Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя
Показано с 41 по 60 из 68

Тема: Sonido SFR-145,SFR145a или SWR-145a для фи?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Sonido SFR-145,SFR145a или SWR-145a для фи?

Хочу сделать акустику на Сонидо. Начать планирую с ФИ,вот такого http://www.sv-audio.ru/images/Dok_material/DOK_SONIDO/PLAN_KABINET/diy-swr145-reflexbox.pdf .Но опосля,возможно, и рупор сооружу.(Если место появится).Хотелось бы узнать.чем отличаются данные разновидности и какой динамик будет предпочтительней,для моих целей.То что с буквой и без я знаю,разница в магните.А F и W что означают?
    И ,если делать фи,то какой материал предпочтительней.(Ламинированное двусторонее дсп есть в наличии)

Завсегдатай Аватар для ВЕТЕР

По умолчанию Re: Sonido SFR-145,SFR145a или SWR-145a для фи?

Что за глупости - если вершина то только классика? Классическая музыка\книги.. что ж тогда все не ездят на классических семёрках и шестёрках?
    Для меня большинство классики и джаза вообще пустая музыка - и что? Есть уйма другой, более интересной во всех смыслах для современного конкретного индивидуума. (хотя некоторые телевизор до сих пор считают дьявольской коробкой)
    И вот уж что, а сканспики и подобное явно не является высшей ступенью эволюции.... как бы не сказать грубее. Кроме кое-какой детальности там нет ничего.

Старый знакомый

Обычное проявление эгоизма. Человек считает свои вкусы тем центром, вокруг которого вращается мир.

Частый гость

Ветер, да ладно, УЛЬФ 6 лет на ШП сидел, и сканы спасли его. Что ты такое говоришь? Там контроль направленности, нет допплера, выше линейность, настоящие НЧ и ВЧ.

Завсегдатай Аватар для ВЕТЕР

Меня направленность волнует меньше всего. Это вообще меньшее из зол. Доплер это когда +5см на СЧ динамике. Какая нафиг линейность и НЧ от 8" резинки?? ВЧ у 9700 слышал. Я бы сказал ссссслышал.
    Чистых полнодиапазонных шириков я тоже не слышал, но при поддержке каким нибудь лопухом от 10-12" - это уже что то.

Завсегдатай Аватар для U.L.F.

Господа "широкополосолюбители", ну вы хотя бы задайтесь вопросом, почему на последней московской выставке не было представлено практически ни одной системы с широкополосниками? Даже А.Петрушевский, сделавший море колонок на "Sonido" и являющийся их поклонником(как впрочем и я в своё время), не выставил ни одной конструкции на "Sonido". Но при этом, его двухполосные "малышки" на микроскопических сотовых компрессионных динамиках пользовались дикой популярностью. А это было просто по причине полной бесперспективности и провальности проектов на обсуждаемых тут и так неистово защищаемых широкополосниках, на фоне так нелюбимых вами сканспиков и прочих современных изделий. Приговор любого ширика, это, как бы вам не казалось банальным: "дачка - рюмка коньячку - закат под элочку". Но в принципе... тоже предназначение.
    Лампы не цель, а средство для получения хорошего звука. Моя рукодельная кладовка: http://ulfdiysound.ucoz.ru/

Частый гость

Алексей много на чем делает, и задача для хорошего оборота у него однозначно и наверняка решается более дешевыми, и при этом нормально звучащими вариантами с алиеекспрес и БМР.
    Но здесь речь не о запуске хита продаж велась.
    Теперь я понимаю всю горечь из тулы.... все поделки ушли за дешево, что бы обеспечить прорыв на спиках. Ликвидного бизнеса на сонидо не получилось.

Так все таки, на какой ступени твое "современное изделие", и какая следующая?
    Последний раз редактировалось impex; 07.12.2015 в 17:11.

Частый гость
    Автор темы

Вот не знал,что такой холивар разбужу.Но тем интереснее...

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от ВЕТЕР Посмотреть сообщение
    Я бы сказал ссссслышал.
    либо система либо кросс не соответствуют, у кого а у 9700 нет проблем с сибилянтами.

U.L.F., ну слышал 3ёх полоски Алекса К в нескольких вариантах. даже ко мне привозили - очень простенько при прямом сравнении с моими АС, но всё же получше чем сонидо 165ые и 200ые (остальных не слышал)

Завсегдатай Аватар для U.L.F.

