"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Впервые о таком слышу. За 15 с лишним лет пользования ПейПалом, он меня пинкод не спросил ни разу!
Также мне пока не попадался НИ ОДИН интернет-магазин, который при платеже карточкой напрямую спрашивал бы пинкод.
В принципе, пинкод существует с основном только для банкомата, но в некоторых местах и при покупке надо его вводить. Поскольку я и пинкод на память помню только одной из своих карточек, (т.к. если не за границей, то наличку в банкомате беру раз в два-три месяца, и все время с одной карточки), то возникет проблема.
Я в прошлом году в Сев. Италии столкнулся с тем, что не чипованные карточки (а у меня одна была еще такая) не везде берут - как правило где сам карточкой платишь а не через человека. В других местах свои заморочк - а ИКЕЕ всегда удост. личности спрашивают, если платишь карточкой, а в Штатах его могут спросить при наличии подозрений (типа - кто-то явно школьного возраста или бомжового вида, платит черной карточкой). еще с американкими карточками очень любят позводнить, спросить как дела, ты ли пользуешся карточкой - когда с этой карточки начинаются платежи за границей, особенно за ближайщей (Мексика, Канада).
Или например обычно банкоматы существуют для того, чтобы из них вытаскивать деньги, но в некоторых местах, деньги почему-то засовывают в них.
Звонок-отмена карточки.
Все сделки с этого момента (а иногда и более раннего) аннулируются, потраченные похитителем деньги - вернут.
Сейчас кроме отмены есть еще "замораживание" карточки на 24-72 часа, это на тот случае, если не украли а потерял неизвестно где, а потом нашел - чтобы не ждать новую карточку. Реальный случай был с коллегой на работе месяц назад - обронил кошелек в автобусе. Черед день вернули, пассажиры водителю отдали.
Вот такой код требовал ПейПАЛ
Человек может не сразу обнаружить , что с карты украли , а деньги махом уплывут неизвестно куда. У нас сейчас ворюги научились дистанционно код считывать . У меня знакомый снял деньги в банкомате , который расположен в торговом центре , через какое то время ему карточку обнулили подчистую. Что было потом я не знаю , вернул ему банк деньги или нет , но этот гемор как бы шибко не нужен.Бежать в банк , что то писать , доказывать.
возможно воры установили скиммер
ПП не требует пин. А вот неизвестно какой примбанк.ру может и не только пин спросить. Что то вы, дяденька , путаете.
В принципе Верно, но есть нюанс. Счёт карты - не совсем то же самое, что просто банковский счёт. Например, тот же пей-пал запрещает выводить деньги на карточные счета, можно только на "обычные".
Он, скорее всего, имеет ввиду не пин, а некий код, который вводится для авторизации по 3D-secure. Тут у разных банков по-разному - кто-то посылает одноразовый пароль по СМС, кто-то позволяет задать долговременный пароль через банкомат или интернет-банк, и т. п.
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Впервый такое вижу.
Ты не понял, я исал не про "с карты украли" а "карту украли/потерял".
Украли с карты - это отдельная песня, обычно выдавшая карту компания все возвращает.
Явление, которое встречается на порядки реже, чем разговоры о нем
Путаешь. Сам Пейпал не мог пин-код требовать.
В смысле?
У меня одни расчетный счет в банке, и 2 карточки.
Вот на мой выводит без проблем, но только через Визу а не через Мастер.
Но я этого никогда не делал, мне проще выводить прямо на счет, минуя карточку, поскольку счет у меня тоже привязан в Пейпале.
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Забыл про карту , прошло 3 дня вспомнил про нее а ее нет нигде .И потом выясняется что и денег нет. Я так ей практически не пользуюсь , может валяться дома заваленная всякими вещами где или забытая в гараже.
Требовал ! Я это отчетливо запомнил . Так как примерно в тоже время оплачивал через яндекс транзисторы .Через яндекс что бы ввести код перенаправляли на страничку моего банка . А на ПейПай сразу у них на сайте вводил переадресаций не делали.По этому я после операции с оплатой сменил код.
Так и у меня оно выводиться в любом случае "на счет", просто это можно сделать двумя способами:
- если не только карточка но и счет приявязаны к Пейпалу, можно выводить напрямую на счет.
- если счет не привязан (карточка привязана в любом случае), то выводить можно через карточку (только Визу), но оно все равно попадает на счет, поскольку на самой карточке денег нет.
И да, это от страны зависит.
Ну это тогда твои проблемы
Очень специфично. У меня 2 карточки всегда в кошельке, без которого я из дома не выйду. И пользуюсь я ими постоянно и везде. Ну не наличку же с собой таскать, у меня ее обычно и нету, или есть только мелочь на чаевые в общепите.
Просил при регистрации карточки или при каждой транзакции?
А сменил-то зачем?
У нас пин-код так просто не сменить - для этого нужно звонить в банк или по интернету сделать запрос.
Старый пин тут-же отмениться, а новый - придет через несколько дней в конверте по почте, потом его надо по телефону или по интернуту активировать.
(Точно также и новая краточка приходит по почте).
У нас еще не везде можно карточкой оплачивать.Если мелкие магазинчики или рынок , продуктовая база , то все за нал. Хотя скоро вроде обяжут всех продованов по карточке оплачивать.Да и подработки все за наличку в банк их таскать что ли? Клиенты попадаются что техники кроме телевизора и холодильника не видели.
При регистрации. А дальше не знаю так как у меня их всего одна была на ПейПал .
Другие платежные системы , делают переадресацию на сайт банка ,а ПейПАЛ не делает , для меня это показалось подозрительно уязвимым условием.Критически важная инфа остается в памяти ПейПАЛ .
В общем, произвел товарно-денежные отношения, все заняло 3 сек, как и положено, никакого кода ПП не спрашивал. Можно снова заб(ы/и)ть на 200000 лет.
А как конверт с новым кодом поможет в смене оного, если код записан на самой карточке? У нас пин меняется в банкомате, в меню специальный пункт есть.
Прощальным костром догорает эпоха
И мы наблюдаем за тенью и светом
(© ДДТ)
Не все, например ваш Contact Card - не делает, он работает как Пейпал.
Какая именно? Чтобы Пайпал работал он должен имеь возможность снимать деньги с твоей карточки. Иначе в нем смысла никакого.
А пинкод для этого не нужен.
Я не уверен что он прописан на самой карточке.
Как-то пришла новая карточка, с ней пинкод в отдельном конверте. Надо было ее активировать, но я что-то не то нажал на сайте банка (нет чтобы сайт сдалать на нормальном английском языке!), и окащалось что я запросил смену пин-кода. Через день пришло новое письмо с новым с пинкодом, а карточка осталас. Значит, он не прописан на карточке. Я вобще давно слышал, что нномер карточки - это одно, код на магнитной полоске -это другое, в чипе - третье, а пинкод - четвертое. И срабатывет карточка при совпадении всех четырех кодов меджду собой с правильными значениями (трех если без чипа).
Это у вас статический интернет PIN или пароль. Так настроена у вас в банке аутентификация. Эквайер (в данном случае палка) перенаправляет кардхолдера на определённом этапе на страницу аутентификации банка-издателя, где вы вводите PIN. Сейчас платёжные системы уходят от статическийх паролей\PIN-кодов и требуют от банков динамическую аутентификацию (sms, email).
В слёчае Paypal это происходит один раз во время привязки. Следующие транзакции с палки идут с признаком рекуррентных платежей (платежей на постоянной основе) и никакой код уже не требуется и не проверяется.
Социальные закладки