Помогите выбрать CD проигрыватель в качестве транспорта.
Помогите выбрать CD проигрыватель в качестве транспорта.
VRDS, на мой взгляд. Особенно, если по квадратной шине в режиме "мастер - слэйв".
С уважением, Дмитрий Чуманов.
У нижних моделей - "считывалка" не фонтан с дебильным алгоритмом работы "сервы".
Верхние модели - дороги.
Для ТС
Из,относительно, современных Pioneer PD-D6J - "хавает" всё ,как старая "сонька" с BU-1 и её последующими "сёстрами".
Из старых - Arcam Alpha 5+ с CDM-9 - чтение без проблем.
P.S.Лучший транспорт,на мой взгляд.
Филипсовские транспорты сложны в подключении квадратной шины.
Тогда любой подойдет, все-равно предельного качества не выжать.
Ну, как бы сказать, чтоб никого не обидеть... Был у меня Arcam - чистоконкретно транспорт, продал по спекулятивной цене.
На работе Tascam(в рифму прям!) - железный, неубиваемый, но лоток субтилен, хлипковат.
Компакт-диски я уже того, выкинул, смысла в механической читалке - ноль.
"Откровенное г..." - это транспорт от MF, со щелевой загрузкой, лень искать, но вроде по сию пору выпускают. Вот уж ацтой!
WADIA - тот ещё танк, с мотором от мопеда. Снаружи внушает!
Честное слово, сегодня эта тема - как про утюги на углях.
У меня Denon DCD3000 механическая читалка, на случай если комп лень включать и охота поликарбонат повертеть, и цифровой вход имеется в виде s pdif (32, 44,1, и 48). На борту x4 мультибитных PCM1702 и альфапроцессор он же ЦФ с UP семплингом. В итоге переигрывает сей аппварат с головой так же имеющийся Asus xonar essence one.
Собственно, "твёрдый плеер" не снимает "проблемы копирования" во всех её нюансах. Поэтому топик таки сохраняет какую-никакую актуальность.
Практически любой дешёвенький бэ/у дивиди плеер с переделкой на внешний клок проца/декодера. И в запасе точно такой же (такие же), чтоб когда лазер сядет просто заменить механику лёгким движением руки. Плюс для энтузиастов можно до потери пульса редактировать прошивку по своему усмотрению (соблюдая технику безопасности ).
Основания:
1. штатно в таких плеерах "два лазера", "сиди лазер" обычно не так интенсивно эксплуатировался как "дивиди лазер", раз эдак в пять
2. штатно реализована в сиди части т.н. "суперстратегия" коррекции ошибок чтения, грубо говоря, алгоритм коррекции очень мощный + оно кусками быстро читает и если не выходит из "риалтайма с латенси", при необходимости повторяет чтение. Т.е. практически на дисках с умеренным износом оно работает "как комп с ЕАСом";
3. если клок проца (обычно 27МГц, типа, ровно) заделан через PLL, где опорой "кошерный ген ЦАПа", то ошибка синхры ВСЕГДА находится внутри периода. Т.е. нет накопления ошибки, т.к. интегрально за большой период времени ошибка синхры равна ошибке опоры. Это позволяет вообще реклок после приёмника эспэдифа делать на одном дэ-триггере (классика жанра). Подводные камни, конечно, есть. Но это как раз вопрос таких форумов (и плавно переходим к п.4 );
4. можно при желании поковыряться в редакции прошивки и вообще нафиг выключить интерполяцию по некорректируемой ошибке (С2), и, с другой стороны, это просто интересно как вязание или рыбалка.
Электричество дисциплинирует
Социальные закладки