать... так сразу нечего.
    Есть чего. Просто вам мой саунд не понравиться. У меня практически одна середина и не много барабанов. Сухо, бледно, но очень ритмично.
    Но это не значит, что я не знал чего хочу. Чего хотел, то и получил.

я считаю акустика даёт 90% звука
    Просто акустика очень по-разному звучит. Но все-же связки АС-УМ тоже все разные. Это хорошая идея выбрать активные мониторы, если нет желания экспериментировать с УМ и фильтрацией. Главное найти, кот. понравятся.

Цитата Сообщение от Alm333 Посмотреть сообщение
    С ФИ всегда ударник отстает у меня.
    Не верно настроил. Ударник вообще в ФИ по хорошему не должен попадать, т.к. его удар в мид/СЧ зоне. И ФИ крутит фазу точно также в пределах 180 град. От этого он оставать не будет.

Завсегдатай Аватар для modus2000

усилитель не влияет на АЧХ так чтобы это уловить микрофоном. Ну если там в колонках нет короткого замыкания чтобы усил просел совсем )))

я с надом жил долго, твикать его пытался, преды отключал, кондёры впаивал модные (он кстати собран на китайском говнище ноунейм которое вытекает через пару лет), В отличие от ямах и денон которые на кондёрах Elna.
    мой вердикт окончательный. Восхваляемые часто его "правильные верха" ничто иное как окрас.
    И этот окрас не исправить ничем. Если на Ямахе настройками фильтра акустики можно сделать звук твитера хрустальным или глухим, то НАД глухой всегда. Хотя АЧХ меряется килогерц до 50 ровно.
    Последний раз редактировалось modus2000; 01.11.2017 в 17:25.

Про "1000 евро" это настолько ,извини, тупой и неуважительный к опоненту критерий качества, что продолжать обсуждать эту тему не хочется.
    Ну да, конечно...

Завсегдатай
    Автор темы

Я уверен, что все вы классные ребята.

по усилителям у меня опыт скромный но показательный:

был ресивер Yamaha RX440 дешёвый, но интегральник.
    знатоки пишут в инете ресивер не по пацански и я решил сменить на усил

носил свои колонки в аудиоманию усилок выбирал - в первых версиях фильтра колонок был импеданс просажен сильно. Они были очень тугой нагрузкой для усилка.

Помню Denon / Onkio какие-то начальные небольшие усилки играли такую жуткую кашу, что я офигел.
    При этом эти же усилки прекрасно играли с Penaudio

Denon за 100 тыщ с двумя блоками питания "раскачал" мои тугоухие фильтры и колонки начали играть ТАКЖЕ как с моим ресивером Ямахой.

Зауважал Яму. Понял что 100 рублей не готов отдать за Denon.

Но тут подвернулся NAD C352 недорого и я купил его не слушая.

И как же я офигел когда дома он хуже Ямахи ресивера заиграл (верх целофановый у нада).
    Я и колонки другие пробовал, и фильтры перестраивал....

И я пошёл и купил Ямаху но на этот раз усилок.
    Сравнивал пол года все 3 усилка (Яму ресив 440, яму усил 701 и НАД352).
    Не просто слушал, а сводил колонки на 3х усилках этих

Потом усил яму 701 оставил, ресив и над продал.

Но ресив продавал плАча. Ресивер Ямаха RX440 играет лучше чем NAD C325 (целофановый верх) который стоит раза так в 3 дороже. Но чуть хуже чем усилок 701 (песочек слышно некий). Хотел оставить, но пришлось продать.

вот такая история, может полезно кому.

---------- Сообщение добавлено 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было 14:22 ----------

А чо их слушать то? Любой вариант пассивного фильтра априори кривой - что в самоделке что в "Пром АС".

Если "пром АС" собраны на таких же динамиках как самоделка, то они возможно чуть лучше звучат, но при этом имеют абсолютно конский ценник. Но Вы верите в то, что например Георгий Крылов работая в компании продающей акустику и имея доступ к почти любым моделям акустики и динамикам спаяет колонку которая будет звучать хуже? Чо ему туда ходить слушать когда своего "пром" добра полно?

А пром АС стоимостью хотябы сравнимой как самоделка - просто сделаны из пластиковых бутылок, говна и палок.

Да, сравнивать полезно, я и сам раньше жил возле аудиомании и ходил туда как на работу постоянно сравнивал "по памяти" свои настройки с Penaudio и всякими брендами.

Я бы вот сходил сравнить самоделку со студийными активными мониторами, где активно согласовано всё красиво.
    И это всё? Весь опыт прослушивания? И на этой основе вы мне говорите что усилители дешёвые так же хороши как и дорогие? Послушайте подороже и поймёте о каком контроле баса я говорю и что такое драйв.

