Страница 86 из 236 Первая ... 76848586878896 ... Последняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 4720

Тема: Усилитель JLH Class-A. Кто собирал?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Усилитель JLH Class-A. Кто собирал?

Доброго времени суток! В процессе поиска усилителя-кандидата в классе А на сборку наткнулся на JLH (http://members.shaw.ca/paul.r.brown/...ematic-v1.gif). Кто собирал эту схему? Какой из кучи вариантов предпочесть? Ну и, наконец, интересует печатка под это дело. Буду признателен всем откликнувшимся ;)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	JLH-2005-AMP-schematic-v1.gif 
Просмотров:	53395 
Размер:	13.5 Кб 
ID:	20362  
    Последний раз редактировалось FaTTy; 23.03.2007 в 12:35.

Завсегдатай Аватар для aganext

По умолчанию Re: Усилитель JLH Class-A. Кто собирал?

Цитата Сообщение от FaTTy Посмотреть сообщение
    Что до мощности, то запас должен быть 3-5 кратным от пиковой музыкальной.
    На всякий случай, что-бы не подразумевалось под пиковой музыкальной мощностью, относительно пика достаточно запаса 3-5% для избежания клиппирования. Искажения у приличного усилителя естественно должны оставаться в заданных рамках. Запас относительно среднего уровня может понадобиться и более десяти крат, в зависимости от музыкального жанра и, или степени отсутствия компрессии конкретной записи.
    С уважением, Андрей.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от aganext Посмотреть сообщение
    На всякий случай, что-бы не подразумевалось под пиковой музыкальной мощностью, относительно пика достаточно запаса 3-5% для избежания клиппирования. Искажения у приличного усилителя естественно должны оставаться в заданных рамках. Запас относительно среднего уровня может понадобиться и более десяти крат, в зависимости от музыкального жанра и, или степени отсутствия компрессии конкретной записи.
    Под пиковой музыкальной мощностью подразумевается примерно следующее. Берем любимый музыкальный трек, наваливаем громкость до уровня "еще терпимо, но долго так слушать нельзя", смотрим, сколько усилитель выдал при этом в пике (как вариант можно при этом же положении РГ подать синус 0db и измерить, как собственно предлагал Slava!!!). Умножаем значение на 3...5 и получаем искомую мощность усилителя. Делается это для того чтобы в любом разумном положении ручки громкости усилитель работал в "комфортном" режиме с минимумом искажений. Загонять в клип можно на дискаче, когда всем глубоко плевать что и как там орет из колонок.
    Foobar -> DAC6v2 (Гагарин) -> Клон Lynx03 -> Noosfera A8E -> АС Крылова на 2xH1215/15M/ET338

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Зачем нам знать этот 3-5 кратный запас усилителя, если уже на 30Вт практически любая акустика заметно искажает? А еще больше - от помещения отражений.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Зачем нам знать этот 3-5 кратный запас усилителя, если уже на 30Вт практически любая акустика заметно искажает? А еще больше - от помещения отражений.
    Ну как это зачем? Перед пацанами похвастаться конечно.
    Foobar -> DAC6v2 (Гагарин) -> Клон Lynx03 -> Noosfera A8E -> АС Крылова на 2xH1215/15M/ET338

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Slava!!! Посмотреть сообщение
    Достаточно давно выполнил у себя дома следующий эксперимент.

Послушал диски с любимой музыкой, выставил максимальный комфортный уровень громкости. Отсоединил колонки, вставил диск с записью 0 дБ 1 кГц, не меняя положения регулятора громкости замерил напряжение на колоночных выходах. Оно соответствовало 12 Вт/канал.
    Делал этот эксперимент неоднократно, для друзей-знакомых, особенно "фом-неверующих".
    Только я не обычно "максимально комфортный" а "нормальный" уровень выставляю
    На 91дб АС получалось чуть больше ватта с 2.5-3м.
    Если таки "максимально-комфортный" - 5-6Вт.

С тех пор считаю, что 20 - 30 Вт - это максимум, что может быть необходимо дома.
    Ну это еще сильно зависит от АС и от расстояния от них до слушателя.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Новичок

Господа, а есть у кого нибудь качественная печатка оригинального 69-го Худа в lay?

Завсегдатай Аватар для ВЕТЕР

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Да ты шо

Завсегдатай Аватар для aganext

FaTTy,

Offтопик:
    Чем обусловлено предпочтение Noosfera A8E перед JLH, чего не доставало Худу?
    С уважением, Андрей.

Новичок Аватар для ALin

Цитата Сообщение от McMiilan Посмотреть сообщение
    Господа, а есть у кого нибудь качественная печатка оригинального 69-го Худа в lay?
    Присоединяюсь!

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Новичок

Идея! Re: Усилитель JLH Class-A. Кто собирал?

