Страница 19 из 28 Первая ... 91718192021 ... Последняя
Показано с 361 по 380 из 546

Тема: 2-way SEAS A26RE4

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию 2-way SEAS A26RE4

Очень давно хотел АС на A26RE4. И вот он у меня. Ожидания были очень велики.))
    Источник вдохновения SEAS A26 KIT с минимальным количеством деталей в кроссовере.http://www.seas.no/index.php?option=...=66&Itemid=365
    Хотя прослушивание показало, что с фильтром A26RE4 играет лучше, чем без него.

1-я версия АС с твитером P.Audio PHT-409. Размеры корпуса один в один как в Seas A26 KIT. Объем 28л. Материал - березовая фанера 21мм. Порт ПАС пока не сделал, сейчас ЗЯ.

Звук открытый и живой. Задумка этой АС была в том что бы плохо записанная старая музыка звучала хорошо. И эта задумка реализовалась. Не пропитанная бумага и рупор на ВЧ сделали свое дело. Тембры натуральные и "плотные" как я и хотел. АС не очень требовательны к остальному тракту, могут хорошо играть от очень простых устройств.
    Источник - аудио выход со смартфона(!!!), верх задран к сожалению, резистор на ВЧ нужно было увеличить.
    https://www.youtube.com/watch?v=Jlsk7Z38EE8
    https://www.youtube.com/watch?v=3Oef-txBS1Y
    https://www.youtube.com/watch?v=wDaGqGAFCeM

Пока идут эксперименты с фильтром, он ежедневно корректируется. На картинке не лучшая схема, когда все отлажу - заменю.

Схема фильтра и замер A26RE4 с 70см.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20170611_4121.jpg 
Просмотров:	1826 
Размер:	614.6 Кб 
ID:	295396 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20170611_423sm.jpg 
Просмотров:	1558 
Размер:	611.2 Кб 
ID:	295397 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20170611_385_sm.jpg 
Просмотров:	1310 
Размер:	559.0 Кб 
ID:	295398 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	НЧ-1мгн_ВЧ-2мкф-пе&#1088.png 
Просмотров:	1536 
Размер:	62.2 Кб 
ID:	295856 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20170613_001 (1).jpg 
Просмотров:	1911 
Размер:	332.8 Кб 
ID:	295857

2-я версия в корпусе по мотивам Devore Orangutan O/93 с твитером Morel CAT 378. Немного увеличил глубину и чуть сместил вниз динамики на лицевой панели(так edge показывал несколько лучший бафл степ). Размеры 902х382х270мм. Объем 65л. Оформление ЗЯ. Березовая фанера 21мм, в шпоне бука.

Название:	AdobePhotoshopExpress_acce8b348515420bb04e5c4a4c611cf0.jpg 
Просмотров:	2581 
Размер:	412.6 Кб 
ID:	298516 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN4602.JPG 
Просмотров:	1788 
Размер:	261.6 Кб 
ID:	298479 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN9000.JPG 
Просмотров:	2566 
Размер:	527.4 Кб 
ID:	300453 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	замер05-09-2.png 
Просмотров:	1862 
Размер:	39.7 Кб 
ID:	300459
    Так играет без фильтра на А26RE4 на открытом воздухе.
    https://www.youtube.com/watch?v=aZ-4aY1jRhg
    https://www.youtube.com/watch?v=-j-OBzl6od4
    Последний раз редактировалось Alm333; 11.09.2017 в 07:27.

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: 2-way SEAS A26RE4

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    делал и измерял, изменения есть, но не стоят того колхоза, ящик и настройка остаются почти прежними, отдача растёт на незначительном уровне
    Понятно, спасибо.

---------- Сообщение добавлено 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было 23:33 ----------

Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    Заглянул в датащит - 0.7 Т в зазоре
    Так может быть и побольше ожидать.
    А к заднему фланцу магнит прилепится вплотну или не?.
    Да в том то и дело, что родной магнит децл совсем. Задний фланец плоский вроде, так что приклеить можно и будет вплотную.

