Здравствуйте, уважаемые гуру и спецы!
Прошу Вас уделить мне немного времени и если нетрудно помочь советом.
Имею ИУ Harman/Kardon HK970, понимаю что он бюджетный и звук очень бюджетный с ним, но читал, что предварительная часть плохенькая, но оконечник ещё "куда ни шло".
Хочу использовать его как УМ, проблема в том, что у него нет входа на мощник (Main/Bypass/Amp), а только выход с преда на внешний мощник (Pre-Out). Как понимаю реально его реализовать (вывести). Паяльником пользоваться умею, но теоретической базы почти нет, поэтому лезть вот так страшно. Сам не богат, от того и желание его использовать по полной.
Как понял, можно сделать как в современных ИУ- с его же пульта переключение в режим мощника, например использовать существующий вход AUX и сделать вместо него вход на мощник и с внешнего преда (ЦАПа) подавать сигнал сразу на его мощник (если коммутация линейных входов недостаточна для предварительно усиленного сигнала, то думаю отдельное реле не проблема хорошее поставить), зато сохраняется и режим ИУ (для аналога) и возможносить одной кнопкой задействовать его как мощник.
Самое простое это как в былые времена с перемычками Pre Out - Main In.
Я очень не богат, поэтому купить что-то лучшее не могу, а так как он есть, то его по максимуму хочется его использовать, тем более как раз УМ нужен, подключать к линейным входам не вариант- там и пред, и его регулятор громкости, лишние разделительные конденсаторы естественно звук сильно ухудшается.
Буду очень признателен за совет и Вашу помощь. Спасибо.
Прикладываю Service Manual Harman/Kardon HK970: http://hifimarkt.ch/wp-content/uploa...anual_r021.pdf
С уважением, Боримир
Социальные закладки