yamaha rx-v440 старая модель, возможно имеет лучшую схемотехнику чем более свежие модели.
yamaha rx-v440 старая модель, возможно имеет лучшую схемотехнику чем более свежие модели.
я думаю отличие только в том, что старые модели 4хх, 5хх шли на транзисторах.
А новые идут на микросхеме вплоть до серий 6хх
я для этого файл сравнения выше прикрепил
---------- Сообщение добавлено 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было 09:39 ----------
гляньте в авито старые топовые ресиверы - они серьёзно дешевле усилков стоят там
Вообще-то домашний кинотеатр и задумывался как "домашний", размеры помещения совсем не причем. От размеров будет зависеть только количество необходимой мощности усилителей и чувствительности акустики для создания более менее реалистичного уровня звукового давления в точке прослушивания. Причем для обычной комнаты вполне хватит колонок размером таблеток Крылова, или 5+1 Александрова (размером! качеством можно особо не заморачиваться, лишь хоть как играли), и активного саба с заявкой 100Вт. Все остальное делается настройками (задержек/уровней) ресивера и расстановкой колонок (тылы должны быть насколько можно сзади и на полметра выше головы слушателя). И всё, в платных кинотеатрах с такой локализацией объектов в пространстве (над головой, особенно) я фильмов не видел (не слышал). Дома все проще настроить.
А дальше подводные камни - в ресиверах уровни, задержки, громкость - все делается в цифре. Потери неизбежны, и музыку слушать на таком проблематично, даже в директе (если есть), плюс многоканальная музыка в директе лишится задержек поканальных - придется колонки все расставлять на одном расстоянии.
По поводу БД за 1500 руб: торрент-рип-HDD-медиаплеер, понравилось кино - ИСО или ремукс, платишь только за интернет и электричество).
Процессоры? А вы цены видели?
modus2000,
Я собрал себе Милл на платах Г.Крылова, может поэтому разница между ресом и усилком была так слышна?
Offтопик:
Не надо представлять, достаточно послушать.Этой байке про жёсткие Ямахи - лет сто. Вся серия хххх звучит ровно и даже мягко.
---------- Сообщение добавлено 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было 10:06 ----------
а звучит кондово, т.к это "трёхциферная" линейка. Имеет смысл смотреть на четырёхзначную.
Как-то все рекомендации без увязки того, что ресивер должен играть с С90. Бюджетные ресиверы с 3-х полосными АС играют тощий бас. Личные наблюдения на поимере недорогого реса pioneer vsx917. Он на stk сделан.
Я уж говорил что у меня есть старый ресивер на STK - NIKKO NR-300H, он дает ТАКОЙ бас, что закачаешся!
http://www.ebay.com/itm/1981-Nikko-A...-/162352248787
Offтопик:
P.S. Куплен был за $15 в неисправном состоянии ради корпуса, но оказалось что вся "неисправность" - стоящие внутри предохранителиПосле чего, рука не поднялась его "канибализировать", стоит в простенькой системе на балконе.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
---------- Сообщение добавлено 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было 12:57 ----------
Да, про С90 лучше вообще ничего не говорить - отдать их врагам, чтоб слух портили.
---------- Сообщение добавлено 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было 13:01 ----------
От них требуется другое - создавать объём, пространство. Этого в стереоварианте не хватает. Я слышал, когда при хитром сведении режисёром стереодорожек "собака сзади гавкает", но для кино таким никто не будет заморачиваться.
И даже при лицензионном переводе, через раз попадаются убитые центральные дорожки. Двумя колонками такое не выправить.
Обсуждение продолжает вбок скатываться. Вопрос не от том: какие плохие ас S90, а о том - какой недорогой усилитель или ресивер их раскачает? Ресивер на stk - вряд ли. Я утраивал в нем емкости, толстые провода по питанию - на полочниках эффект отличный, на 3-х полосках - так себе. И это при подклченых фронтах, без тылов и центра.
с90 это только радиотехника 35 ватт )))
ресивер почуяв русские колонки на клеммах загнётся
S_Grey,процессоры от техникс
technics SH-AV22 для примера это одна из самых ранних моделей а выпускалось их прилично
Да, С90 это радиотехника 35вт которую усилитель от ПО Радиотехника у101 раскачать не мог. А бюджетный ресивер с дохлым бп сможет.
С90 были в нескольких модификациях - 4 Ом (с просадкой импеданса до 3,2 Ом) и 8 Ом (с просадкой импеданса до 7,6 Ом), т.е. ТС нужно проверить - с каким импедансом АС у него. Если 4 Омные, то по уму - ресивер отпадает.
Были у мну с-90 и усил Одиссей 010. Всегда тембры были выкручены на максимум. Ибо ни ВЧ ни НЧ не было. На месте вопрошающего я бы лучше присмотрел какой-нить цифровик с Али помощнее. Если уж избавиться от Ы-90 религия не позволяет. Бюджетные ресиверы с годами лучше не становятся, как я выяснил на своё опыте. Мой старый Пион-712 звучал на порядок интереснее, чем Пон-921, который его сменил. Правда и играли они не с Ы-90, да и музыку я на них не слушал, для этого отдельный тракт.
Социальные закладки