Название:	seas-a26re4-post.png 
Просмотров:	261 
Размер:	258.4 Кб 
ID:	303733

Забанен (навсегда) Аватар для voodoopeople

Цитата Сообщение от Alm333 Посмотреть сообщение

Чуйка и размер АС определяются басовиком. Он скажем выбран - A26RE4. От его TSP и пляшем.
    Вот почему у чувствительной АС все ровно и плоско ума не дам. Низкого баса меньше, это да.
    Как по мне высокочувствительная АС это как горячая, чувственная девушка, а низкочувствительная - наоборот.
    Кмк АС с низкой чуйкой нужна грубая сила(большой ток), а музыка это вещь очень тонкая, нежная.
    Просто усилитель плохой. Я слышал чувствительные АС с лампой и тугие с хорошим усилителем. Всё что до 1000е было плохое. Всякие бюджетные и почему то более дорогие модели брендов nad, arcam, cambridge audio иррали +- одинаково с небольшими нюансами... басовитый, потягучей бас, помыльнее сч, поярче сч но вот когда с тугой акустикой попробовал roksan, rega то вообще уже после этого лампа показалась фигнёй... при том что лампа была Unison Research + audio note. Единственное надо не яркие АС. Это лампе не по силам... конкретное давление и удар... не передать, надо слышать... тогда то я и понял что такое крутой звук и что такое просто плоский, ровный... при том этот эффект давления скоростоного не передаст запись на ютубе как вы любите))) Что то я завёлся... как будто себя уговариваю... возможно разное представление о драйве и динамике звука...

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от voodoopeople Посмотреть сообщение
    Всё что до 1000е было плохое. Всякие бюджетные и почему то более дорогие модели брендов nad, arcam, cambridge audio иррали +- одинаково с небольшими нюансами... басовитый, потягучей бас, помыльнее сч, поярче сч
    Это да, одна дрянь. Roksan, Rega не слушал. Уверен что есть связки транзисторного усилителя и низкочувствительной АС, которые меня вставят. Но я не слышал такого пока. Plinius, Creek слушал, еще какие-то не вспомню. Мне показались лучше чем TDA7293, но не глобально. Такой же сухой, бескровный звук, в сравнении с лампой. Для меня лампа это предсказуемо музыкально звучащий вариант.

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

с любой системой пожить надо, недельки две
    Первое впечатление пусть им и остаётся. А окончательное только потом.

Добрый Аватар для Gudronov

Как по мне высокочувствительная АС это как горячая, чувственная девушка, а низкочувствительная - наоборот.
    Ну так это. Неодимовые колечки - это ведь натуральный колхозный фетиш. Попробуйте стимулировать девушку усилком с отрицательным выходным сопротивлением. Только защиту от постоянки обязательно, неровен час, заклинит)))...

Suum cuique Аватар для _Summit_

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    с любой системой пожить надо, недельки две
    Первое впечатление пусть им и остаётся. А окончательное только потом.
    Есть люди, которые хотят получать первые впечатления всегда. У них цель такая. Что бы каждый день был "вау" эффект, причем разный. Тут важен не результат, а сам процесс. Если бы человек поставил себе цель чего-то добиться, за то время, что он здесь и сколько уже советов получил, все было бы хорошо.
    Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    Неодимовые колечки - это ведь натуральный колхозный фетиш.
    Возможно, он и есть цель.

Для меня лампа это предсказуемо музыкально звучащий вариант.
    Иде же это Alex провалился с его "бабушкиным радио"? Даже я, полный "0" не то что бы в УМ, а ламповых тем более, почти на 100% уверен, что не предсказуемо ни разу. Вот на ТДА и то не предсказуемо. Был у меня плохой УМ на ней и есть хороший.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    Offтопик:

Есть люди, которые хотят получать первые впечатления всегда

С одной девушкой проблематично. Другое дело - несколько, различно структуированных...

Завсегдатай
    Автор темы

Есть люди, которые хотят получать первые впечатления всегда. У них цель такая. Что бы каждый день был "вау" эффект, причем разный. Тут важен не результат, а сам процесс. Если бы человек поставил себе цель чего-то добиться, за то время, что он здесь и сколько уже советов получил, все было бы хорошо.
    Неужели это камень в мой огород? Цель у меня как раз сделать ОДНО на всю жизнь, и чтобы радовало каждый день. Пока что было мимо, опыта не хватило и жаба задушила взять сразу хорошие динамики. Думал мне хватит и этих, да и денег было только на то что было. Опыт был нулевой. А чё я оправдываюсь? Summit, без обид, но я несколько продвинулся за 2 года, пока эти две-три колонки делал. А у вас динамики лежат на новый проект, а вы ленитесь, АС на них не делаете, на форуме сидите, других пинаете. Это проще чем делать новое.

---------- Сообщение добавлено 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было 14:44 ----------

Попробовал бы сейчас сделать трехполоску с купольным СЧ. Но это мне надо повторять чей-то проект, сам не закончу это. Крылов говорил что буде делать на А26 три полосы, подождем. И корпусов уже дохрена, надо продать что-то. Хотя если честно пообещал себе, что следующая АС будет Audio Note AN-J. На что изначально денег не хватило.

Suum cuique Аватар для _Summit_

Неужели это камень в мой огород?
    Не совсем..

жаба задушила взять сразу хорошие динамики.
    А это какие хорошие? То что в аватарке плохие?

