Страница 5 из 8 Первая ... 34567 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 149

Тема: Выбор АС

Злой Аватар для _Ру_

По умолчанию Re: Выбор АС

Offтопик:
    Цитата Сообщение от wingroad Посмотреть сообщение
    Я тут часто слышу слова типа : "кривые АС" ... А вы можете пояснить что в вашем понитии "кривые" кроме также популярного слова здесь "кривой тональный баланс" ?
    Ты точно в параллельной реальности находишься. Объяснять тебе что-то совсем бесполезно. Пытались уже стопицот раз - как о стену горох.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    Я совершенно не удивлюсь, если моя EMU-0202, которую я купил на авито за 50 долл. звучит не хуже чем твой ЦАП из "Англии" за 500 (если не ошибаюсь).
    А я сильно удивлюсь, так-как EMU-0202 - оооочень начального уровня - примерно уровень ЗК асус ксонар за 6-8 т.р за новую, и если М ДАК играет так же, то я тут же его продам на все 4 стороны

Suum cuique Аватар для _Summit_

Offтопик:
    EMU-0202 - оооочень начального уровня - примерно уровень ЗК асус ксонар за 6-8 т.р за новую
    С какого это перепуга?

и если М ДАК играет так же, то я тут же его продам на все 4 стороны
    Я его, конечно не слышал, но ты точно не отличишь от "ЗК асус ксонар за 6-8 т.р за новую".

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от _Ру_ Посмотреть сообщение
    Offтопик:

Ты точно в параллельной реальности находишься. Объяснять тебе что-то совсем бесполезно. Пытались уже стопицот раз - как о стену горох.
    А мне не нужно объяснять, для этого у меня есть музыкальное образование и я прекрасно понимаю какой звук должен быть, вот только вы пытаетесь его оценивать цифрами и параметрами, а я на слух... Мы здесь не говорим сейчас о подборе АС для сведения и работы "ровные" Обычному человеку для домашней системы это не интересно... Если даже по вспоминать судейские и тестовые диски, то наверное в каждом из них есть пару треков на оценку именно удовольствия от прослушивания и очень часто от "ровных" систем это удовольствие не большой, хоть и звучит ровно и правильно и чаще всего скучно...

---------- Сообщение добавлено 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было 14:47 ----------

Я его, конечно не слышал, но ты точно не отличишь от "ЗК асус ксонар за 6-8 т.р за новую".
    Вот приехали И как можно на профильном форуме вообще такое писать? Анофеме не придадут?

Злой Аватар для _Ру_

я прекрасно понимаю какой звук должен быть, вот только вы пытаетесь его оценивать цифрами и параметрами, а я на слух...
    Не поверишь, но я работаю со звуком тоже "на слух", как и все, кто выполняет такую работу.

А слушать музыку на этом https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2300627 или этом https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=77070&page=2&p=2300572&viewfull=1#post2300572 буду разве что в страшном сне.

хоть и звучит ровно и правильно и чаще всего скучно
    Это твои личные пристрастия. Мне, например, не скучно. Зато "нескучный" звук танноев и морданов, которые я показывал, лично меня бесит и слушать такое я не могу ни минуты.
    Последний раз редактировалось _Ру_; 24.01.2017 в 11:11.

Завсегдатай Аватар для frezer

windroad А вот интересен вопрос: а господь-бог уши всем людям как калибровал? Вы уверены что вам калиброванные достались?
    А если у всех не калиброванные, а разные, то и предпочтения в звучании тех или иных систем - тоже разные!

Забанен (навсегда)

С какого это перепуга?
    С такого что эта карта даже не профессиональная, а обычная овно карта для начинающего DJ я который только начинает писать или сводить свою расколбасную музыку в гаражных условиях или тому подобное - были у меня такие и слушал их и им подобные EMU, Джулия, Аудиофил....

