Страница 254 из 479 Первая ... 244252253254255256264 ... Последняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 9563

Тема: Оригинал vs фейк (Фуфло? )

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Оригинал vs фейк (Фуфло? )

Предлагаю завести постоянную тему, в которой размещать фото элементов: оригинал vs фейк. Таким образом накопится материал для дополнительной визуальной страховки от приобретения "палева".

Результат покупок без очков и лупы (сдают глазки ).
    На фото BD139 и 140 c Минского рынка. Внешне доверия не внушают (у второго даже отверстие "повернуто"), хотя разброс по бете небольшой и даташиту соответствует. Перемаркировка продукции "Интеграл"? В прайсе у них эти позиции есть.
    На втором 2SC3421, источник тот же. Первый якокобы оригинальный, второй отличается мордой и подложка не закатана в пластмассу. Промер беты криминала не выявил. Такие бывают?
    Вечером померяю зависимость беты от тока, отпишусь. Или сразу возвращать и не париться?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	BD139_140.jpg 
Просмотров:	17677 
Размер:	62.5 Кб 
ID:	15303   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2SC3421.jpg 
Просмотров:	18876 
Размер:	18.9 Кб 
ID:	15304  
    Последний раз редактировалось фЕДОР ЧАЛЫЙ; 30.10.2006 в 13:04.

Старый знакомый

По умолчанию Re: Оригинал vs фейк (Фуфло? )

Цитата Сообщение от straus Посмотреть сообщение
    P.S. Есть компоненты, которые за всю историю мне не попадались вышедшие из строя, например 140УД14, 2Д510А.
    Ну про надёжность и запас прочности в СССР-овских деталях,ходят легенды,с чем то можно поспорить ,а что то правда(типа "неубиваемая" ВАЗ 2101)
    Но суть от этого не меняется,на мой взгляд, всем этим 2Т...., четверть века исполнилось,"напрягает" другое,неужели на ЭТОМ работают ВВС,ВМФ и Аэрокосмос! Грустно однако(((
    Жуть берёт от таких устаревших технологий, в таких сферах. Как то за державу обидно.
    пс.Ведь никто не мешает закупить у иностранцев те же "милитари" через посредников,хотя наверно так и делают))

---------- Сообщение добавлено 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было 17:06 ----------

Цитата Сообщение от sia_2 Посмотреть сообщение
    Да практически все эти компоненты - как раз и есть клоны импорта, собственн
    Ну с этим то как раз и никто не спорит, только Китай продолжает успешно копировать всё новое,а нам вроде как и не надо,работает и ладно!

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Ulis Посмотреть сообщение
    Корпуса треснули там, потому как сама плата была сконструирована без учета перегрузок и сломалась именно она, утянув за собой микросхемы. Помню это видео.
    Я тоже помню. Та плата, и вообще вся конструкиця, элементарного HALT-теста не выдаржали бы, а для военки, тем более такое, тесты на порядки более суровые. До микросхем там дело не дошло.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай

Offтопик:
    многие весьма неожиданные вещи в СССР поставили на производство только потому, что прототип стоял в В и ВТ вероятного противника. Например, 1407УД4.
    Тут ты наверное перепутал. 1407УД4 и УД4А были только в бытовом исполнении в корпусе КФ. На военку шли 1407УД1 (но это чисто наша разработка) и 1407УД2 (это аналог LM4250).