---------- Сообщение добавлено 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было 00:05 ----------

Yamahi и Denoni слышал. Yamahi лучше но всё равно не то. Denon самое разочарование пожалуй большое из всего что слышал. Без преувеличения) Ни знаю почему но звук был мертвый. Играли с АС у которых были пищалки scan speak но я ни помню брэнд. Друг тоже очень разочаровался. Отлично помню реакцию и впечатления по сей день. Это худшее что я слышал если честно)

---------- Сообщение добавлено 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было 00:07 ----------

Кстати Ас немецкие были. Хоть убей ни помню что за брэнд.

Elac немецкие
    ну "послушать" это не совсем то...

Эти 3 штуки я вывернул наизнанку. Слушал с разными динамиками фильтрами и колонками в сборе и в разборе, твикал, устраивал слепые тесты, отключал предусилители, мерял, менял провода, давал сложную нагрузку. Возил к другу на прослушку. Извращался по полной. И я гарантировано говорю что мне не могло что то "показаться" . Малый опыт но 100%.

ЦАП вот встроенный плоховат у ямахи 701... но к усилению это не имеет отношения, я думаю это чистотмаркетинговый ход чтобы покупали 801 который отличается только цапом.

в общем кому нужен бюджетный усь - можно смело брать старинный ресивер yamaha rx440 его в авито продают горстями нахаляву и он переигрывает и над и DENON 720

Завсегдатай Аватар для uriy61

пробовал даже напрямик на мощник. NAD в моем рейтинге - г-но хуже муз центра.
    Восхваляемые часто его "правильные верха" ничто иное как окрас.
    С кривыми колонками от музцентра - естественно, они ж с музцентром вместе делались. А чего ожидал?
    Никто никогда и нигде не хвалил верха начальных надов, ни одного отзыва подобного не помню. Глухие вч, сухой бас - да, так звучит над с родным встроенным предом. Пред обойти - этих недостатков нет. Не забыть электролиты около выходных транзисторов по питанию припаять.

---------- Сообщение добавлено 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было 12:27 ----------

У меня такая фигня играет. I.AM.D V200
    А покупался вместе с бОльшеньким блоком питания или отдельно? Ursus82 по звуку оценил его несколько получше однотипных усилителей с али. С чем удалось его сравнить?

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от uriy61 Посмотреть сообщение
    А покупался вместе с бОльшеньким блоком питания или отдельно? Ursus82 по звуку оценил его несколько получше однотипных усилителей с али. С чем удалось его сравнить?
    Нет, блок питания от ноутбука, бесплатный. Пробовал сам делать питание, тороидальный транс, кондеры обычные Jamicon электролиты 10000мкф зашунтированные пропиленом 10мкф. Звучало чуть грязнее, верха меньше чем с родным дешевым блоком. Задумался.. Но не разгадал загадку.)) Наверное кондеры нужны хорошие. Хотя в блоке от ноута откуда кондеры хорошие?
    По звуку ничего хорошего или плохого сказать не могу. Насколько он играет? 500-1000евро. Но певучести в нем нету. Но ругать его за это язык не поворачивается. Они наверное все такие, цифровые. В принципе качественная штука.
    К тому моменту как появился v200, я уже спалил китайский усь на 7293. Но мне кажется 7293 по музыкальнее.

Пробовал сам делать питание, тороидальный транс, кондеры обычные Jamicon электролиты 10000мкф зашунтированные пропиленом 10мкф. Звучало чуть грязнее, верха меньше чем с родным дешевым блоком.
    Обычно, когда грязнее, тогда больше.

я уже спалил китайский усь на 7293
    Я только одну МС спалил, когда забыл на плату 0 припаять.

Но мне кажется 7293 по музыкальнее.
    Она нормально звучит, когда хорошо разведена и запитана и их 2 на канал с фильтрацией НЧ и ВЧ.

Никто никогда и нигде не хвалил верха начальных надов, ни одного отзыва подобного не помню. Глухие вч, сухой бас - да, так звучит над с родным встроенным предом. Пред обойти - этих недостатков нет. Не забыть электролиты около выходных транзисторов по питанию припаять.
    Я же написал выше подробно что я с ним делал.
    у модели C352 вход на мощник есть сразу - я пускал звук прямиком на него.
    Проблема в мощнике, а не в преде. И твики эти все делал - шунты керамикой, электролиты Elna/Nichikon, банки питания и т.п.
    Ну чутка это меняет но в целом... включаешь рядом Ямаху ...и нах он пошёл этот NAD...

для него такое понятие как "хрусталь на ВЧ" или "лязг" просто недостижимо ни на одном треке, ни с одним динамиком/фильтром... Он из любого звука на ВЧ делает мягкий пшик

Завсегдатай
    Автор темы

Offтопик:
    для него такое понятие как "хрусталь на ВЧ" или "лязг" просто недостижимо ни на одном треке, ни с одним динамиком/фильтром... Он из любого звука на ВЧ делает мягкий пшик
    Прямо 27TFFC.)) Насчет Ямахи, слушал свои Н1288+D2606 у человека который их забрал с какой-то топовой или предтоповой Ямахой. S1000 кажется. Скучный, невыразительный звук. Он поменял его на Creek, стало интереснее.

