Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Offтопик:
Сергей, зто не я спрашивал, я просто подправил. Вопрос задавал vetalysd.
С уважением. Дмитрий.
Все правильно.Я указал сразу что это LP Filter.
Куда уж больше.High output drive current of 50 mA. Ad 8599 например 5 ма..
Посоветуйте какой ОУ лучше применить из топовых?
Хотя я склоняюсь сделать просто T фильтр как предложил aal.
Звук AD797 в фильтре вполне устраивает..Вернее лучше него ничего не слышал.
В вашей схеме к выходу AD797 подвешена емкость 1 нФ, которая другим выводом сидит на квазиземле. Возможно, это и является причиной неустойчивой работы ОУ.
Даташит рекомендует для емкостей > 33 пФ включать 100 Ом между выходом ОУ и емкостью.
Для определенных условий, в частности при сниженном напряжении питания (почитайте там примечание).
52 мА.
Ну, это на вкус, на цвет... Попробуйте, скажем, AD842 или ОРА1641.
Сухоруков Сергей, спасибо большое.То, что я и хотел услышать.Важное замечание по схематике применения конкретного типа ОУ.
---------- Сообщение добавлено 28.01.2017 в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было 27.01.2017 в 15:34 ----------
Господа эксперты подскажите еще пожалуйста
1.Есть-ли смысл применять линейные стабилизаторы для двухполярного питания ОУ и какие от этого плюсы/минусы?
2.Можно-ли применять в буферах, фильтрах такое чудо с ультранизкими шумами INA163 http://www.ti.com/lit/ds/sbos177d/sbos177d.pdf
Установил T-фильтр R-22 C-270pf(какие нашел под рукой epox rifa), а также резистор 100 ом последовательно к 1nf конденсатору добавил.
Все.Проблема решена.Оу стабильный.Искажений,радионаводок,шумов нет. Спасибо всем за помощь.Звук замечательный xmos u8+ak4490+ad797.
Посоветуйте еще пожалуйста малошумящие линейные стабилизаторы для запитки аналоговой части ЦАПа.Желательно распространенные,чтобы не заказывать с али.
С чего вдруг? Емкость в 1 нФ подключена непосредственно к инвертирующему выводу, который в этом включении сам представляет собой виртуальную землю.
---------- Сообщение добавлено 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было 11:03 ----------
Мне нравятся TL431. К тому же, если TL431 разместить непосредственно рядом с потребителем тока, резко уменьшается площадь контура, который образуют прямой и обратный ток нагрузки, что очень хорошо, а потребляемый от БП ток становится постоянным, что тоже хорошо.
Сухоруков Сергей,Alex и все остальные спасибо за советы.Очень помогаете.Я новичек в цапостроении и очень сложно кучу бесполезной информации перелопачивать)
Решил поиграть с ОУ.
Пока есть возможность только продукцию от AD купить.Завтра получу AD8099,AD8397,ADA4637-1...
AD8099 судя по характеристикам вообще монстр какой-то
Послушаю и отпишусь.Слушаю на beyerdynamics dt250. Дома штук 20 ОУ разных производителей и ценовых диапазонов, и при смене даже похожих оу отчетливо слышу разницу.
Сегодня еще попробовал в выпрямитель поставить ultrafast диоды mur1660.Звук ухудшился после шоттки 1n5822.Вернул 1n5822.Раньше даже не подозревал что диоды влияют на звук, а после того как прочитал на этом форуме подробнее про разные виды диодов - все-равно относился скептическиНо опыт есть опыт.С ним не поспоришь..Действительно влияют на звук...
Под ад8099 желательно разводку поправить. Так что бы резистор оос был возле 1 и 2 пина, корр. емкость там же. А скорее всего, именно, корр. емкость туда и поставить, а резюк оставить как есть.
Интересный ОУ для ток-напряжение. Отпишись пожалуйста по звуку, если отслушаешь его, очень интересно.
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
ostashv-evgeniyy, понял.Читаю даташит.Подправлю схему если потребуется. Сравню AD797,AD8599,AD8397,ADA4637-1 и AD8099.Пока мой фаворит AD797, но посмотрим что измениться после прослушки.
Отпишусь обязательно.
Из средненьких дома есть AD822,8620.Не нравятся оба.
Звук резковатый у 8620 и упрощенный.Мало деталей.
AD822 басс неплохо проработан,хорошая динамика но на высоких "воздуха* не хватает.
Много читал про AD823, но не слышал.Думаю лучше чем AD797,AD8599 он точно не будет.
Есть еще возможность AD815 взять, но у него корпус непригодный для моего аппарата![]()
Как знать, звук по одним параметрам из даташита не угадаешь. AD825 тоже интересен по звуку.
К тому же ОУ AD797 оптимизирован под низкоомный источник сигнала (менее 100 Ом), а фильтр в той схеме имеет существенно больший импеданс как источник сигнала. ОУ с полевым входом может дать более интересный результат.
Я и есть дилетант.
Согласен. каждому овощу (ОУ) - своя грядка, но есть исключения.Например LM358 куда ни поставь - везде гадость...
Я говорил не в общем, а конкретно про мой случай.В LOW PASS фильтре, после AK4490.Схему я приводил.
---------- Сообщение добавлено 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было 14:31 ----------
Сухоруков Сергей, нашел TL431.Есть возможность прям возле цапа ее притулить.Поделитесь пожалуйста схемкой включения, как вы обычно делаете... Цапу надо 5-7.2v.
Даташит читал,но все-же в нете есть много способов ее применения.
Социальные закладки