Завсегдатай Аватар для sia_2

В том-то и весь анекдот, что ничего не перепутал. Прототип стоял в одном из поколений автоматики минитменов. Но когда сделали клон, он никому из наших военных оказался не нужен, его и пустили как бытовку. Таллиннский 1407УД2, кстати, не клон 4250, это самострок, просто ОКР без прототипа открыть было почти невозможно.
    Последний раз редактировалось sia_2; 30.07.2017 в 15:06.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от brand Посмотреть сообщение
    Жуть берёт от таких устаревших технологий, в таких сферах. Как то за державу обидно.
    Ну кое-что ещё не разучились. Сделали клон какого-то микроконтроллера, но в радиационно стойком исполнении, такого даже фирма-разработчик не сделала.
    Отставание идёт по технологиям, где нужны новые субмикронные нормативы и техпроцессы. Это да.
    Но есть и одно "но". Чем меньше проектные нормы - тем меньше надёжность и сохраняемость. При таких проектных нормах уже происходит и электромиграция и просто миграция атомов, и сначала изменяются параметры элементов на кристалле, а потом это приведёт к полной неработоспособности. Поэтому современные процессоры имеют очень малое гарантированное время безотказной работы (хоть этот параметр и не указан в обычных даташитах, стесняются видимо).

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от brand Посмотреть сообщение
    Ведь никто не мешает закупить у иностранцев те же "милитари" через посредников,хотя наверно так и делают))
    Ответ прост,искуственно созданные места,пол страны трудятся на оборонку,выпускаю то что никому не нужно,но работу людям дать надо,или будет бунт.
    У меня отец еще в советские времена работал главным чертежником смены на заводе(точно не помню его деятельность в этой сфере).Короче там был целый институт при нем(МИЭТ) так вот в МИЭТи учились,после шли на завод по близсти работать,и их работа заключалось только в чертежах,что чертили одному боги известно,все чертежи не выходили дальше близжайшей помойки,и это продолжалось до падения.....Вот поэтому развлилась СССР,своей ненужностью обществу.Сейчас в технологии нашей страны происходит тоже самое.Я работал на ЭЛМА,производят для космической отрасли,многие даже не знают чем они там занимаются.

Завсегдатай

В том-то и весь анекдот, что ничего не перепутал. Прототип стоял в одном из поколений автоматики разведения минитменов. Но когда сделали клон, он никому из наших военных оказался не нужен, его и пустили как бытовку.
    А как его звали в девичестве?

Plessey TAB1042, видимо, разработчик, который его применил, был англичанином. Кстати, оригинальный 1407уд2 завода им. Пегельмана и его российский клон - совершенно разные, российский как раз копия 4250.

Завсегдатай

Посмотрел даташит на TAB1042. Ну пёс его знает... Скорее не клон, а "по мотивам". Ну цоколёвка разная - то такое. Но входные токи отличаются, и наш нормирован по шумам, на минуточку типовое 6нВ на корень из Гц. У оригинала входные транзисторы pnp у нашего npn, и схемы полностью отличаются. Даже ток управления у оригинала задаётся с плюсовой шины, а у нашего с минусовой.

P.S. Сергей, личку почисть, ответить не могу.

В этом вся и проблема. Сделать точный клон, сохранив параметры, часто было невозможно, и грамотные разработчики в этом случае делали (причем нередко в чем-то лучший) функциональный аналог, однако военные, как правило, требовали точную послойную копию. А вот она получалась, как правило, очень муторной в производстве и с плохим ПВГ. Из-за этого часто под одним названием приходилось выпускать разные кристаллы, к примеру, 140УД8 и К(Р)140УД8, последние - смесь из отбраковки от военки и нормально вылизанного (но не аттестованного) варианта. Доходило до того, что разработанные именно под имеющееся оборудование/техпроцесс хорошие, годные микросхемы снимали и заставляли делать "точный клон", как было с 100/500 серией. Дурдом все это.
    Последний раз редактировалось sia_2; 30.07.2017 в 16:28.

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Вот чем "питается" российский "Роскосмос"

Скан из документа одной из организаций имеющей лицензию ФСБ на право поставок компонентов для "Роскосмоса".

Лицензию ФСБ, кстати, обязано иметь любое предприятие РФ производящее/поставляющее оборудование в военку.

Недавно М.О. РФ опять разрешило поставку импортных электронных компонентов для российской военки
    Последний раз редактировалось EDDiE; 30.07.2017 в 14:45.