Частый гость

Господа вы когда про овно пишете , пишите в каких моментах оно коричневое , с уточнением цены и возможностей , типо стоит 2500 р не оправдывает свою цену не стабильные драйвера плохое звучание , по сравнению с другой картой за 2500 р , не надо сравнивать карты за 2500 р с картами за 25000 р и писать что за 2500 овно

Offтопик:
    Вот приехали И как можно на профильном форуме вообще такое писать? Анофеме не придадут?
    Еще как можно. А за меня не переживай.

Не поверишь, но я работаю со звуком тоже "на слух", как и все, кто выполняет такую работу.
    Не поверишь, я еще и АС свожу на слух. Измерения, моделирование, прикидка - это конечно все инструментально. Но окончательно, только на слух.

Если даже по вспоминать судейские и тестовые диски, то наверное в каждом из них есть пару треков на оценку именно удовольствия от прослушивания и очень часто от "ровных" систем это удовольствие не большой, хоть и звучит ровно и правильно и чаще всего скучно...
    Вот только про это опять не начинай, а. Судите сами там себе на здоровье. Если совсем честно, то я считаю, все эти сужения звука и удовольствия от прослушивания - шизой.

были у меня такие и слушал их и им подобные EMU, Джулия, Аудиофил.
    И что плохие карточки? Ты их в своем сетапе не различишь, также как и мдак.

---------- Сообщение добавлено 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было 11:11 ----------

С такого что эта карта даже не профессиональная
    ты про мдак? Нет.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от frezer Посмотреть сообщение
    windroad А вот интересен вопрос: а господь-бог уши всем людям как калибровал? Вы уверены что вам калиброванные достались?
    А если у всех не калиброванные, а разные, то и предпочтения в звучании тех или иных систем - тоже разные!
    В смысле калиброванные? Дело то не в этом, а в том что ты слух тренируешь, для начала на живых инструментах-знаешь как должно это звучать (если есть такая возможность) Но как правило живой инструмент тонально все равно будет отличатся даже от звука самой хорошей системы, хотя бы потому что там уже полазил звукорежиссер и добавил того чего там нет или наоборот что-то убрал, что бы простому люду слушалось приятнее... а в дальнейшем- есть тестовые записи, синусы и спектранализаторы, при помощи этого всего с годами вырабатывается понимание, где и что и в каком спектре диапазона должно быть и на каком месте... Если к примеру ты слушаешь М. Круга и слышишь что его голос помолодел лет на 20, то нужно искать проблему в частотах 200-800гц и такие тренировки и есть слух ( именно понимание как и что должно быть и это понимание у всех должно быть одинаковая... Я про людей которые развивают слух и занимаются подобным) а не просто мне так слышится, а другому по другому...

---------- Сообщение добавлено 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было 15:13 ----------

Цитата Сообщение от Faustrip Посмотреть сообщение
    не надо сравнивать карты за 2500 р с картами за 25000 р и писать что за 2500 овно
    Извентиляюсь, но такое сравнение начал не я...А раз решили сравнивать EMU с Даком за 50000р то в отношении последнего это овно

---------- Сообщение добавлено 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было 15:14 ----------

ты про мдак? Нет.
    про EMU

Злой Аватар для _Ру_

Если даже по вспоминать судейские и тестовые диски, то наверное в каждом из них есть пару треков на оценку именно удовольствия от прослушивания
    Эммм... Это, например, "трехинструментальный джазок"? Или Dire Straits?
    Ты прав, удифилы любят оценивать звучание АС на таком материале.
    А если на их любимых АС включить Sepultura или Oasis, то от этих АС ничего не останется.

wingroad, ты сам себе противоречишь.

очень часто от "ровных" систем это удовольствие не большой, хоть и звучит ровно и правильно и чаще всего скучно...
    и

ты слух тренируешь, для начала на живых инструментах-знаешь как должно это звучать
    Не?
    Последний раз редактировалось _Ру_; 24.01.2017 в 11:42.

wingroad Да вы не слух развиваете! Ухо это физический инструмент. Вы в своей голове мозг тренируете чтобы он реагировал определённым образом на сигналы из слухового аппарата. А теперь добавьте в свой мозг внешний возбудитель или релаксатор или приоритет внешних возбуждений поменяйте - что останется от вашего "правильного слуха"?

