Страница 253 из 479 Первая ... 243251252253254255263 ... Последняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 9563

Тема: Оригинал vs фейк (Фуфло? )

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Оригинал vs фейк (Фуфло? )

Предлагаю завести постоянную тему, в которой размещать фото элементов: оригинал vs фейк. Таким образом накопится материал для дополнительной визуальной страховки от приобретения "палева".

Результат покупок без очков и лупы (сдают глазки ).
    На фото BD139 и 140 c Минского рынка. Внешне доверия не внушают (у второго даже отверстие "повернуто"), хотя разброс по бете небольшой и даташиту соответствует. Перемаркировка продукции "Интеграл"? В прайсе у них эти позиции есть.
    На втором 2SC3421, источник тот же. Первый якокобы оригинальный, второй отличается мордой и подложка не закатана в пластмассу. Промер беты криминала не выявил. Такие бывают?
    Вечером померяю зависимость беты от тока, отпишусь. Или сразу возвращать и не париться?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	BD139_140.jpg 
Просмотров:	17677 
Размер:	62.5 Кб 
ID:	15303   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2SC3421.jpg 
Просмотров:	18877 
Размер:	18.9 Кб 
ID:	15304  
    Последний раз редактировалось фЕДОР ЧАЛЫЙ; 30.10.2006 в 13:04.

yuriy72
    Гость

По умолчанию Re: Оригинал vs фейк (Фуфло? )

Цитата Сообщение от Viev Посмотреть сообщение
    Внутри реально ржавый,хотел сфоткать,а он у меня вообще развалился.
    Посмотрите какой выбор например bc546, bc556, bc550:
    http://www.west-l.ru/catalog/4/00001x0001x0001/?q=bc546
    http://www.west-l.ru/catalog/4/00001x0001x0001/?q=bc556
    http://www.west-l.ru/catalog/4/00001x0001x0001/?q=bc550

производитель:NXP (PHILIPS), Hong Kong, USA, Diotec Semiconductor, SEMTECH, Fairchild Semiconductor, ON SEMICONDUCTOR, KEC (представительство Toshiba, в Питербурге стОит 41 коп. ?)
    И еще всплыл производитель - Taiwan Semiconductor

Hong Kong и USA (самый дорогой - 14 руб за штуку) - это имеется ввиду noname?

IRL540N в ЧиД:
    под заказ, как и писАли - 104 руб. Infineon Technologies Даже фото нет!
    со склада International Rectifier - 35 руб.
    Последний раз редактировалось yuriy72; 29.07.2017 в 20:53.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от yuriy72 Посмотреть сообщение
    IRL540N в ЧиД:
    под заказ, как и писАли - 104 руб. Infineon Technologies Даже фото нет!
    со склада International Rectifier - 35 руб.
    Найдите хоть одно реальное фото продаваемого IRL540N на сайтах,везде чертежи или фото пустышки
    http://www.west-l.ru/catalog/4/00001...2x0002/x31730/
    http://uk.farnell.com/infineon/irl54...ngdom%2Fsearch
    41коп и 3 рубля нечто,если мне нужно 10 штук я лучше с чипа возьму за 30 руб + доставка 106 руб,чем с питера 30+доставка 450руб.
    я взял у чипа 2SC2240(GR) и 2SA970(GR) и не парюсь,по звуку лучше оригиналов.

Тупой шнурковщик

я взял у чипа 2SC2240(GR) и 2SA970(GR) и не парюсь,по звуку лучше оригиналов.
    С лазерной маркировкой?

yuriy72
    Гость

Найдите хоть одно реальное фото продаваемого IRL540N на сайтах,везде чертежи или фото пустышки
    Вообще нигде нет, одни догадки.
    На сайте Infinion datasheet от IR!

Получается новая продукция IRL540n - это Infineon
    Infineon Technologies AG приобрела компанию International Rectifier за 3 млрд долларов
    http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?18/20/33

Кондеры и некоторые товары с таких складов пришло https://www.youtube.com/watch?v=MCHZQEp9haM ,кондеры упоковали как атомную бомбу.
    А на сайте Master Electronics эти bc550 продвигают только от Taiwan Semiconductor и всё, больше никого нет.
    https://www.masterelectronics.com/parts.aspx?text=BC550

Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    С лазерной маркировкой?
    Да.Такие же на эбей прдают,но там уже другой кристал и подложка,и звук убивает.
    Цитата Сообщение от yuriy72 Посмотреть сообщение
    А на сайте Master Electronics эти bc550 продвигают только от Taiwan Semiconductor и всё, больше никого нет.
    у меня от фарнел,в розовых пакетах было,но я думаю Taiwan Semiconductor ничем не хуже будет.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Жесть. Лучше оригинальный транзистор от OnSemi купить. Будет лучше и дешевле.
    Не будет ни лучше, ни дешевле. Не будет вообще никак - Онсеми просто не продаст транзистор милитари грейда.

