Offтопик:
Макаров свои трансы мотал 20 лет назад, и что-то не помню, что бы шиной. По крайней мере те, что через мои руки проходили. И да, я обращаюсь к специалисту, который обеспечивает мне все мои "нетривиальные" запросы. Японцы, как и англичане - отказались.
Offтопик:
Простите, просмотрел вашу последнюю фразу. Любой усилитель все-таки должен проектироваться с точки зрения физики, надеюсь, вы согласны. Если хотите получить по-настоящему хороший аппарат, то придется отнестись серьезно и к блоку питания и к выходному - межкаскадному трансформаторам. Кд, искажения на НЧ, полоса частот на приличных мощностях, которые обеспечивают стандартно "раскрученные" марки выходников, для хороших усилителей не годятся. Кенотроны и микроемкости - соответственно тоже, насколько бы качественными они не казались. Лично я предпочитаю слушать не только женское сопрано, но и рок и оркестровые произведения, не говоря об электронной музыке. И не на специально спроектированной для данного конкретного супер-пупер "А...нота" акустике. Кто бы что не говорил, но усилитель обязан быть универсальным, ИМХО. Вот усилитель Владимира в этом смысле весьма хорош, полоса широкая, Кд высокий, и ООС нет. Но, блин, транзисторный, хотя именно этот аппарат я бы с удовольствием послушал. На мой взгляд - самая многообещающая конструкция. Мощности мало? В этом я не уверен. Вы же были у Юрия в гостях, слушали "Гроссо" на микроваттаж же, Разве было недостаточно громко? Конечно, если иметь КДП метров в 40 или больше, то да. Мощности будет маловато, соглашусь.
Вообще все эти вопросы давно обсуждались в том числе и на этом форуме...
Впрочем, как говорили римляне: "Suum Cuique"
P.S. Если у вас сложилось мнение, что я ругаю предмет темы, то с точностью наоборот. Я его хвалю)
Социальные закладки