Ну 200-ую серию Сонидо, я бы пожалуй назвал лучшими из того, что Иштван делает. Двухсотка наиболее сбалансированный вариант и по частотке и по "полноценности подачи". Мелкие, т.е. 145 и 175 всё-таки на очень специфический вкус или по большому счёту им нужна поддержка по НЧ. Самыми неудачными я бы наверное назвал 250-ую серию. По НЧ они ненамного лучше двухсоток, а середина и вч уже всё-таки не те, именно в качественном плане... Это я к тому, что другие бы из линейки Сонидо, сыграли бы ещё хуже в сравнении с колонками Алексея. Но ведь трёхполосок АлексаК, их же версий много... А с чем сравнивали? Впрочем наверное не нужно здесь отвечать, тема то вообще про 145-ые Сонидо, народ и так волком тут смотрит, за то что про их любимые игрушки заурядно высказываюсь.
    Последний раз редактировалось U.L.F.; 08.12.2015 в 15:24.
    Лампы не цель, а средство для получения хорошего звука. Моя рукодельная кладовка: http://ulfdiysound.ucoz.ru/

Частый гость

Цитата Сообщение от U.L.F. Посмотреть сообщение
    Ну 200-ую серию Сонидо, я бы пожалуй назвал лучшими из того, что Иштван делает.
    и опять несуразица. Большинство юзеров при сравнении однозначно голосовало всегда за 175 и 300, а в ближнем поле - за 145й.
    Последний раз редактировалось impex; 08.12.2015 в 11:03.

Частый гость
    Автор темы

На днях уже получю свои дины(таможню в москве прошли),и даже смогу прикинуть в своих старых колонках,вынув нч,сч.Очень похожи по размерам на чертежи нативных для фи от Иштвана.
    Последний раз редактировалось Skins; 14.12.2015 в 00:15.

Новичок

Всех форумчан поздравляю с Новим Годом!

Частый гость
    Автор темы

Ответно ,и с наступающим Рождеством,по православному.
    Пы.сы.Форумчане еще не выплыли с праздников,похоже

Частый гость
    Автор темы

Подниму тему.Наконец сподобился сваять корпуса.Сваял обычные,с фазиком.Пока.Дины прогревал в параллельном включении со старой акустикой(в принципе было уже неплохо,поэтому не торопился с новыми корпусами).Собрал просушил,вставил дины,поставил у длинной стенки(штатно в углу у меня).
    Включил,звук есть ,но звонкий .Вспомнил про прокладку,сделал из паронита 1мм,звон поубавился.Но сначала звук не понял,то ли нравится,то ли нет.Просто другой.(наверное привык к своему прибухивающему баску).Цельный день провозился,а удовлетворения нет.Вечером решил не убирать на антресоли ,а поставил вместо старой акустики ...и еще до ночи отслушивал,уже почти удовлетворенный(гребаная жэж у меня комната)Кейка Матцуи вставила,не мог оторваться,единственно когда сакс играет,резковато .В процессе доводки надеюсь победить.И да,главная моя печаль,это буханье на басу,совсем пропало.В общем,будем шлифовать,пришлифовывать.

Старый знакомый Аватар для St12

А в ЗЯ какой-нибудь из 145-х пойдет?
    Сколько сейчас ориентировочно стоят такие Сонидо?

Частый гость
    Автор темы

Не буду утверждать точно,но SFR 145 скорее всего.Стоимость точная,SFR-145 200 евро,SFR 145A и SWR145A 240 евро.Это вместе с пересылкой.

Частый гость
    Автор темы

Всем привет.Если кому интересно,могу поделится дальнейшей судьбой 145-х.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Skins Посмотреть сообщение
    Всем привет.Если кому интересно,могу поделится дальнейшей судьбой 145-х.
    Так делись, всем интересно.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Зёбра_ Посмотреть сообщение
    Так делись, всем интересно.
    --------------------------
    Мда.
    Ну так и быть,уговорили.
    Хотел продать,но....никто не купил.С моим усилением,что каменным,что ламповым,женский вокал пианино,духовые просто высверливали мозг.(Хотя с худ69,если не брать выше перечисленные ньюансы ,играло неплохо).
    Решил я поменять комнату прослушивания,перевез все в другую квартиру и собрал там 5.1,поставил сонидо на тылы.Очень получилось недурственно(кстати,больше всего понравился Выживший,с Ди Каприо,если брать картинку и звук).В общем эксперементировал,эксперементировал и как-то подключил сониды к ресиверу ямаха RX V650..Теперь эта связка работает там где живу,в составе еще сд ямаха 1020 и саб для кино.
    Для всяких фоурплей,кейко матсуй и диан кралл,пойдет.И соседи будут довольны.Тем более я слушаю всегда фоном ,сам за компом сижу в пол оборота.(Но зато не бухает,как моя старая акустика,которая при переезде в другую квартиру то-же перестала бухать.И которую я подпер шириком фостекс 103 с отдельным усилением.Теперь туда хожу на пару дисков послушать.).
    Вот мне думается,а может попробовать какой винтажный ресивер,но такой,чтобы звук не мылил?
    Ну и всегда есть вариант сделать в другом оформлении(выпросил у Иштвана чертежик).Но пока в приоритете та система,стойки сделать,то се.

Старый знакомый Аватар для yuri_kov

Мегапознавательно!

Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права