Все при деле - "испытывают", "принимают" импортные компоненты и пишут на них "отечественные" ТУ. После чего цена на них растет в разы. Где оседает разница... Ну понятно.
    Последний раз редактировалось sia_2; 30.07.2017 в 16:30.

Цитата Сообщение от Ulis Посмотреть сообщение
    Хрензнаетчто, но не тошиба, что продается в ЧиД. Это профанация.
    Ну не профанация коненчо,а может какой аналог.А так ЧиД это обычный аллиэкспресс,он даже до эбей не дотягивает,хотя на алли еще можно на оригиналы попасть,но вот в ЧиД это исключено,только левак.Я когда общался с менеджером по поводу реальности картинки на сайте,и то что мне придет,он мне сказал что картинка соотвествует продоваемого товара,но это была конечно же ложь.причем лож по телефону,а не в переписки.
    Вот фото оригинала https://www.chipdip.ru/product/2sd667 и https://www.chipdip.ru/product/2sb647 а вот какие пришли. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	31-07-2017 14-59-17.png 
Просмотров:	240 
Размер:	333.5 Кб 
ID:	298168

Частый гость

Для продажи аналогов нет никакого смысла писать "Тошиба" в строке "производитель".

Цитата Сообщение от Viev Посмотреть сообщение
    когда общался с менеджером по поводу реальности картинки на сайте,и то что мне придет,он мне сказал что картинка соотвествует продоваемого товара
    На сайте, т.н. "выставочный" образец.

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    На сайте, т.н. "выставочный" образец.
    На эбей китайцы меня не обманывают,они высылают то что на кратинки.Я китайцу послал картинку,реально ли этот товар как на картинки,и пришло как на кртинки,ушли в проект и некаких проблемНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	30-07-2017 21-35-20.png 
Просмотров:	225 
Размер:	653.0 Кб 
ID:	298170
    Один раз мне китаиц выслал слюду не как на картинки,на 3 мм больше,я вернул 50% стоимости,разобрал,слюда.ушло в проект.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	31-07-2017 16-29-28.png 
Просмотров:	578 
Размер:	858.8 Кб 
ID:	298180
    Заказывал филипс BD140,пришли с разной партии,(причем как на кратинки),я ему написал что там большой разброс,и он мне выслал еще два таких бесплатно.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	31-07-2017 16-12-22.png 
Просмотров:	643 
Размер:	709.8 Кб 
ID:	298178
    Так что в чипе не выстовочный образец,а просто обман,ложь,причем наглая,это тоже самое что продовать Mercedes G-Wagen - а приедет Lada Vesta.
    Кстати за место Vishay 1N4744A прислали Fairchild.
    Жаль мне до ЧиД ехать долеко,я бы пришел и вырвал язык лжеменеджеру.
    Последний раз редактировалось Viev; 31.07.2017 в 16:38.

Завсегдатай Аватар для .Васильев

Какие то стремные джамиконы прислали 2200/25 вольт. Больно уж миниатюрные! Жаль фото токма завтра смогу скинуть.
    С уважением Максим.

на сайт джамикон заглянуть, потом померить

Походу медные выводы и подложки в маломощных транзисторов больше использовать не будут.Все которые не магнитется это старого образца.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	01-08-2017 20-13-30.png 
Просмотров:	201 
Размер:	132.8 Кб 
ID:	298230Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	01-08-2017 20-14-26.png 
Просмотров:	172 
Размер:	117.0 Кб 
ID:	298231

Новичок

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	B5TJaR4v70s.jpg 
Просмотров:	703 
Размер:	393.0 Кб 
ID:	298595
    Нашлись в закромах. Откуда - не помню. У 1380 магнитные выводы, 3502 не магнитятся, но на фланцах какая-то странность. Словно из слюды и один из слоев скололи, что ли. Работать работают (в кач-ве термодатчиков - крепить удобнее).
    Что скажут эксперты?)

Страница 254 из 479 Первая ... 244252253254255256264 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права