Summit, без обид, но я несколько продвинулся за 2 года, и две-три колонки сделал. А у вас динамики лежат на новый проект, а вы АС на них не делаете, на форуме сидите, других пинаете.
    Да, действительно. Сволочь я редкостная, эт точно. То что продвинулся - это видно. Вопрос куда. Ну ты верно гришь, не мне судить.
    Я не делаю, мне лень с корпусом возиться. А гробы вырисовываются огромные и дорогие. И 2 детей нужно учить и воспитывать.

Завсегдатай
    Автор темы

А это какие хорошие? То что в аватарке плохие?
    H1288 оказался слишком мягким и аналитичным на мой вкус. В памяти осталось травянисто-овощное ощущение. Он не разделял мои ретро хард-роковые пристрастия. На сегодня хорошим считаю JA-8008(не слышал живьем), Аудионотовский 8" Seas H566.
    Последний раз редактировалось Alm333; 28.10.2017 в 15:53.

Завсегдатай Аватар для uriy61

Он не разделял мои ретро хард-роковые пристрастия. На сегодня хорошим считаю JA-8008(не слышал живьем), Аудионотовский 8" Seas H566.
    Тут довелось уже второй раз послушать студийных монстров после их 2-х недельного прогрева (первый раз слушал их совсем не прогретыми) - бОльшенькие такие мониторчики PMC BB5-SE через хороший мощный тракт АудиоНет на Цепелинах и АС-ДС. А следом на той же музыке прогнали Аудионот АN-Е через аудионотовский тракт. Ощущение у всех троих присутствовавших было, что после черной икры г-ном накормили, настолько сильный контраст в качестве звука и сцены. Когда 2 месяцами раннее без сравнения с чем то в этом же помещении слушал Аудионот АN-Е через аудионотовский тракт - все было очень благоприятно. На фото все участники видны.

Название:	IMG_2332.JPG 
Просмотров:	406 
Размер:	187.1 Кб 
ID:	303751

Неужели это камень в мой огород? Цель у меня как раз сделать ОДНО на всю жизнь, и чтобы радовало каждый день. Пока что было мимо, опыта не хватило и жаба задушила взять сразу хорошие динамики. Думал мне хватит и этих, да и денег было только на то что было. Опыт был нулевой. А чё я оправдываюсь? Summit, без обид, но я несколько продвинулся за 2 года, пока эти две-три колонки делал. А у вас динамики лежат на новый проект, а вы ленитесь, АС на них не делаете, на форуме сидите, других пинаете. Это проще чем делать новое.

---------- Сообщение добавлено 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было 14:44 ----------

Попробовал бы сейчас сделать трехполоску с купольным СЧ. Но это мне надо повторять чей-то проект, сам не закончу это. Крылов говорил что буде делать на А26 три полосы, подождем. И корпусов уже дохрена, надо продать что-то. Хотя если честно пообещал себе, что следующая АС будет Audio Note AN-J. На что изначально денег не хватило.
    Может пока оставить в покое акустику и решить вопрос усиления. Взять хороший транзисторный. Ламповый, хороший, будет дорогим... очень дорогим.

Завсегдатай
    Автор темы

uriy61, круто. Слухануть бы. Какова же общая стоимость системы с PMC?

Цитата Сообщение от uriy61 Посмотреть сообщение
    мониторчики PMC BB5-SE через хороший мощный тракт АудиоНет на Цепелинах и АС-ДС. А следом на той же музыке прогнали Аудионот АN-Е через аудионотовский тракт.
    ...

Частый гость Аватар для Timbuktu

uriy61, круто. Слухануть бы. Какова же общая стоимость системы с PMC?
    Цена как квартирки под три милиона,насколько помню, так что на сегодня актуальней фраза Паниковского "Пилите Шурочка, пилите..."

аудиобалбес Аватар для Flaesh

Завсегдатай Аватар для uriy61

Слухануть бы.
    На ближайшей HiEnd выставке они должны демонстрироваться. Из особенностей прослушки этих мониторов - полустоя самый лучший звук (голова на 140см), голова как раз посередине пол-потолок. Порт четвертьволнового резонатора максимально от пола оторван.
    Я с работой звукорежиссеров в студиях не знаком, видимо за пультом - такая посадка.

Завсегдатай
    Автор темы

Ёлки зелёные.. Так эти PMC BB5-SE 2,7 млн рублей стоят!!! Сравнение было в разных весовых категориях. AN-E то в 10 раз дешевле стоят. А АС на Аудионотовских Seas H566+Tonegen в 5 раз дешевле AN-E, если делать самому. Можно уложиться в 600 евро.

Завсегдатай Аватар для Zork1

Ясно одно, что этих аудионотов вам на всю жизнь никак не хватит), подобный ПМС можно сделать на вскидку до 200тр если самоделка, думаю это с запасом.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

179,413.99 RUB + почта + таможня + мебель

Страница 19 из 28 Первая ... 91718192021 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права