Уголок 20х20? Разве что метра полтора длиной, а полуметровый - попробуй согни.
Ну, я обычно так и делаю. Про алюминиевый уголок написал как про более элегантное решение
Тогда надо купить циркулярку а не колхозить паркетку. И фрезерный стол с ЧПУ....
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Ага . На вал движка 3квт 2800оборотов планшайбу и пускатель магнитый ,вот тогда и рез ровный и движок не стонет от перегрузки. И брендов не надо
С уважением Максим.
На фрезере на пол метра заметен прогиб (десятки) у дюралевой трубы 10*20. Ну и главная фишка шины - циркулярка по ней едет, а не прижимается. вторая фишка шины - как прицепить к ней струбцины, чтобы циркулярка могла съехать с шины и струбцины ей не мешали. Ссылку на местного производителя профиля, годного для самодельных шин и много другого уже давали в соседней теме с год назад.
http://forda.ru/materials/5927/
Ценник вполне разумен, t-слотовые профиля просто шикарны.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Вместо шины, раньше использовал ламинат. Широкая, прямая, и в магазинах из остатков, можно одну доску за копейки взять.
Полгода назад, взял через авито новую MAKITA 5008MG=5000р, заказал диск СМТ=1500р, купил кусок ламинированный фанеры 1200*700=500р и сделал стол, с боковым упором.
Это конечно не Felder, но уже пилить можно.
Тоже есть такие .
Место известное, а на основе чего именно чисто под циркулярку делать, 51-го профиля?
Ну вот мой конкретный клининический случай)). Пила с 190мм диском, шина системы Ницше-Бродского 15мм, шире основания пилы, для зацепа струбцин слева. Струбцины G50-75 попками кверху, как есть, не спиленные, при распиле 30мм материала с нормальным заходом зуба корпус движка пролетает над струбцинами свободно . Т.е. достаточно приподнять буквально на сантиметр.
Ну, хоть и Деволт, очень начальный. Вот примерно тот же ценовой уровень, правда, калибр меньше: http://www.220-volt.ru/catalog-78425/ или http://vseinstrumenti.ru/instrument/..._fs_600955000/.
P.S. Немного полезной информации: http://www.mastergrad.com/forums/t13...ogruzhnyh-pil/
И на всякий случай схемы и запчасти, помогает в размышлениях (необходимо зарегистрироваться): http://dyadko.ru/webcat.php?g=33672
Последний раз редактировалось Gudronov; 03.09.2017 в 21:54.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Это еще не конец. Если 15мм, профиль как track 19 из трубы 10x20x2, голова болта M10 вмещается как раз. Или мебельный с кв. подголовником урезанный. После профиля остается 5мм фанеры, сверху придется снять 1мм, иначе шип ровно не поставить, если бутербродом. Итого 4. Края будут пытаться оттопыриться кверху, плохо. Чуть лучше, если https://www.mdm-complect.ru/catalogu...l.php?ID=14687 и сочинять ползуны S4 с резьбовыми концами или что-то в этом роде. Самопальный 10x20 я ставил уже в 15мм, но там ситуация другая, все притянуто к основанию через профиль и по краям. Но можно попробовать на досуге...
---------- Сообщение добавлено 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было 19:46 ----------
Сделал образчик. Трубка 20x10x1.5, естественно, раз M10. Алюминьки подходящей длины наверх не было, потому фанера. В принципе, не так и хлипко.
Последний раз редактировалось Gudronov; 04.09.2017 в 19:59.
Тоже стою перед выбором. Пользовался Makita 5603R плюс родной адаптер для шины и собственно сама шина. И в один прекрасный день, увели её у меня, вскрыли гаражик и утащили инструмента на приличную сумму. Шина осталась, вот думаю покупать SP6000 или колхозить форматник своими силами? Как я понимаю до 20000 выбор пил под шину не особо велик.
Изготовлю кофры из любой фурнитуры по Вашим размерам и требованиям. Отправлю по РФ.
Если вчистовую, без припуска и в расчете на подрезной проход, я-бы взял SP6000. "Темных лошадкок" брать - это только с подстраховкой. Товарищ успешно попытал счастья с Patriot CS-160, со второго раза, первая пила кривила при опускании. Удалось это потому, что магазин местный, довольно серьезный, чтобы позволить себе такой финт, а покупатель постоянный. Может быть, Triton, на которого похож этот Патриот (точнее, слизан почти один в один), очень неплох, но тоже лотерея. Ежели хватало прежнего аппарата, вариантов несметное количество, если есть возможность сколхозить адаптер. Да и просто пазованных непогружных под Макитовскую шину много.
Offтопик:
С форматником я тоже поначалу загорелся, а потом как представил, что это целое сооружение, если толковый, прикинул дебет с кредитом, и погас ))). Да и надобность в нем, на самом деле, какая? Если только не производство...
На клееной дерявянной раме с купленными на вторичке б/у линейными подшипниками от металообаботки, при конструкции как у форматников от Штребиг получaется весьма любопытный вариант
---------- Сообщение добавлено 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было 22:32 ----------
да есть такое, но крепится на любую свободную стену в мастерской и занимает без пильного узла всего где-то около 25-30 см в плане. Длинна распила зависит только от длинны верхнего линейного подшипника
Последний раз редактировалось funny the rat; 08.09.2017 в 06:20.
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Последний раз редактировалось medved323; 08.09.2017 в 05:57.
Большинство универсальные циркулярки с кареткой. Форматник это обычно подвижный пильный узел для листового раскроя в ручном режиме по моему опыту удобнее всего вертикальные форматники да и места они занимают сильно меньше.
Те несколько самодельных вертикалок что я там увидел дадут 1мм погрешнности на 2.4м, хлипкость рамы это гарантирует
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
В том-то и дело. Я попробовал рассчитать балку о двух концах из станочного конструкционного профиля на прогиб, кручение и прочее, результаты удручающие.
funny the rat,
Gudronov, вы чё не спите то в такую рань? ну я понятно - я уже на работе
Олегыч, дык ты не одинок! Я уж полчаса работаю.
---------- Сообщение добавлено 07:35 ---------- Предыдущее сообщение было 07:31 ----------
Граждане, посоветуйте недорогую (!!!) пилу для ремонта, а не для "колонки запилить"!
Чего ремонтировать?
Если циркулярную то Макита бери. У них у одних из немногих качество ещё как то. Проф не рассматриваем.
Я последний месяц пилил кучу всего БлэкДэкером. Тоже ничего так
А что думаете про 4" диски(110мм наружний 20мм посадочное) с твердосплавными зубъями. Есть мысль сделать министанок под чистовой раскрой материала до 20-22мм. Двигатель взять от стиралки современной на 550Вт(мощнее не встречал) и главная загадка это очень короткий поликлиновый ремень. Аппарат выйдет настольного формата.
Диски эти у китайцев просто ну очень по доступной цене в продаже.
Какой именно шкив у мотора, PJ? И сколько ручьев? Короткие PJ и ставятся, в частности, на газонокосилках. Короткие PH - на уйме рубанков и ЛШМ.
Малый по диаметру, чуть толще вала. Ручьев 6 на память. Две скорости 450 и 14000 оборотов, если память не изменяет.
Чтоб измерить - надо купит мотор на развалах интернета. Думал в крайнем варианте выточить, чтобы со стороны вала поставить шкив от генератора ВАЗ(6 ручейный). На этой мощности мне видится что и 4 ручья должно хватать.
Социальные закладки