Вот глядел здесь:http://www.samodelka.ru/cats/161.htm
Какой лучше из соображения цена/качество? Читал что предпочтительнее 62/38 нежели 60/40. Среди тех что по ссылке я не понял кто какое соотношение имеет. Заранее всем спасибо.
Вот глядел здесь:http://www.samodelka.ru/cats/161.htm
Какой лучше из соображения цена/качество? Читал что предпочтительнее 62/38 нежели 60/40. Среди тех что по ссылке я не понял кто какое соотношение имеет. Заранее всем спасибо.
Человек спросил : что лучше кардас или кестер? Я рассказал свой случай про кестер. тем самым давая понять, что уж лучше кадас поискать. В чем проблема то? Я не говорю что кестер плох во всех областях применения, а что именно в сигнальной цепи на мой взгляд он хуже в сравнении с кадасом тем же. Свое мнение имеет каждый. И каждый сам решит , что для него лучше. Ни кто ни кому тут ничего не навязывает.
Mammonth, нет, к сожалению возможности сравнить не было пока.
Хотя на заметку себе взял, буду искать.
С Квиком не сравнивал, тоже ничего не скажу, но, что-то сильно сомневаюсь в необходимости такого сравнения.
Для меня паяльник не просто поковыряться в любимых поделках, а инструмент, благодаря которому я существую, по-сути, поэтому, если у кого-то просто "трудности с выпаиванием", то я могу запросто лишиться заработка! Да и проблемы, описанные для одно-двухслойных плат, это не проблемы вообще! Потому, что выпаивание D2PAC или танталла с полигона, прошитого в 8-10-тислойной плате требует значительно бОльшего тепловложения за единицу времени, чтобы не перегреть и не оторвать медь с поверхности платы.
Со многим не согласен в ней, если честно!
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Если БЫ изначально сообщили марку того Кестера, в частности что паяли серебро содержащим, я БЫ не придрался! )))
Вы сами прекрасно поняли свою ошибку, но продолжаете оправдываться, не стОит оно того...
---------- Сообщение добавлено 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было 18:18 ----------
Offтопик:
Уважаемые специалисты, напоминаю вам вопрос:
так вот, на этот вопрос в статье дан и подобающий ответ, что не так?! От вас же не вижу предложения (постеснялись?!) альтернативного чтива
"что б не издания 1920 года для кустарей, не для детского сада (а постарше) и вообще, что б было лаконично, предельно доступно ГРАМОТНО и ПРАВИЛЬНО написано!"
gatti2010, а Вы вообще паять не умеете, чего поддакиваете?! )))
p.s.Удалил статью, скачанную с сайта робототехники (я её и не читал, если откровенно ))), жду от вас ПОЛНОЦЕННО-ПРАВИЛЬНОЙ статьи!
С уважением ко всем!
Последний раз редактировалось Mammonth; 23.10.2017 в 16:51.
Наверное всё же не температура плавления, а оптимальная температура пайки? Если паяешь не массивные компоненты очень правильной паяльной станцией, которая быстро подаёт тепло от нагревателя на жало и имеет компенсацию холодного спая (или вообще не на термопаре, а на термометре сопротивления) - оптимально будет 260-265 градусов. Если станция термопарная китайская и не имеет компенсации холодного спая термопары (и калибрована на холодную, без полного прогрева паяльника до холодных спаев) - ставь 280 градусов. То же, но при пайке чуть более массивных компонентов, да ещё если датчик далеко от жала - 300 градусов.
А вот флюс ЛТИ-120 использовать для обычной пайки лучше не надо.
Да и не оправдываюсь вовсе, но и заткнуться не могу)). Кестер он и в африке Кестер. Что там марки то разбирать. Вот вам фото купленного мною припоя. Купил у уважаемого радиолюбителя с хорошим рейтингом. Сомнений в оригинальности нетю.
Offтопик:
Я всю свою юность отдал местному радиозаводу в качестве регулировщика РЭА. И с паяльником просидел 5 лет в одном кресле. .Так что паять умею по лучше многих. Моя проблема в том ,что нет у меня ПОКА хорошей паяльной аппаратуры, я пользуюсь китайским паяльником с функцией регулировки температуры, проверяю температуру тестером-мультиметром. но все же уже нужно что то посерьёзней приобретать.
С Уважением.
Последний раз редактировалось gatti2010; 24.10.2017 в 07:45.
Есть что-то лучше ЛТИ-120?
Чем посоветуете отмывать платы? Сейчас использую изопропанол, но после него припой немного мутнеет, может лучше купить канистру обычного этилового спирта?
P.S. хочется сохранить "зеркало"![]()
Очень чисто отмывает ацетон.
Но надо контролировать, с некоторыми флюсами образует довольно твердый налёт.
Offтопик:
Интересно, что вопросы в ветке с некоторой периодичностью повторяются...
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Социальные закладки