Страница 3 из 3 Первая 123
Показано с 41 по 48 из 48

Тема: Помогите разобраться с подачей клока на cs4390.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Помогите разобраться с подачей клока на cs4390.

Доброго времени суток всем! Помогите разобраться с сложившейся ситуацией) Читал здесь много о cs4390, советы Алексея Никитина в том числе. Дело в том что он рекомендовал, если я не ошибаюсь, подавать клок прямо на сcs4390, минуя при этом приемник. Частота клока в случае упомянутом выше равна 16,934мгц(читал о том что это и есть частота на которой работает cs4390) , если я не ошибаюсь? У кристалл есть эвалютион боард на этой микросхеме, так вот в ней применен клок с частотой 12.288мгц, то есть получается 44к и 88 в случа 16,934мгц. В даташите на cs4390 указан максимум в 48к. Приемник у меня cs8416, потом буфер на 74hc243, уровень клока сделал ниже, буфер запитал от 3.3вольта. Работает все это дело только при подаче клока на 25ый вывод cs8416, по другому никак(в даташите к ней написано что все остальные цифровые выходы кроме sdata она формирует из MCLK). Может дело в том что генератор в моем случае имеет другую частоту? Хотя в схеме от кристалл частота 12.288, от туда я и ориентировался на выбор деталей для устройства. В чем тут может быть дело? Еще читал что MCLK для нее можно (или нужно) инвертировать? Заранее всем благодарен!
    С ув.

Завсегдатай

По умолчанию Re: Помогите разобраться с подачей клока на cs4390.

Цитата Сообщение от Georgij86 Посмотреть сообщение
    Андрей, можете мне объяснить тогда, зачем там изображен генератор? На выводе 13 cs8412 стоит джампер, который которым можно выбрать что соединить с этим выводом, цифровую землю или цифровые +5 вольт.
    За ссылку спасибо.
    Учимся читать даташиты и не задаём глупых вопросов. У 8412 есть режим определения частоты входного потока. Для этого её надо кормить образцовой частотой. Больше никуда эта образцовая частота не идёт.

И если берёшься делать ЦАП - изучи хоть немного теорию предмета. И научись отличать обычные приёмники S/PDIF от таких же приёмников с ASRC.
    Хочешь клок от отдельного генератора - бери приёмник с ASRC.

Новичок
    Автор темы

Спасибо за подсказку. Прямо и по делу. Теорией займусь, тьфу тьфу тьфу, пока все работает.
    Прошу прощения за то что долго не отвечал.

---------- Сообщение добавлено 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было 00:32 ----------

Еше один глупый вопрос, но мне сейчас не помешает подсказка, для того что бы закончить изделие и не заморачиваться экспериментами на макетке.
    Подскажите, есть ли смысл ставить после приемника буфер, как принято я так понимаю это обычно триггер(в случае для этой микросхемы)или лучше обойтись без него?
    Еще хотел добавить что приношу извинения за глупые вопросы и признаю что много где была моя банальная не внимательность, но форум же и создан для подобных вопросов?Если я правильно понимаю, тем более мне действительно приятно получить ориентиры на те участки пробелов моих знаний, которые необходимо заполнить.
    Еще раз, спасибо всем!

Завсегдатай Аватар для aal

есть ли смысл ставить после приемника буфер
    Если всё на одной плате, то особого смысла в буфере (повторителе) нет.
    я так понимаю это обычно триггер
    Триггер не буфер, а задержка или пересинхронизатор. Если вам нужна задержка, то ладно. А вот пересинхронизировать есть смысл от более чистого генератора. А вы от чего собираетесь?
    Прошу прощения за то что долго не отвечал.
    Не только вы не отвечали, но и мы отошли от темы! Задавайте вопрос полностью!
    форум же и создан для подобных вопросов?
    Да. Но не тогда, когда людям для ответа надо опять искать по ветке что вы имеете ввиду.

