Страница 5 из 5 Первая ... 345
Показано с 81 по 92 из 92

Тема: 3-way от Троэлза - на каких динамиках выбрать?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию 3-way от Троэлза - на каких динамиках выбрать?

Здравствуйте, вопрос вот какого содержания:
    Хочу поменять свои Крыловские 8542+9700 на 3х полоску с 8 басовиком
    У Троелса три варианта есть
    1 - http://www.troelsgravesen.dk/SBAcoustics-3WC.htm
    2 - http://www.troelsgravesen.dk/SEAS-3-...assic-mkII.htm
    3 - http://www.troelsgravesen.dk/ScanSpeak-3WC-C.htm

По бюджету 1 и 2 получаются около 400 у.е за динамики, а вот 3 вариант уже под 800
    Вопрос - что посоветуете? Стоить ли переплачивать за сканспик?

Завсегдатай Аватар для Zork1

По умолчанию Re: 3-way от Троэлза - на каких динамиках выбрать?

Цитата Сообщение от Gofrey Посмотреть сообщение
    Когда камень летел в мой огород я там маркофку т.е бейму окучивал и мне попало прям по хребту.
    так ведь никто не заставляет делать полностью на про, у меня играло сис 1288 + бейма 5г40 + 1149. вполне себе уживались.
    и гораздо интересней чем с сисовской серединой, однако постепенно стал слышать, что низу немного рельефа недостаёт пришлось заменить.
    Не так чтобы прямо камень, просто ответ на датчане все фигня, бейма молодец.Есть мнение и пусть будет альтернативное мнение, для баланса.Пишите же про бейму, просит человек рекламы.С 1288 и не будет рельефа, динамик такой, 1471 нужно было ставить троелсу в этот 3W. В дании выпускают много разных динамиков, одни так играют другие сяк.

Забанен (навсегда) Аватар для voodoopeople

Цитата Сообщение от Zork1 Посмотреть сообщение
    Не так чтобы прямо камень, просто ответ на датчане все фигня, бейма молодец.Есть мнение и пусть будет альтернативное мнение, для баланса.Пишите же про бейму, просит человек рекламы.С 1288 и не будет рельефа, динамик такой, 1471 нужно было ставить троелсу в этот 3W. В дании выпускают много разных динамиков, одни так играют другие сяк.
    После он так и делал. Во второй версии 1471. Вроде как первая версия была с тем что было...

---------- Сообщение добавлено 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было 16:54 ----------

СБ это по другому певучее, шире по полосе вверх, идейно ближе к ширикам.Сканы несколько в другой концепции: давить паразитов.Певучее-не певучее это от качеств и конструкции диффузора зависит,остальное вторично.Чуйка, резонансная, все мимо.Например JA8008 вроде должен перекосится, но благодаря высокой мех добротности и составу диффузора ничего особо не перекашивает и выше 2кгц начинается спад без характерного колокольного выброса.Этот динамик создан певучим. даст иллюзию большого певца, хотя имеет мощную магн сист, высокое давление и высокую резонансную.Классическая серия с толстым дифф с наплывами и будет затягивать больше или меньше, хотели глубокого мягкого баса в характеристиках-получите.Потом они подумали подумали, поняли что с таким дифф даже с мощной магнитной сист не получить серьезное качество на середине и выкатили 31 серию с глубоким басом и без завывания на середине.А что эксель, эксель это решение в лоб:простая бумага+жесткая пропитка да +мягкая пропитка.Включите в сравнении с бум экселем 4531 и поймете что есть воздушный монитор а что есть вокал посреди комнаты.Вы бы для статистики еще послушали, у сисов три разновидности подачи, ну 4, а у сканов десяток наберется а мож и больше, в зависимости от не только серии но и от конкретного динамика в серии.СБ то же развивается в этом направлении.
    Да вы правы. У сканов очень большая линейка и пожалуй в этом они лидеры. Дорогие брэндовые АС часто их динамики используют. Видимо есть спрос и каналы сбыта...