Частый гость

Ну раз тема скатилась ..... То я вот грамм 200 чего покрепче накачу и все даже микролаб соло играет новыми красками , не хуже всяких хайфаев , еще 200 и все , сам спою не хуже )))

Цитата Сообщение от Faustrip Посмотреть сообщение
    Ну раз тема скатилась ..... То я вот грамм 200 чего покрепче накачу и все даже микролаб соло играет новыми красками , не хуже всяких хайфаев , еще 200 и все , сам спою не хуже )))
    Вот поэтому, сначала технически измеренные характеристики, а потом уже органолептику "включайте".

Offтопик:
    А раз решили сравнивать EMU с Даком за 50000р то в отношении последнего это овно
    С чего это ты решил? Ты их обе слушал? Не отвечай. Я знаю ответ.

про EMU
    EMU проф. звуковушка. Так же как и джулия. Ну или около того. А вот твой мдак точно салонный хайфайчик. Красивый корпус, ручки, цыферки. Это ж все денег стоит. Но на звук не влияет. А, еще английскими лордами, наверное, собирается.

А если на их любимых АС включить Sepultura или Oasis, то от этих АС ничего не останется.
    Поэтому их и не включают в салонах и на выставках.

Забанен (навсегда)

EMU проф. звуковушка. Так же как и джулия.
    Джулия у меня стояла 2 года и я хорошо знаю что и как...из звуковушек она хороша, но если сравнивать с серьезными даками такими как м2тач Янг - который я тоже в своей системе слушал - то джулия становится салонным хайфайчеком, а Джулия мне немного больше по звуку понравилась чем 0202, про М дак- сложно что-то сказать, тк. я его получу только завтра и обязательно в теме про М-дак отпишусь, о его музыкальности...Но сильно сомневаюсь что 0202 конкурент М Даку

Забанен (навсегда)

Если слышишь сухой, плоский, стерильный и едкий звук, то это E-mu. Джулька посноснее играет, но с теми же симптомами "студийной" подачи. Asus так вообще из другой оперы звуковуха. Та, что на pcm1792, а не на кодеке. Ее часами можно слушать.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от pautinqch Посмотреть сообщение
    Если слышишь сухой, плоский, стерильный и едкий звук, то это E-mu. Джулька посноснее играет, но с теми же симптомами "студийной" подачи.
    Джулька чуть поярче играет.
    Звук у этих карт достаточно честный. Да, они могли бы быть и лучше, никто не спорит, но для прослушивания годятся. А учитывая их цену, более чем.
    Едкости я ни какой не слышу. Если инструмент "ездит" по ушам, значит он и будет "ездить". Ничего плохого я в этом не вижу не слышу.
    А вот вылизанное округлое звучание килобаксовых даков, которые только и делают, что заботятся об ушах удифила (и не дай бог ездить по ним - он же не для этого ее покупал), со временем начинает раздражать.

---------- Сообщение добавлено 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было 12:33 ----------

Offтопик:
    тк. я его получу только завтра и обязательно в теме про М-дак отпишусь, о его музыкальности...Но сильно сомневаюсь что 0202 конкурент М Даку
    Ты только его послушай хотя бы недельку.

Частый гость

Ничего плохого не вижу в мягком круглом звуке , у самого сейчас creativ titanium hd на pcm1792 , 90 процентов музыки это амбиент перед сном , звучание объемное ,психоделический эффект хорошо передается , мозг разгружается )))

Забанен (навсегда)

Это бесполезно объяснять, когда человек не слушал лучшего, то ему и худшее хорошо играет...

Страница 5 из 8 Первая ... 34567 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права