C352 вход на мощник
    Лично у меня звук С352 кардинально другой с входа мощника чем с линейного входа был без всяких переделок и твиков. На форумах все владельцы пишут тоже самое. Сейчас все равно в кладовке лежит - другими пользуюсь.
    Твик: обход и отключение преда и кондеры около выходных транзисторов по питанию. С напольниками работал гуд.

Завсегдатай
    Автор темы

Offтопик:
    Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    Она нормально звучит, когда хорошо разведена и запитана и их 2 на канал с фильтрацией НЧ и ВЧ.
    Есть такие платы на Али? Хочу купить себе еще усь на 7293. Транс есть.
    https://ru.aliexpress.com/item/XH-M2...999.262.ErX5Jg
    https://ru.aliexpress.com/item/New-F...6-509179afdebd
    https://ru.aliexpress.com/item/Free-...6-509179afdebd

Лично у меня звук С352 кардинально другой с входа мощника чем с линейного входа был без всяких переделок и твиков. На форумах все владельцы пишут тоже самое. Сейчас все равно в кладовке лежит - другими пользуюсь.
    Твик: обход и отключение преда и кондеры около выходных транзисторов по питанию. С напольниками работал гуд.
    Ну он не то что бы совсем шлак...
    Он переиграет дешёвые Denon/Onkio. И слушать то его можно он вполне драйвовый и музыкальный. Но когда сравниваешь с Ямахой он хуже.

Одним из самых удивительных "слышимых" твиков был - выдрать дохлых кабель в виде сопли который идёт от преда к задней панели, потом через перемычку на панеле возвращается к мощнику, и закоротить выход с преда с входом мощника сразу на плате. Этот проводок возможно и портил всё.

А потом я просто в процессе твика заменил ВСЕ электролиты на Epcos, а там где звук идёт на Nichikon. Нехило так вложил. И пред перестал вообще от чистого мощника отличаться по звуку.

И если бы рядом не было Ямахи...

Есть такие платы на Али? Хочу купить себе еще усь на 7293. Транс есть.
    https://ru.aliexpress.com/item/XH-M2...999.262.ErX5Jg
    https://ru.aliexpress.com/item/New-F...6-509179afdebd
    https://ru.aliexpress.com/item/Free-...6-509179afdebd
    Жуть какая...

вот два серых проводка это пермычка между предом и мощником

Нет, блок питания от ноутбука, бесплатный. Пробовал сам делать питание, тороидальный транс, кондеры обычные Jamicon электролиты 10000мкф зашунтированные пропиленом 10мкф. Звучало чуть грязнее, верха меньше чем с родным дешевым блоком. Задумался.. Но не разгадал загадку.)) Наверное кондеры нужны хорошие. Хотя в блоке от ноута откуда кондеры хорошие?
    По звуку ничего хорошего или плохого сказать не могу. Насколько он играет? 500-1000евро. Но певучести в нем нету. Но ругать его за это язык не поворачивается. Они наверное все такие, цифровые. В принципе качественная штука.
    К тому моменту как появился v200, я уже спалил китайский усь на 7293. Но мне кажется 7293 по музыкальнее.
    Возможно мое высказывание будет технически корявым, просто транслирую прочитанное, но в ветке про усилители Hypex говорилось, что и БП надо брать Hypex. Отличие импульсного БП Hypex от обычного импульсного БП в наличии свойства как отдавать ток, так и принимать его. В результате сравнительных испытаний трансформаторный БП слышимо ухудшил звук усилителя и обычный импульсник - тоже.

Offтопик:
    но в ветке про усилители Hypex говорилось, что и БП надо брать Hypex
    Само собой. Странно, если было бы по-другому.

Отличие импульсного БП Hypex от обычного импульсного БП в наличии свойства как отдавать ток, так и принимать его.
    От ЭДС динамика?

В результате сравнительных испытаний трансформаторный БП слышимо ухудшил звук усилителя и обычный импульсник - тоже.
    см выше.

ИМХО, бред бредовый. Все зависит от того как выполнена часть постоянного напряжения в БП. А импульсный он или линейный дело второе.

Добрый Аватар для Gudronov

Offтопик:
    А это всегда так - если все уже придумано и решает все проблемы, надо выдумать еще одну, потом вытекающие из нее, и решать. Иначе ловить нечего. Предлагаю в борьбе с термокомпрессией облепить динамики Пельтями и вырабатываемый децил тоже возвращать, откуда пришел. А что? Это гуманно)))....

Страница 23 из 28 Первая ... 132122232425 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права