Годятся ли конденсатори к73-17 для использования в акустических фильтрах?
Годятся ли конденсатори к73-17 для использования в акустических фильтрах?
dzrZ,Василий Алибобаевич, полегче на поворотах. Думай прежде чем свой ретранслятор открывать.Слух действительно направляется сознанием, и если оно гнилое, то никакой слух не поможет, а о состоянии сознания как раз и можно судить по теории человека.
Коментарий посвящается dzrZ:
А такие как ты, втирают не опытным (малый объем сравнения различной акустики), что смотреть надо только на замеры (в данном случае АЧХ), а то, что слышиться это туфта, обман мозга.
Человек покупает у тебя АС, приходит домой, весь такой счастливый, включает её родным и друзьям, а они плюются и затыкают уши, недоумевая - за, что были отданы деньги ?
А человек, как дурачек им доказывает - да вы посмотрите на график, он же совершенно идеальный, мне сам автор сказал.
И обоср..л, когда я спросил про детали на которых эта АС собрана, т.к. дорогие детали ставят больные на всю голову аудиофилитики, но ты же совершенно нормальный человек, сам видишь какой шикарный график я тебе даю.
А домашние смотрят на этот график и говорят - нихера мы не понимаем в этих графиках, мы хотим красивую музыку слушать.
Иди ты в ..пу со своими графиками, иди сдавай этот хлам и возвращай деньги![]()
Bозможно. Но между тем, стоит заметить что есть конденсаторы, пропилен от того же Солена, применение которых в фильтрах АС противопоказаноВот вот +1
1. квота не моя
2. Я их специально не тестирую только подбор в процессе настройки фильтра.
3.летние каникулы начались ????
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
funny the rat, можете считать, что мне померещилось. Но на фото внутренностей акустики Фокал Гранд Утопия на плате фильтров нет других емкостей, кроме Solen France . Видимо, французы здешнего форума не читали и по глупости применили всякий хлам на фильтрах. Заодно катушки намотали верёвкой из серебра.
Что взять с глупцов. Легкомысленность -это французы, их второе имя. К счастью, мы не такие.
Насчёт замеров при настройке акустики - одни и те же бессмысленные разговоры ведутся на разных форумах, к сожалению, включая и этот.
Идея такова: настраивающие акустику по приборам, делают это с затычками в ушах, словно пилоты ночью. И оценивают результат проделанного труда по картинкам.
Слухом они обделены от природы, услышать разницу дорогого кондёра от дешевого не способны, о чем с ними говорить.
По поводу сказанного в посте 922- ну просто фантастическая ситуация: меломанская родня посылает своего глухого на все уши родственника к мастеру по колонкам, тот не услышав диких косяков в звучании , привозит кривые колонки с кучей красивых картинок. Самим не смешно? Обычная ситуация строго наоборот: заказчик - самый требовательный и придирчивый в плане звучания. на родню ему глубоко начхать либо он приезжает не один а с заинтересованными лицами. И если что-то не так. возникают разумные требования о доводке. По крайней мере у меня-так.
Последний раз редактировалось Бока; 28.06.2017 в 16:48.
Бока, во-первых у Solen много серий конденсаторов, во-вторых применение чего либо в акустике ничего не говорит о звуке.
полипропилену от Солена противопоказано применение в фильтрах АС. И где тут- о разных сериях?
Я вам больше скажу: сами рассуждения о звуке - совершенно не говорят о звуке . Скорее, о говорящем о звуке. Точнее- о его представлении о звуке.
Bolero v2->Lynx D47v3->Noosfera Echo SE->AC Г.Крылова 9700/8542. Lynx HA-61->Beyerdinamic T70
С уважением, Роман.
enigmaxp, к сожалению, такие сферические кони в вакууме, как вами описанные заказчики, живут только в мечтах. В реалиях если звучит нормально, то чувак доволен, спокоен , денег больше палить не надо, звук приличный, можно или самому слушать или на дачу отвезти или другу продать . А вымучивать звучание, когда за настройку заплатил - таких даже не вспомню. Это каким психом надо быть- отдать денег и сразу кинуться с паялом и отвёрткой. Типа- не доверяю я.
Хотя, всегда говорю, что заменить нынешние детали на дорогие и престижные можно, если слух у хозяина такой прям высокоразвитый, что уловит отличия. На здоровье. Об одном прошу: не звонить ночью с восторгами про новый кондёр вместо моего базарного.
Бока, что такое "нормально"? Что вам нормально, другому не звучащий хлам. Это так сложно понять?
Питерсон, на это отвечу вам сложно и запутанно. По причине изучения в вузе марксистско ленинской философии.
Объективности не существует. Всё, что связано с человеком, -субъективно, то есть условно. Любая субъективность- сразу нужно спросить : а чья она? Ваша- значит не моя и ваши доводы мне до задницы.
Реальность, пропущенная через человека. всегда интереснее самой себя. Оттого и трындим по форумам, делясь небылицами. Зато весело!
ПС. Вот когда у меня в телефоне раздастся звонок от вас с приглашением послушать вашу охрененную домашку- тогда приму ваши колкие суровые замечания. а до этих пор- аста ловиса, омбре!
Правильно, все субъективно и относительно. А разрешить споры просто - просто поставить рядом две АС и сравнить. Так как мы земляки - это сделать реально, конечно, если вам это интересно.
И новая субъективность, более крутая: вам 40 от силы, мне 63. И какие звуки будем сравнивать?Или музыку? Вам Билана подавай, мне-Фагена. Вот и диссонанс.
Кому нормально ?
Продавцу ?
Вот мне, например было не нормально.
Знаю еще реальных двух человек, которым тоже не нормально и мы полезли в фильтры. А еще один (кстати такая же АС как у меня), и ему было с фильтрами на "дешевке" не нормально, но он просто продал эту АС.
"Истину глаголишь"... Во вторых действительно ведь не только конденсаторы меняют например в тех же "скоречниках полочниках" обычно двухполосках.. сколько "вариаций " множество тех же замен вч от разных фирм.да куда там еще индуктивности,резисторы и прочее.Но судя по твоим словам Петя-применение чего либо в акустике
ничего не говорит об звуке.. Но все равно говорят ..говорят ..и хрен этих рассказчиков переслушаешь.
![]()
Фиг знает о чём спор, ведь есть публикации статьи в РАДИО, есть и от других, лично моё мнение, многие типы конденсаторов разрабатывались для определённых условий работы, но никак не для звука, то что продаётся в наше время, неизвестно что и откуда, ведь если что...можно наклеить всё что угодно и приподнести.![]()
отнюдь .Очень интересно. Жаль сил мало и времени .
Социальные закладки