---------- Сообщение добавлено 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было 16:59 ----------

bass boost, Автор вообще тут? Перед заказом напиши автору. Только конкретнее что бы информация была. Напиши размер комнаты, расстояние до АС, как громко слушаешь с места прослушивания. Может есть измеритель? Я слушаю от 80дб до 88дб с места прослушивания. Иногда громче но редко. Может возмёшь и сканы. Кто меньше орать будет. Для себя я бы СБ но у меня комната 16м2.

Завсегдатай

Zork1, я так понял вы сравнивали 1288 и 1471. В две полосы если, то какой лучше на середине. Точнее лучше ли 1471 на середине? В даташите полоса до 3к у 1288 и 2.5к у 1471. С 1288 я дело имел, а вот как играет 1471? Не входит в число певучих?

Частый гость Аватар для vladli

Вообщето в Норвегии, не в Дании.

Это смотря что с чем сравнивать.В сравнении с E0045 кот имеет тот же диффузор (но с пулей и покрытием нехтел) и ту же магнитную систему (но с медью) , 1471 на середине уже не так внятен, и в две полосы надо знать как добыть середину , в сравнении же с 1288 получше конечно.Для двух полос с 8`решений очень мало вообще и они дороги.На эти доп деньги покупается середина и делается три полосы где разгружена и пищалка и среднечастотный диапазон

---------- Сообщение добавлено 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было 18:57 ----------

Цитата Сообщение от vladli Посмотреть сообщение
    Вообщето в Норвегии, не в Дании.
    Да не прав, в оригинале было написано скандинавы не играют.Сканы в Дании, Сисы в Норвегии если что.

Это смотря что с чем сравнивать.В сравнении с E0045 кот имеет тот же диффузор (но с пулей и покрытием нехтел) и ту же магнитную систему (но с медью) , 1471 на середине уже не так внятен, и в две полосы надо знать как добыть середину , в сравнении же с 1288 получше конечно.Для двух полос с 8`решений очень мало вообще и они дороги.На эти доп деньги покупается середина и делается три полосы где разгружена и пищалка и среднечастотный диапазон

---------- Сообщение добавлено 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было 18:57 ----------

Да не прав, в оригинале было написано скандинавы не играют.Сканы в Дании, Сисы в Норвегии если что.
    Кстати говоря о меди. У выше перечисленных 3х полосок на сч медь только у скана? По сути дела у сб12 нету меди... у басовиков есть... пищалка у СБ лучше а сч у скана поход)))) Так что автор темы пиши автору ас. Главное задать правельныйе вопросы и получишь тогда правильные ответы.

Новичок
    Автор темы

Всем привет, подошел к заказу акустики но столкнулся с проблемой у Троелса нет данных на номиналы элементов кроссовера!!! Это давно так? Что делать то!?
    http://www.troelsgravesen.dk/SBAcoustics-3WC.htm

---------- Сообщение добавлено 02:52 ---------- Предыдущее сообщение было 02:51 ----------

Цитата Сообщение от voodoopeople Посмотреть сообщение
    bass boost, Автор вообще тут? Перед заказом напиши автору. Только конкретнее что бы информация была. Напиши размер комнаты, расстояние до АС, как громко слушаешь с места прослушивания. Может есть измеритель? Я слушаю от 80дб до 88дб с места прослушивания. Иногда громче но редко. Может возмёшь и сканы. Кто меньше орать будет. Для себя я бы СБ но у меня комната 16м2.
    Да тут я...
    У меня комната 24 метра, слушать люблю громко

Частый гость

Цитата Сообщение от bass boost Посмотреть сообщение
    Это давно так? Что делать то!?
    с тех пор как ушлые соотечественники стали продавать КИТы "по троэлзу", что естественно не понравилось Джантзен Аудио, которая сама планировала зарабатывать подобным образом, не для того она Троэлза спонсирует...
    Что делать? Покупать кит у Джантзен или делать другую АС

Всем привет, подошел к заказу акустики но столкнулся с проблемой у Троелса нет данных на номиналы элементов кроссовера!!! Это давно так? Что делать то!?
    Вы когда открывали тему, эти проекты уже были за денежку, и изначально они и были такими.