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

ИМХО, транзистор от OnSemi не милитари бывает ничуть не хуже советского 2Т времен распада СССР

Завсегдатай

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    ИМХО, транзистор от OnSemi не милитари бывает ничуть не хуже советского 2Т времен распада СССР
    Хуже. Просто несравнимо хуже.
    Но это ты поймёшь, когда военный самолёт из-за бытового транзистора рухнет на твой дом. А сейчас совершенно понятно, что ты не сталкивался с военной приёмкой и сдачей оборудования военпредам. Там даже если в партию плат запаяли по одному резистору из коробки, которая просрочена по сроку хранения хоть на день - вся партия плат идёт в утиль.

Завсегдатай Аватар для sia_2

Ну не несите вы пургу. На бумаге много чего написано, а реально даже во времена СССР то, что проходило ВП, по параметрам и надежности в основном было бледной тенью просто нормальных (индустриальных) западных компонентов. Несмотря на кучу танцев с бубном. И сейчас то же самое.
    И да, и нормоконтроль проходили, и продукцию сдавали. Там, где нужно, чтобы работало - и во времена КОКОМ стоял импорт. Например, MPY-12 вместо 1804ВР5.
    Последний раз редактировалось sia_2; 30.07.2017 в 02:10.

Тупой шнурковщик

Да.Такие же на эбей прдают,но там уже другой кристал и подложка,и звук убивает.
    Интересно, как их отличить? А то брал тут, звук ужоснна.

---------- Сообщение добавлено 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было 09:15 ----------

Цитата Сообщение от sia_2 Посмотреть сообщение
    Ну не несите вы пургу. На бумаге много чего написано, а реально даже во времена СССР то, что проходило ВП......
    Совершенно верно.

Цитата Сообщение от straus Посмотреть сообщение
    Там даже если в партию плат запаяли по одному резистору из коробки, которая просрочена по сроку хранения хоть на день - вся партия плат идёт в утиль.
    Та же аудиофилия,только на высоком уровне.В коробке значит они протухли, а в цепи процесс разложения остановился.У меня в городе был здоровенный склад(неподалеку от аэропорта Шереметьево),от туда продавали запчасти на любые самолеты,как электронику так и механику.Потом по всем новостным каналам крутили - что там продают левак,за два года леваком обеспечил сотни самолетов,еще ни один не упал,прошло уже лет 8.
    Интересно, как их отличить? А то брал тут, звук ужоснна.
    Внешне никак,можно по начинки.Разница заметна на слух.Отличит оригинальный ташиба и эбешный я не смог,есть какая то разнца в пользу оригинала,но она стерается подсознанем.Но в ЧиП точно не оригинал,не будет ташиба делать железные выводы,я так думаю.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	30-07-2017 09-31-03.jpg 
Просмотров:	228 
Размер:	174.4 Кб 
ID:	298099

маньяк-теоретик Аватар для Ulis

Ещё раз - оригинальные тошиба, только вот с такой формой подложки коллектора.

Название:	dsc07924.jpg 
Просмотров:	220 
Размер:	154.2 Кб 
ID:	298105 - фото с сайта француза

Т-образный, со скругленными углами.
    Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
    У всех остальных людей оно относительное

Цитата Сообщение от Ulis Посмотреть сообщение
    Ещё раз - оригинальные тошиба, только вот с такой формой подложки коллектора.
    Да-да,так выглядит оригинал,сколько их вкрывал из партий,даже 1999 года.у всех оригиналов такая подложка.Но с ЧиД мне больше по звуку понравились,я не аудиофил,я доверяю только своему слуху.Мне плевать,пусть там хоть из золотом будет подложка,я все ровно поставлю то,что мне больше понравится.

Хрензнаетчто, но не тошиба, что продается в ЧиД. Это профанация.
    Что там звучит слышно одному тебе. А народ ломанется покупать суррогаты контрафактные, которым ЧиД не стесняется торговать.

А потом по форумам песни поют: "У меня не работает схема. Она говно." А что собрал на таких вот, выясняется постов через сто.

Немного попилил сейчас.

