1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
Скорее не лучше, а мощнее. Но зато в 20957 задержки лучше,
sousmanster, спасибо. Что Вы имеете в виду под порядком - 10 раз? Искажения в 0,005%?
Порядок - это фигурально. Результат сильно от модулятора зависит. 0,005% вполне достижимо, и 0,002%. Пока получалось сделать до 1/2 выходной мощности менее 0,0015% КНИ + ШУМ в аудиополосе.
Если вам нужна мощность до 500Вт/4Ом, тогда нет смысла использовать 2010 или что-то похожее, так как они не дают никакого преимущества.Сейчас есть легкие ключи, например IRFB5615, отлично работают на +/-65В с Rg=4.3-6.2 Ом совместно с IRS20957. Или IRFB4427 для более высокого напряжения. Для мощности в 100Вт вообще лучше юзать спаренные ключи IRFB42112.
UcD на 20957 с малошумящим БП вполне может дать менее 0,01%
И всё же для 1го раз я возьму доступную и не так легко убиваемую 2110 (питание ±90). Тем более, что при кривых руках и там и там будет хорошо если 0,5%, а при прямых 0,05% с 2110 мне пока хватит, такие мощности не для хай-энда делают же?
Последний раз редактировалось zoog; 17.06.2017 в 17:30.
для первого раза +/-90В- прикольно
, начните с +/-25В и со схемки по-проще , типа палника https://forum.vegalab.ru/attachment....5&d=1170767669
А драйвер убивается любой , и на раз , при одной и той же ошибке.
ПыСы . При своей задрочке с супер разводкой платы вы не решите ни одной проблемы обуздания качества.
---------- Сообщение добавлено 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было 23:35 ----------
Это про снаберы ? А что 250/500/630/1000В СМД не существует ?
---------- Сообщение добавлено 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было 23:38 ----------
А можно полюбопытствовать , что есть хороший аналоговый ?
Однотактный выходной каскад со стабилизацией тока повторителя типа семигоровского на полевиках с высокой крутизной и малой емкостью. Пока не выскакивает из А, дает очень приличные параметры, никак не гармонизатор. УН для чистоты эксперимента - оу. Вполне доступно для макетирования за 5 минут (только ун цеплять относительно динамика и питать от отдельного трансформатора). Играло от 250Гц на 6мд38 + дюймовый драйвер. Разница очевидна или ушеслышна, причем не на вкус и цвет а качественная. Я чего сюда заглянул, на дийаудио у чудака видел нкоры в активной системе на всех полосах с хорошими динамиками. Удивился, глухой я или лыжи не поехали. На мидбас и саб - то, что нужно. Но там и без интегратора обычного юсд достаточно, по крайней мере я разницу не слышу. На бюджетных пассивных многополосках Д с интегратором годится, особой разницы с аб нет, юсд в чистом виде заметно хуже.
Последний раз редактировалось vshv; 18.06.2017 в 02:55.
Не особо знаком с Д-классом. Подскажите пожалуйста. ЮСД - это топология с автогенератор, условно любой усилитель с ООС только после LC фильтра и находящийся в жесткой генерации на частоте, где это LC фильтр крутит фазу на Пи. Так?
А что есть интегратор в данном контексте?
и какие топологии Д-класса, кроме ЮСД и классической с генератором пилы и компаратором ещё есть?
Господь с Вами, какие 100Вт. 8 на резистор, 6 на реальный динамик. Дешевле 50 долларов за динамик переплатить и подойти к сотне дб с вт на метре, чем выжимать сотню вт из усилителей.
Я не холивар устраиваю, у меня есть и то и другое и еще много чего, и могу это сравнивать как хочу. И когда я меняю один компонент и сравниваю в области пересекающихся параметров при всем другом неизменном, о некорректности расскажите кому другому. Уже несколько человек утверждают мне, что нкор звучит лучше любого аналогового усилителя, даже на сч. Я получил обратный опыт, но я не могу утверждать, что достиг тех же параметров в д. Поскольку у sousmanster, есть усилитель с инструментально подтвержденными высокими показателями и он может повторить эксперимент, я задал ему соответствующий вопрос. Чего же от меня хотите Вы, да еще и обвиняя не пойми в чем?
А что вы слюной брызгаете ? Тема по Дклассу , а не аудиофильное соревнование . Это во первых, во- вторых - никто не утверждает что Нкоре или другой Дкласс превосходит все остальные классы усилителей по верности воспроизведения . В третьих , ваше личное восприятие и мнение не обязано совпадать с и превалировать над остальными.
Совокупность многих характеристик усилителя определяет его применимость.
Offтопик:
Вы хам или я торговать мешаю? Я ответил на ваши вопросы, вместе с тем от Вас мне ничего не нужно. В ответ неадекватные претензии.
Точно читать умеете?
Где я утверждал обратное, почему Вы мне это пишите? Думаю, не стоит продолжать этот разговор.
vshv, Вы юзали оригинальный нкор?
А сколько амбиций и обсера. Я тоже на свою машинку могу налепить шильдик от Феррари , и потом возмущаться , мол ......
Вы похожи на uriy - был на тут такой персонаж , который дегустировал усилители на S30 совковых колонках и исключительно на МП3 , и как ни странно он нашел какой то у- щный усилитель который заиграл лучше UcD и 2092 . Флаг ему и вам в руки !![]()
Offтопик:
vshvOffтопик:
,
по сравнению с вашим экземпляром все здорово продвинулось в плане качества.
Осциллограмма нового автоусилителя, питание +-57В
Несущая
Социальные закладки