Поздравляем Дмитрия с новой конструкцией!
http://www.lynxaudio.net/цифровые-ус...игма-приборов/
Поздравляем Дмитрия с новой конструкцией!
http://www.lynxaudio.net/цифровые-ус...игма-приборов/
Последний раз редактировалось YUPOL; 28.09.2013 в 09:49.
Я высказался в соответствии со вторым абзацем документации Lynx D70a.
Т.к. они оба сделаны на основе AK4399, то можно ожидать схожести звучания между ними, скажем, не менее чем на 50-60%, несмотря на, скорее всего, разный LPF.
А вот звук D70b, скорее всего будет уже не похож на D70a и D60, как и на D48
Индикация и дизайн в общем дело вкуса, мне эти индикаторы гораздо больше по душе чем газоразрядники например.
Газоразрядники крупнее чем эти в 2-2.5 раза, и если надо наблюдать какой выход выбран, и какая частота дискретизации прослушиваемого
контента в данный момент, не вставая с дивана, то это (+) однозначно .
Offтопик:
C вокалом отлично справляется любой современный ЦАП, и большинство стареньких-добреньких. Обычно проблемы любого ЦАПа - на сложном верхе, где в оркестре играют все, сразу, громко, быстро и много - первые, вторые скрипки, деревянные, медь, и многие - в самм верху диапазона иснструмента. Из-за этих, неустранимых пока, проблем, аудиофилы продолжают крутить бобины, и даже пластинки с кассетами)
К счастью, я не слушаю такую музыку - мне повезло.)))
На самом деле у D48 отличная сцена и объем и общее впечатление от ЦАПа - очень хорошо играет.
Offтопик:
Но если люди слушают мастер-ленты, то да - остальное не стоит внимания и место ему только на помойке, особенно кассетам.
---------- Сообщение добавлено 15.58 ---------- Предыдущее сообщение было 14.07 ----------
Выход можно цифрой обозначать или дополнительные маленькие неонки добавить с подписями, но выбор был сделан на минимализм и есть функция гашения индикаторов, если надоедят.
Но в большинстве случаев все слушают с одного источника.
На самом деле вышло не сильно дороже индикатора семисегментных индикаторах и сильно дешевле, чем на матричном светодиодном индикаторе, который по 50-80$ за 4 знака.
Offтопик:
На вокале это почти не слышно, а вот на скрипке...Недавно был очарован 20 летней кассетой, запись Сонат для скрипки и гитары Н. Паганини. Источник - кассетная дека, орбита, кажется, усил встроенный в неё, АС- кородки с 10-ГДШ, "КдП" - гараж (кирпичный). Нет такой скрипки ни на одном цапе...
Мы просто как кролики перед удавом - загипнотизированы ровными рядами вимок) и дубиллеров)))), а цифра хоть сдвинулась за 30 лет, но до оригинала и даже до хороших аналоговых записей ей ещё далеко.
Если периодически слышать живой звук, то между цапами "разницы" нивелируются.
У одного "Цссс", у другого "Сцсц?", и все различия)
Offтопик:
Максим, у меня матричных светодиодных индикаторов типа HP QDSP 2539, а это 8-знаков в линейке, есть в наличии более трех десятков (зеленого цвета),
так что вопрос их цены меня не волнует, а газоразрядники на меня навевают грусть далекой молодости, времен лабораторных работ в МВТУ, и работы в НИИ в конце 80-х, и с Hi-Fi, Hi-End у меня не ассоциируются.
Год назад даже подкинул коллеге по работе идею сделать платку индикации на HP QDSP 2539, для LynxD60, но жизнь внесла коррективы и не сложилось, а мне лень.
ИМХО:
Мне не довелось пока слышать LynxD48, но видимо Дмитрий не зря затратил на него столько времени, сил и средств, и довел до законченного изделия,
возглавляющего на сегодняшний момент линейку ЦАПов Lynx Audio.
Учитывая единичность производства, сложность разработки, комплектацию, сборку, настройку, LynxD48 - просто дорог, и доступен далеко не каждому,
а уж в последние пару лет тем более. Поэтому "народным хитом", думаю не станет, но это ожидаемо для топа в линейке и не перечеркивает достоинств.
Последний раз редактировалось YUPOL; 04.02.2016 в 23:44.
Низкий поклон Дмитрию за творение, и Максиму за его замечательную работу.
На самом деле, милый винтажик газоразрядных индикаторов отлично сочетается с "аналоговой" подачей 48 =).
Конёк 48 - разрешение на вч и общая нюансировка по всему диапазону, какой-то инетеллигентский хоровод оттенков, полутонов и деталей, не берущих на себя внимание, уступающих музыкальной основе, но драматично меняющих восприятие музыкального полотна.
Добрый день! Хочу собрать один из ЦАП от Lynx. Заинтересовал Lynx D48v3. Может кто нибудь слышал данный ЦАП и может описать его слабые, сильные стороны, звучание более подробно. Возможно сравнение с D47v3, т.к. 47 есть у моего приятеля и его звучание я знаю.
Слышал 30, 35, 29, 47, 48, 60. Понравился 47V2.
А вопрос такой, как i2s 48v3 скоммутировать с интерфейсом I2S LVDS - какой приёмник дифференциальной линии потребуется? Есть транспорт, распиновка и уровни известны, скажем. Хочется отвязаться от usb, и сравнить с другим цапом, который прекрасно принимает i2s с транспорта.
Социальные закладки