Оригинальный 2SA970 и KTC3200 (его пара, KTA1268 по даташиту то же самое, что и 2SA970, а KTC3200 то же, что и 2SC2240).
    К сожалению тоже сняты с производства, но найти проще чем 970/2240 и контрафакта нету пока.

Мои покупал в Элкомаге лет 8-10 назад, три сотни. Только положительные осчусчения.

Название:	_970-3200.JPG 
Просмотров:	737 
Размер:	1,008.2 Кб 
ID:	298107

Т-образный, со скругленными углами.
    Вскрытые с аллиэспресс.С такой же подложкой,и теже лапы,то чта у вас на фото,только вот кристалл в разу крупнее,и раположен четко по центру,а не с пьяну.
    Вот теперь гадайте где оригинал.Но с чипа лучше.

Название:	30-07-2017 12-24-06.png 
Просмотров:	267 
Размер:	698.9 Кб 
ID:	298108

Тупой шнурковщик

Offтопик:
    Мои покупал в Элкомаге лет 8-10 назад, три сотни.
    Продай мне.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от sia_2 Посмотреть сообщение
    Ну не несите вы пургу. На бумаге много чего написано, а реально даже во времена СССР то, что проходило ВП, по параметрам и надежности в основном было бледной тенью просто нормальных (индустриальных) западных компонентов. Несмотря на кучу танцев с бубном.
    Нет, Серёжа, тут я могу поспорить. Наши ВП компоненты (я как раз про времена СССР) кроме температуры проходили тестирование на удар, вибрацию, резкие перепады температур, воздействие солёного тумана и ещё много всего. И военка была в металлостеклянных и керамических корпусах не просто так. И полупроводники для военки, и конденсаторы ЭТО, К52-. К53-, К50-24, К50-29, и резисторы С2-29В - всё это по надёжности было заметно лучше обычного (коммерческого) и в большинства индустриального грейда импорта. Я работал в КБ, где разрабатывали чёрные ящики для военной авиации. Так что про всё, связанное с надёжностью ВП комплектухи я в курсе - имел непосредственное отношение.
    А вот уже относительно недавно в России упал какой-то военный борт, и его полётный регистратор (свежей разработки) вскрывали под телекамерами - микросхемы флеш-памяти импортные обычного грейда, все пластмассовые корпуса были треснувшие.
    Есть у меня товарищ, разрабатывал в другом КБ блоки наведения. Так вот после отстрела болванки и попадания в мишень ради интереса проверяли работоспособность (это не было заложено в программу испытаний) - все блоки продолжали работать, и это после такого удара.

P.S. Есть компоненты, которые за всю историю мне не попадались вышедшие из строя, например 140УД14, 2Д510А. Но были и такие, за которые должно быть стыдно - 3ЛС324.

Не хочу! Аватар для Alex

Та же аудиофилия,только на высоком уровне.В коробке значит они протухли, а в цепи процесс разложения остановился.
    А ты в курсе, что и сейчас - для машинной пайки, что Wave, что Reflow, нужно особое разрешение, чтобы применять компоненты, которым больше 2-х лет? Не в военке, а вообще.
    Причина, надеюсь, понятна.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для sia_2

Offтопик:
    Понеслась. Да практически все эти компоненты - как раз и есть клоны импорта, собственно, ОКР без прототипа фиг открыть было. И пока вся эта бодяга c освоением шла, клон безнадежно устаревал. К примеру, сравните 2Т602 и 2N3501, тупо воткнув в ПНХТ и емкостемер/ft- метр. 140УД14 - клон LM108. Больше того, многие весьма неожиданные вещи в СССР поставили на производство только потому, что прототип стоял в В и ВТ вероятного противника. Например, 1407УД4.

Offтопик:

Продай мне.

Offтопик:
    Уже разошлось по конструкциям и коллегам по аудиофилизму, за эти то годы. Что то осталось, но это для личного потребления.

---------- Сообщение добавлено 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было 12:58 ----------

Цитата Сообщение от straus Посмотреть сообщение
    Нет, Серёжа, тут я могу поспорить.
    А вот уже относительно недавно в России упал какой-то военный борт, и его полётный регистратор (свежей разработки) вскрывали под телекамерами - микросхемы флеш-памяти импортные обычного грейда, все пластмассовые корпуса были треснувшие.
    Корпуса треснули там, потому как сама плата была сконструирована без учета перегрузок и сломалась именно она, утянув за собой микросхемы. Помню это видео.

Страница 253 из 479 Первая ... 243251252253254255263 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права