---------- Сообщение добавлено 02:52 ---------- Предыдущее сообщение было 02:51 ----------

Да тут я...
    У меня комната 24 метра, слушать люблю громко
    Если соседей нету то лучше делать АС побольше. 3вей классик сб маловато может быть. Перегрузка на сч может быть. Так же может не понравится и чрезмерная детальность так как это маленький динамик.

Отсылайте автору фото своей АС, размер комнаты, схему вашего фильтра и то что не нравится или нравится в звуке и вообще зачем хотите поменять. Думаю 100% он скажет что это просто маленькая ас и не достаточно площади мембраны и она не может двигать достаточно воздуха. Почти уверен что он может и посоветовать http://www.troelsgravesen.dk/Jenzen-SEAS-ER.htm.

Federiko делал и 3way и Jenzen-SEAS-ER и всё это сравнивалось в одной комнате... в итоге Jenzen-SEAS-ER лучше. Отзывы тут http://www.troelsgravesen.dk/Jenzen-...R-Federico.htm

Я бы даже и не пробывал ставить маленькие АС в комнате как ваша. Я вот в 12.5м2 хочу две по 40л с 8" но с маленьким СЧ. Для меня лично в вашей комнате 5ка это детский сад хотя 6ка конечно лучше но всё таки... если хотя бы с сабом то ладно но всё равно хmax ни кто не отменял. Лучше вообще оставаться в линейном ходе динамика для сохранения сцены.

---------- Сообщение добавлено 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было 19:27 ----------

Спросите автора обязательно по пунктам выше! Обязательно! Что будет то будет не надо... 1000евро это деньги....

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от voodoopeople Посмотреть сообщение
    Если соседей нету то лучше делать АС побольше. 3вей классик сб маловато может быть. Перегрузка на сч может быть. Так же может не понравится и чрезмерная детальность так как это маленький динамик.

Отсылайте автору фото своей АС, размер комнаты, схему вашего фильтра и то что не нравится или нравится в звуке и вообще зачем хотите поменять. Думаю 100% он скажет что это просто маленькая ас и не достаточно площади мембраны и она не может двигать достаточно воздуха. Почти уверен что он может и посоветовать http://www.troelsgravesen.dk/Jenzen-SEAS-ER.htm.

Federiko делал и 3way и Jenzen-SEAS-ER и всё это сравнивалось в одной комнате... в итоге Jenzen-SEAS-ER лучше. Отзывы тут http://www.troelsgravesen.dk/Jenzen-...R-Federico.htm

Я бы даже и не пробывал ставить маленькие АС в комнате как ваша. Я вот в 12.5м2 хочу две по 40л с 8" но с маленьким СЧ. Для меня лично в вашей комнате 5ка это детский сад хотя 6ка конечно лучше но всё таки... если хотя бы с сабом то ладно но всё равно хmax ни кто не отменял. Лучше вообще оставаться в линейном ходе динамика для сохранения сцены.

---------- Сообщение добавлено 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было 19:27 ----------

Спросите автора обязательно по пунктам выше! Обязательно! Что будет то будет не надо... 1000евро это деньги....
    Соседей нет, это загородный дом
    Интересная мысль у вас, я тоже немного сомневался в возможностях полочной трешки, но думал мне хватит, хотя конечно скорее всего нет)
    Вы про эти колонки? http://www.troelsgravesen.dk/Jenzen-SEAS-ER.htm
    Интересное решенее однако... даже номиналы все есть, можно на медисаунде брать с большой скидкой

Завсегдатай

bass boost, Интересует что в итоге выбрали?

Страница 5 из 5 Первая ... 345

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права