Добил АС Сканах 18W/8542 и D2905/9700:
http://geokrilov.com/0085429700.html
Добил АС Сканах 18W/8542 и D2905/9700:
http://geokrilov.com/0085429700.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 09.04.2011 в 09:49.
Георгий Крылов
Чаще выбирают направление волокон шпона на передней панели снизу вверх вдоль длинной стороны и как продолжение направления на верхней панели.
Пробовал и так, но именно это шпон на этих корпусах смотрится именно поперек. Кстати Sonus Faber в своих колонках тоже делают направление волокон поперек.
1 вт ни в какой акустике нельзя. И зачем его делать наборным? Есть 5Вт МОХы. Можно из советских двухваттных набрать две десятки или 8.2//10.
Георгий Крылов
если я не ошибаюсь при параллельном соединении резисторов их мощность складывается (площадь рассеивания тепла больше становиться).
Т.е. 2 резистора по 5 ватт в параллель = 10 ватт
![]()
Ну или можно вот так набрать - суммарно выйдет 3.9 / 8.25 но это дорого.
Я бы собрал для начала на белых сахарках а потом дождался нужные номиналы по почте.
---------- Сообщение добавлено 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было 09:53 ----------
Offтопик:
надо было мне всё таки техническое образование выбрать![]()
манганиновой проволокой 0,5мм намотать ваш резистор поверх ненужного резистора МТ-2 и забыть о фирменных резюках.
хорошо мне, глухому на оба уха. Столько проблем долой! И денег сэкономлю. )))
Для смеха разобрать бы резисторы белые фарфоровые, с умными буквовками . Фор Аудио . Там, поди, не абы чем мотают? Фирма ведь.
Есть ещё в лавках наши резюки С5-16МВ, мощные, точные. И там явно не нихром от утюга.
ПС. В своё время, накупивши этих МОХов на 10 вт, поверил сказке и сделал на них нагрузку для усилителя. Повалил дым с бедных, не держат они заявленную нагрузку , разве что в импульсе....
А если разное... (несколько дней назад заменил параллельно включенные с одинаковым сопротивлением на последовательные с разным с учетом увеличения их суммарной мощности)....
НЧ бы тоже углубить надо, иначе дифракции еще добавим дополнительно, уже к тому, что есть.
С уважением, Дмитрий Чуманов.
Нельзя - придётся пересшивать
Не придется.
С уважением, Дмитрий Чуманов.
Социальные закладки