Страница 3 из 3 Первая 123
Показано с 41 по 57 из 57

Тема: PayPal и безопасность

Завсегдатай Аватар для Meta|_

По умолчанию Re: PayPal и безопасность

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    если счет не привязан (карточка привязана в любом случае), то выводить можно через карточку (только Визу),
    В российском пейпале так нельзя.

Я вобще давно слышал, что нномер карточки - это одно, код на магнитной полоске -это другое, в чипе - третье, а пинкод - четвертое.
    На магнитной полосе дублируется номер, имя держателя, срок действия. Вроде всё. Пин-код в чипе хранится совершенно точно, т. к. банковские терминалы поддерживают авторизацию небольших сумм по пин-коду при полном отсутствии связи. То есть терминал спрашивает у чипа карты, верный ли пин и всё. Уже потом при появлении связи он отправляет данные в ПС. В вашем случае видимо банк умеет сообщать чипу карты об изменении пин-кода.
    ∇·D = ρ
    ∇·B = 0
    ∇xE = – ∂B/∂t
    ∇xH = j + ∂D/∂t
    © J. C. Maxwell, O. Heaviside

Частый гость Аватар для Radiohead

Я не уверен что он прописан на самой карточке.
    Как-то пришла новая карточка, с ней пинкод в отдельном конверте. Надо было ее активировать, но я что-то не то нажал на сайте банка (нет чтобы сайт сдалать на нормальном английском языке!), и окащалось что я запросил смену пин-кода. Через день пришло новое письмо с новым с пинкодом, а карточка осталас. Значит, он не прописан на карточке. Я вобще давно слышал, что нномер карточки - это одно, код на магнитной полоске -это другое, в чипе - третье, а пинкод - четвертое. И срабатывет карточка при совпадении всех четырех кодов меджду собой с правильными значениями (трех если без чипа).
    online-PIN сравнивается со значением так называемого PVV (можно погуглить), которое лежит в базе данных банка. PVV рассчитывается на PAN, значении PIN и издателских ключах банка. Offline-PIN хранится на самой чиповой карте и рассчитывается на других издательских ключах. В общем случае может не совпадать с online-PIN (но обычно совпадает). При смене онлайн-PIN, банк-издатель, обновляя PVV в базе данных, одновремення формирует скрипт, который уходит на карту во время транзакции и offline-PIN карты также обновляется и синхронизируется с онлайновым.

---------- Сообщение добавлено 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было 19:39 ----------

Цитата Сообщение от Meta|_ Посмотреть сообщение
    На магнитной полосе дублируется номер, имя держателя, срок действия.
    PVV (для проверки PIN) на карте есть - это старый исошный формат, но его для валидации PIN никто сейчас не использует.

Завсегдатай Аватар для aal

Путаешь. Сам Пейпал не мог пин-код требовать.
    Скорее всего сайт-транслятор денег с карты на ПП счёт. Было такое давным давно, чтобы не регать свою карту в ПП. В этом случае секюри треба, но не пин код.

никогда у ПП не было проблем с безопасностью, по крайне мере за время моего с ним знакомства. А все недопонимание возникает элементарно от недостатка знаний самого пользователя!

Завсегдатай Аватар для Partagas

Цитата Сообщение от АндрейАнатольевич Посмотреть сообщение
    Вот такой код требовал ПейПАЛ

Вложение 296638
    Пару раз сталкивался с 3D Secure при онлайн покупках в Европе. Там ещё код ошибки (05) выдаёт и номер телефона вашего банка показывается куда звонить. Я звонил два раза и оба раза они "открывали" передвижение денег на 24 часа, а потом опять закрывали.

---------- Сообщение добавлено 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было 21:52 ----------

Цитата Сообщение от Deniss Посмотреть сообщение
    Например, меня постоянно вводит в ступор фраза "положить на карту". Как это возможно? Ведь карта - это только ключ к банковскому счету, положить можно на счет.
    Когда вы оплачиваете свою кредитку вы переводите (кладёте) на неё деньги Разве нет? А возврат денег с покупки?
    Ещё когда делается большая покупка, а кредит на карте близок к лимиту, то можно прямо перед покупкой "положить на карту" чтобы не уйти в оверлимит.

Новичок

Как раз вчера на эту тему написал некоему товарищу в авито.
    Суть дела: он продает усь и пишет- мол,вы мне сначала вышлите деньги на карточку, а я потом вам вышлю усилитель.Вот так,просто. Вышли ты мне.А потом я тебе.Я ему пишу, а может наоборот, сначала ты мне вышли усь, а потом я тебе деньги? Он на дыбы.Мол,это не правильно.Надо в его порядке следовать,мол, все так делают. А до этого , за пару дней, я списывался с админом авито по поводу мошенничества в сети. Он мне поведал,что на авито каждый день (каждый день!) происходит до десятка обманов на этой почве. Т.е. высылают деньги на карточку, а товара нет. Начинают подымать данные карточки, а это типа бомжа, нигде не работает, за душой ни копейки, а его карточкой пользуются его "дружки".
    Вобщем, поругал меня этот товарисч с усем за неверие в честность совейского человека.Мол, я честный, и все тут. Говорю, да верю тебе,дорогой,мол не обижайся, правда для этого мне надо стать телепатом.
    1. Или на худой конец вышли копию 1 и 2 страницу паспорта.
    2. И заодно сфоткайся на фоне уся с моим номером телефона(на бумажке).