Есть такой, в .pcb:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	JLH.jpg 
Просмотров:	587 
Размер:	67.4 Кб 
ID:	282761

Вроде не оригинальный, но максимально простой с доступными элементами.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от aganext Посмотреть сообщение
    FaTTy,

Offтопик:
    Чем обусловлено предпочтение Noosfera A8E перед JLH, чего не доставало Худу?

Offтопик:
    Судьба jlh была решена после прослушивания клона Lynx17 Собственно после этого я понял, что мой следующий усилитель будет мощным АВ-шником.
    Худ проигрывал в басе и в целом в воспроизведении метала, dnb и прочей агрессивной музыки. Не скажу что разница прямо сильно заметна, но, как говорится,
    к хорошему привыкаешь быстро. Плюс адовая печка в комнате тоже порядком надоела. Наигрался видимо Ноосфера была рискованным экспериментом
    (полевики + отсутствие ООС), но в результате я доволен на 100%

Новичок

На выходных сравнил китайский чуть допиленый JLH с качественно собранным Манаковским 6Ф3П.
    JLH от китайцев на 2N3055, драйвер 5171, на входе 2N3906. Входной кондёр AudioCore 2.2 uF 400V, выходной ROE 4700 uF. Напряжение 27В при токе 1,2А от импульсника на 10А. На плате так же фильтр построенный на 2N3055. Без регулятора громкости.
    Манаковский усилок на лампах 6Ф3П 78-го года, выходные трансформаторы - ОСМ 0,1, фиксированное смещение с током в 40 мА, анодное 280В. Межкаскадный кондёр Mundorf Mcap EVO Aluminium Oil. Резисторы Allen Bradley и Kiwame. Полностью стабилизированное питание всех частей усилителя. Потенциометр ALPS 50K. Катодный конденсатор первого каскада отсутствует.
    ЦАП - SMSL Sanskrit 2014, все три ОУ LME49860, питается от внешнего линейного стабилизированного блока питания с разделённой цифровой и аналоговой частью питания. Подключён к компу через оптоволокно.
    Колонки Yamaha NS-BP300, переделанный кроссовер. Кабель 2,5 квадрата (обычный, без всяких там over100500 рублей за миллиметр).

Так как не имею быстрых переключалок, то сравнивал по памяти. К Манаковскому усилку я уже привык и знаю как и где он звучит.
    Рок/метал/дабстеп и другая быстрая музыка на Манаковском усилке звучит конечно чуть вяло, но не сказать что прям совсем плохо. JLH же играет активно, всякие дабстепные запилы детальны и не превращаются в кашу. Манаковский так же имеет где то на 20% меньше баса, но при размерах моей комнаты это не особо критично. JLH на больших громкостях басит очень здорово, бас глубокий, чистый и без искажений.
    Медленная музыка/классика/всякие чиллауты мне больше понравилось слушать на Манакове. от JLH я устаю где то за 3 часа прослушивания музыки, а Манакова могу слушать весь день. Ламповый усилок звучит чуть чуть более детальнее и живее. Так же у лампового усилка в медленных композициях больше воздуха и объёма сцены, это огромное преимущество перед JLH. Верха у лампы звучат чище и кристальнее, JLH как мне показалось немного цы-кает (на возбуд не проверял).

Забанен (навсегда)

На выходных сравнил китайский чуть допиленый JLH с качественно собранным Манаковским 6Ф3П.
    JLH от китайцев на 2N3055, драйвер 5171, на входе 2N3906. Входной кондёр AudioCore 2.2 uF 400V, выходной ROE 4700 uF. Напряжение 27В при токе 1,2А от импульсника на 10А. На плате так же фильтр построенный на 2N3055. Без регулятора громкости.
    Манаковский усилок на лампах 6Ф3П 78-го года, выходные трансформаторы - ОСМ 0,1, фиксированное смещение с током в 40 мА, анодное 280В. Межкаскадный кондёр Mundorf Mcap EVO Aluminium Oil. Резисторы Allen Bradley и Kiwame. Полностью стабилизированное питание всех частей усилителя. Потенциометр ALPS 50K. Катодный конденсатор первого каскада отсутствует.
    ЦАП - SMSL Sanskrit 2014, все три ОУ LME49860, питается от внешнего линейного стабилизированного блока питания с разделённой цифровой и аналоговой частью питания. Подключён к компу через оптоволокно.
    Колонки Yamaha NS-BP300, переделанный кроссовер. Кабель 2,5 квадрата (обычный, без всяких там over100500 рублей за миллиметр).