Не хочу! Аватар для Alex

Подскажите, есть ли смысл ставить после приемника буфер, как принято я так понимаю это обычно триггер(
    "Буфер" и "триггер" - это вещи перпендикулярные. Да, триггер может быть одновременно и буфером тоже, при некоторых условиях, а буфер триггером - нет. А вот что именно нужно - просто буфер или именно триггер - надо смотреть по месту.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Новичок
    Автор темы

Спасибо за ответ, All, буду учиться пользоваться форумом. Да, собственно я и задумывался о смысле подачи синхронного клока на микросхему 74ac74 или ей подобную. Толковую информацию о типах spdif приемников и особенностях их работы я пока не нашел. С даташитами у меня трудности, хотя я и заканчивал раньше английскую школу, с техническим переводом сложно, да и вообще, знания теряются если не заниматься а гугл транслейт переводит такое, что ого-го!).
    Возвращаюсь к теме вопроса. Мне до сих пор не ясно как именно приемник cs8416 равняется на опорную частоту при подаче внешнего клока от осцилятора на 25 вывод cs8416? Приемник формирует частоту на выходе согласно формату аудио данных которые поступают на spdif вход, верно? Если так, то тогда о какой синхронизации или пересинхронизации может идти речь? Если частота на выходе приемника будет часто разной? Думал подать синхронный клок на 74ac74 включенную между приемником и цап.
    Будет ли в этом смысл? И можно ли это выполнить технически?

Если можно, то выложил бы сюда печатки свои, для cs8416 и для pcm2705, может так понятнее бы стало да и подсказали какие ошибки? Опять повторюсь, если можно... , дабы не напрягать. Для самого цап печатку не делал, работает пока на макетке, соеденил цап и приемник коротким шлейфом. Схемы тоже не рисовал, ориентировался на даташиты и разные источники.
    Прошу прощения за свал вопросов, но по сути это и есть мой вопрос)

---------- Сообщение добавлено 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было 00:52 ----------

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    "Буфер" и "триггер" - это вещи перпендикулярные. Да, триггер может быть одновременно и буфером тоже, при некоторых условиях, а буфер триггером - нет. А вот что именно нужно - просто буфер или именно триггер - надо смотреть по месту.
    То что буфер не может быть тригером, это я понимаю)

Завсегдатай

Мне до сих пор не ясно как именно приемник cs8416 равняется на опорную частоту при подаче внешнего клока от осцилятора на 25 вывод cs8416?
    Никак. Он этого не делает.

Приемник формирует частоту на выходе согласно формату аудио данных которые поступают на spdif вход, верно?
    Нет. Он синхронизируется по входным импульсам при помощи ФАПЧ. И ему глубоко фиолетово, что будет сказано о частоте в служебных битах сигнала, он синхрится по реальной частоте.

Думал подать синхронный клок на 74ac74 включенную между приемником и цап.
    Будет ли в этом смысл?
    Только если надо сделать неработоспособный ЦАП.

Блин, ну сказано же - 8416 без ASRC !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Так что ни внешний генератор ни пересинхронизатор к ней не подключишь.

Не помню по памяти, с ASRC то ли 8420 то ли 8425.

Завсегдатай Аватар для antiluser

Если частота на выходе приемника будет часто разной?
    Частота мастерклока не меняется.
    С уважением, Игорь.

Новичок
    Автор темы

Нет. Он синхронизируется по входным импульсам при помощи ФАПЧ. И ему глубоко фиолетово, что будет сказано о частоте в служебных битах сигнала, он синхрится по реальной частоте.

А если не асинхронный, а синхронный делать? То есть подать ту же частоту от того же осиллятора что и для ФАПЧ? Или это по барабану? То что асинхронный не сделать, если на выходе приемника и так 12.288мгц, это понятно, так как cs4390 не будет работать на частоте выше 16.9мгц, плюс нет ASRC.

---------- Сообщение добавлено 00:48 ---------- Предыдущее сообщение было 00:47 ----------

Уже и так вроде как бред получается, что буфер после приемника у меня на 74hc243 запитан от 3.3 вольта стабилизатора, хотя по идее cs4390 имеет 5ти вольтовый интерфейс, так сказать, то есть 2.4 вольта постоянки на выходе TTL, но работает и от 1.6 вольт, после проведения ряда доработок, звук стал чище, мути поубавилось. Знать бы еще, на аналоговую или цифровую часть питания cs4390 понизить питание на 0.4 вольт? Ни кто не помнит?
    Думаю встроенный интерфейс cs8416 запитать от 3.3 вольт а буфер между ними вообще исключить.

Страница 3 из 3 Первая 123

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права