Первый и второй пункт,кстати, мне подсказал этот админ с авито, в целях борьбы с мошеничеством. Вобщем,после моей просьбы 1 и 2 пункта. этот продавец почему-то исчез с горизонта.А вы говорите, честность и порядочность...

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Partagas Посмотреть сообщение
    Когда вы оплачиваете свою кредитку вы переводите (кладёте) на неё деньги Разве нет?
    Нет.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

В подобных случаях луше пользоваться пейпалом. Не получите товар - получите назад свои деньги.

Частый гость

Цитата Сообщение от Валерий Валентинович Посмотреть сообщение
    Вобщем,после моей просьбы 1 и 2 пункта. этот продавец почему-то исчез с горизонта.А вы говорите, честность и порядочность...
    Это ниочем не говорит. Я бы тоже вежливо послал после просьб копий паспорта. А вот фото товара с бумажкой надо сделать, без разговора.

---------- Сообщение добавлено 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было 19:03 ----------

В подобных случаях луше пользоваться пейпалом. Не получите товар - получите назад свои деньги.
    Процент надо отстегивать Paypal.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Сергей Потапов Посмотреть сообщение
    Не надо, Пейпал берет только с продавца.

Частый гость

Не надо, Пейпал берет только с продавца.
    Ну так я с точки зрения продавца и говорю .

Хотя... Можно, но придется этот процент вложить в стоимость товара.

Не хочу! Аватар для Alex

Хотя... Можно, но придется этот процент вложить в стоимость товара.
    Он в любом случае входит в себестоимость, хоть вкладывай, хоть не вкладывай

Злой Аватар для _Ру_

Цитата Сообщение от Валерий Валентинович Посмотреть сообщение
    Я ему пишу, а может наоборот, сначала ты мне вышли усь, а потом я тебе деньги?

Валерий Валентинович
    , а чем Вы (покупатель) "лучше" продавца? Т.е, Вы ему не верите а он Вам верить обязан?
    И второй вопрос: ну, допустим, он не слился бы и показал фотки с бумажками, и что? Где гарантия что он этот товар отправит?
    Про паспорт - это жесть, конечно...

А вот фото товара с бумажкой надо сделать, без разговора.
    +100

Я бы тоже вежливо послал после просьб копий паспорта
    Ишо +500
    И точно так же я поступил бы, если бы покупатель предложил сначала отправить ему товар. Я даже наложкой никогда ничего не высылаю.

Тут дело такое: Когда покупаешь на Авито, то ты либо покупаешь, либо идешь мимо. Всё.

А что касается ПэйПал, то в нашей замечательной стране люди вообще не в курсе что это такое. Я еще не встретил на Авито продавца, который предоставил бы мне пэйпал.
    Последний раз редактировалось _Ру_; 30.07.2017 в 20:15.

А то что платить нужно не только за доставку денег, но и товара Вас не смущает? Кстати, у Пейпала есть возможность переслать средства без оплаты - ставьте галочку, что деньги посылаются в подарок и никаких процентов удерживать не будут, но и возмещения ущерба в этом случае не предусмотрено, естественно. А вообще, личная встреча избавляет от излишних платежей посредникам, но не всегда это возможно или размумно.

Не хочу! Аватар для Alex

Кстати, у Пейпала есть возможность переслать средства без оплаты - ставьте галочку, что деньги посылаются в подарок и никаких процентов удерживать не будут,
    Этоне совсем так, и не во всех странах работает.

Кстати, Пейпал меняет иногда условия и мои сведения немного устарели. На сегодняшний день они сообщают:
    Операции по оплате онлайн-покупок с PayPal в России всегда бесплатны. Комиссия взимается в случае конвертации валюты при покупках за рубежом – если продавец не согласился уплатить комиссию, мы взимаем с вас 4% сверх оптового обменного курса.
    https://www.paypal.com/ru/webapps/mpp/paypal-fees

---------- Сообщение добавлено 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было 22:15 ----------

Оказывается, кредитку лучше убрать из Пейпала и оставить только банковский счёт. Иначе при задействии кредитки при оплате Пейпалом попадаете на комиссию Это для меня новость

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pp.png 
Просмотров:	114 
Размер:	95.7 Кб 
ID:	298142

внутре нейронка Аватар для Ka4aN

Цитата Сообщение от _Ру_ Посмотреть сообщение
    Валерий Валентинович, а чем Вы (покупатель) "лучше" продавца?
    Ну хотя бы тем, что не много мошенников нуждаются в усилителях и прочем барахлишке. Зато много нуждаются в деньгах. Итого шансы примерно фифти-фифти, или встретишь динозавра, или нет
    Денис

Страница 3 из 3 Первая 123

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права