Так как не имею быстрых переключалок, то сравнивал по памяти. К Манаковскому усилку я уже привык и знаю как и где он звучит.
    Рок/метал/дабстеп и другая быстрая музыка на Манаковском усилке звучит конечно чуть вяло, но не сказать что прям совсем плохо. JLH же играет активно, всякие дабстепные запилы детальны и не превращаются в кашу. Манаковский так же имеет где то на 20% меньше баса, но при размерах моей комнаты это не особо критично. JLH на больших громкостях басит очень здорово, бас глубокий, чистый и без искажений.
    Медленная музыка/классика/всякие чиллауты мне больше понравилось слушать на Манакове. от JLH я устаю где то за 3 часа прослушивания музыки, а Манакова могу слушать весь день. Ламповый усилок звучит чуть чуть более детальнее и живее. Так же у лампового усилка в медленных композициях больше воздуха и объёма сцены, это огромное преимущество перед JLH. Верха у лампы звучат чище и кристальнее, JLH как мне показалось немного цы-кает (на возбуд не проверял).
    У меня ламповик " играет" все жанры , слушать можно сутками да можно и дискотеку устроить и ещё "качавет" ВК на германии.
    Используйте как пред ламповик для JLH,может повезёт.
    Последний раз редактировалось FEDGEN; 25.12.2016 в 21:34.

Новичок

Цитата Сообщение от FEDGEN Посмотреть сообщение
    У меня ламповик " играет" все жанры , слушать можно сутками да можно и дискотеку устроить и ещё "качавет" ВК на германии.
    Используйте как пред ламповик для JLH,может повезёт.
    Вопрос по неопытности....я ведь правильно понимаю, что просто так JLH к ламповику (с выходом на 8 Ом) не подключить? Если так, то как это сделать?
    Какой у тебя ламповик и какие выходные трансформаторы?
    Последний раз редактировалось McMiilan; 25.12.2016 в 22:37.

Новичок

У меня пред бестрансформаторный на 6Н8С с макетом JLH (собрал из того, что в ящиках валялось) показал прекрасные результаты. Детальность, шире сцена стала, высокие перестали цыкать. При этом остался драйв и скорость. Сейчас подбираю "нормальные" детали и корпус для сборки JLH на постоянку как оконечника для лампового преда.

Частый гость Аватар для Demac

Цитата Сообщение от cezar1 Посмотреть сообщение
    У меня пред бестрансформаторный на 6Н8С с макетом JLH
    cezar1 . Очень интересно. Пожалуйста. Если не сложно. По какой схеме Вы пробовали собирать макет худа? И схему преда, на 6Н8С, бы увидеть.

Новичок

Худа собирал по классической схеме 69 года с однополярным питанием. В макете, который собирал "на послушать", комплектация почти вся советская, кроме конденсаторов. Конденсаторы в схеме поставил нормальные, они сильно влияют на звук. В фильтре питания советские. Звук понравился. Сейчас собираю нормальные комплектующие для постоянного использования: транзюки Мотороловские настоящие (брал в америке товарищ), электролиты Panasonic (нравятся больше всех), пленка на входе обычная Полипропиленовая Wima. Выходные кондеры ERO. Резисторы 1℅ vishey. ALPS и качественная коммутация. Ну еще хочу поставить плату мягкого запуска. Естественно все это положу в нормальный корпус. Что касается лампового преда, я брал его уже собранным, так что схему дать не смогу. Но там усилитель очень простой. 3 лампы, 4 электролита, ну естественно сопротивления. БП на небольшом трансе + диоды+емкости. Сигнал со входа идет напрямую на сетку, потенциометр стоит уже на выходе, также на выходе стоят кондеры (К42У-2). Пред нужен в основном для хорошего согласования сопротивлений источника и УНЧ. У этого входное 100 кОм, выходное 600 Ом (при положении регулятора громкости на макс). Если классического Худа использовать именно как усилитель мощности (УНЧ), то он выдает шикарный звук, особенно на акустике с хорошей чуйкой.

Частый гость Аватар для Demac

cezar1 . Спасибо. Правда не совсем понял.

Цитата Сообщение от cezar1 Посмотреть сообщение
    Пред нужен в основном для хорошего согласования сопротивлений источника и УНЧ. У этого входное 100 кОм, выходное 600 Ом (при положении регулятора громкости на макс). Если классического Худа использовать именно как усилитель мощности (УНЧ), то он выдает шикарный звук, особенно на акустике с хорошей чуйкой.
    Просто у классического Худа входное сопротивление примерно 50 кОм. Должно по идее нормально согласовываться с источником и пред ему не нужен. Хотя, конечно, смотря какой источник.
    Я с начала подумал что у вас пред для другого. Просто слышал не раз про ламповый предварительный. Что субъективно с ним звук лучше. улучшайзер. гармонизатор
    Последний раз редактировалось Demac; 27.12.2016 в 19:43.

Новичок

Ну естественно я поставил ламповый пред для худа вовсе не для согласования сопротивлений. Ламповый пред я ставил именно для придания ламповой мягкости, воздуха, естественности вокала и т. п. Кроме того Худ уже усиливает раскачанный сигнал. А согласование это идет бонусом.

Новичок

Добрый день! С наступающим, уважаемые форумчане!
    Мне достался усилитель по схеме JLH 2005 (по схеме как в топике) с поменянными местами сопротивлением R5 и емкостью C3. Можете подсказать, это влияет на работу усилителя или это незначительное изменение? Есть смысл перепаивать?

Страница 86 из 236 Первая ... 76848586878896 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права