Почему все лезут куда-то в глубокие дебри. Почему-бы не изготовить Ланзара качество на высоте до подачи сигнала на вход в динамике даже фона неслышно и диапозон напряжения питания широкий!!!
Почему все лезут куда-то в глубокие дебри. Почему-бы не изготовить Ланзара качество на высоте до подачи сигнала на вход в динамике даже фона неслышно и диапозон напряжения питания широкий!!!
ИГВИН, посылке
Ваш запрос не может быть обработан, так как маркер безопасности неверный.
Если эта ошибка произошла после выполнения обычного действия и при повторном выполнении действий она не исчезает, то, пожалуйста, сообщите администратору об этом, не забыв указать максимально полное описание действий, которые привели к её возникновению.
Или просто сотрите маркер из ссылки: https://forum.vegalab.ru/downloads.php?do=file&id=4![]()
jeell58, ну да. Васильев про неё мне ссылку давал. Лучше вспомнить какие лучи поноса извергались в адрес топологии печатки того Denon-а, которого выкладывал в ветке про ВВС-2015.
причем "критика" с ходу - гавно. там хоть кто-нить то вникал какие узлы и где расположены перед тем как выдать вердикт?
я теперь понял стратегию - раз печатка своими очертаниями не похожа на СЛ-ВВС - значит априори гавно.
В оригинальных разводках плат Ланзара желательно переделать расположение питающих шин. Про земляную звезду пока разговора не идет.
Вы сами то поняли что написали? Какая разница какой это усилитель : рабочий или прецизионный. С корявой платой вы не получите те параметры, которые заложены в схемотехнике. Даже самую крутую схемотехнику можно на корню загубить сделанной через наеборот печатной платой. Вот когда у ланзара появится печатная плата на уровне топовых усилителей этого форума, тогда уже можно будет говорить что этот усилитель заслуживает внимания. А в таком виде как оно есть сейчас это не более чем поделка для радиокружка для ознакомления с работой усилителя.
И не важно в каком году разработан усилитель, все должно быть выполнено по возможности по всем лучшим заветам.
что-то не понял. это мне?
ну да. и я о том же.
это не отменяет возможности соблюдения правил разводки в несколько иной компоновке.
В частности, только лишь расположением выходников под горизонтальное крепление вместо вертикального.
если этот момент в корне необходим - то 99% вообще всех усилителей должны быть просто нерабочими.
это так?
В таком случае придётся кардинально менять подход к разводке ПП, в частности, расположение УН в середине платы и раскидывание транзисторов разных плечей по разным концам платы - очень плохой вариант. Нужно смещать УН и слабосигналку к одной стороне, а транзисторы разных плечей чередовать (NPN-PNP-NPN-PNP и т.д.) в шахматном порядке, тогда ещё куда ни шло.
Конечно же не так, читать надо не шестой точкойесли этот момент в корне необходим - то 99% вообще всех усилителей должны быть просто нерабочими.
это так?Работоспособность можно обеспечить и так, но о каких-то предельных характеристиках говорить в таком случае не придётся.
Это я к jeell58 обращался. Просто пока печатал сообщение вы меня опередили.
Имхо в уне Лича применить КТ972/973 .Число транзисторов в ВК увеличить применив тройку шушуринскую .вот и все .плату двухсторонку как в оригинале , для домашнего изготовления и БП на плате.Реле не над устанавливать.
С уважением Максим.
alexcryke, в данной "компоновке" слишком уж размашисто сделано питание и особенно слаботочные цепи. Очень далеко от идеала. Плюс сигнал, похоже, пересекает "ФНЧ питания УН", что тоже не хорошо, даже для ланзаров.
ну тут как бы масштаб узлов - довольно условный. суть схемы показать расположение узлов относительно друг друга.
из рекомендаций по СЛА и получается такая же практически последовательность узлов.
слаботочка - УН - питание УН - предвыходники - выходники - БП - выпрямитель.
только тут два канала а не один.
нет. выходит с краю от УН параллельно с дорожкой возвратной земли, а за этой возвратной дорожкой проходит дорожка ОООС к слаботочке и еще одна дорожка возвратной земли.
Согласен, защиты нет ни какой. А нужна ли она, я ему вывернул ток покоя чтобы радиаторы руки обжигали, и менять него на что либо не хочу. За годы работы защита АС даже не дёрнулась.
---------- Сообщение добавлено 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было 22:15 ----------
Я за "фэншуйную" печатку! Дак давайте сделаем её сообща.
Социальные закладки