1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
mierelectronics.ulcraft.com
Ранее кто-то советовал как сравнивать - замкнуть Rнагрузки на шину питания и мерить ДЦ на выходе.
Часто вижу в усилителях сабвуферов 400-1000Вт мостовое включение заместо повышения напряжения питания. Какие преимущества такого решения, не подскажет кто?
На банках экономия?
Наверное вы про мощность выше 600-700Вт на 4Ома ( 350Вт/8Ом)?
Переход на мост диктует максимально возможное напряжение питания распространённых драйверов и ключей.
Экономия банок - вторично , хотя мост и решает кардинально проблему пампинга......
Отправлено с моего Lenovo P780 через Tapatalk
Ну как в чем ? : Накачка плеча питания может превысить рабочие значение схемы. Особо актуально для низких нагрузок.
Здравствуйте знатоки звуки\\ У меня небольшая проблема. заказал из Китая вот такой усил D класса. подал с транса переменки два по 30 В. подавал сигнал с различный источников в том числе и с ЦАП. на маленькой громкости вроде все чистенько играет. но при увеличении начинаются искажения и треск на средних и высоких частотах. в чем может быть дело? усилителя заказал 2 шт и они оба с такой проблемой. Провода разные попробовал толку ноль.
на какую нагрузку рассчитан и какую подключал?
усилок от 4 до 8 ом .. подключил калонку 6 ом.
---------- Сообщение добавлено 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было 15:37 ----------
и подключал на 4 ом. все тоже самое.
---------- Сообщение добавлено 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было 15:37 ----------
треск не постоянный. добавляется когда громкость крутишь. менял переменный резистор проблемы не ушли. даже громкость когда не крутишь искажения всеравно иногда появляются\\
---------- Сообщение добавлено 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было 15:39 ----------
вот схема усилка
как вылечил ?
---------- Сообщение добавлено 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было 15:45 ----------
а мне вылечить охото
---------- Сообщение добавлено 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было 15:47 ----------
может дроссель перемотать?
Та нафиг оно надо, ковыряться в продукте китайских бездарей. Человек использует этот усь с сабом, там ничего не трещит.
тока хватает?
Да всего там хватает, с этой платой действительно что-то не то.
очень много кто собрал усилков на 2092 и все рады а у меня проблемы.
---------- Сообщение добавлено 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было 15:53 ----------
у меня транс на 450 вт примерно.
---------- Сообщение добавлено 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было 15:54 ----------
я усил даже до 100вт не раскачал
Социальные закладки