Подскажите, хорошие ли это конденсаторы http://www.mundorf.com/en/index.php?...ent=ecap_plain
По конструктивным соображениям мне нужны аксиальные.
![]()
В сравнении с кЕтайским ноунейм это прекрасные кондёрчики.Такие пробовал на входе оконечника транзисторного.Очень понравились.Какой либо "отсебятины" не услышал,звук ровненький,без сибилянтов.Если позволяет возможность берите на 70 вольт.
Последний раз редактировалось Konkere; 24.07.2016 в 13:19. Причина: Нарушение правил форума (дополнение от 01. 08. 2009)
Алюминиевые электролитические конденсаторы используются в приложениях, для которых пленочные конденсаторы не подходят для экономии места и / или стоимости. Поляризованные электролитические конденсаторы, которые имеют самую компактную конструкцию и поэтому используются для очень больших мощностей (например, для напряжения питания усилителей) не может передавать любой звуковой сигнал, поскольку звуковые сигналы являются сигналами переменного тока.
Т.е. это "как бы пленка", но на низкое напряжение и соответственно небольшого размера? Других преимуществ перед пленочными у них нет?
Я понимаю, что золотыми буквами можно много чего написать.
Купил по случаю 4 электролита 22 000 Х 63 В этой фирмы. Не из-за имени, просто цена была адекватной , а мои RIFA PEH200 в корпусе все место занимали. При использовании в качестве выходного, звук Mundorf мне понравился чуть больше. Чуть менее резкий и более легкий что ли ...
И кто их делает интересно? Не на Малой Арнаутской улице наверное, какая то нормальная фирма делает. А буквы золотые можно потом для повышения цены написать.
Неполярный электролит Mundorf 100 мкФ х 50 В имеет размеры 50 х 30 мм. Такой емкости пленочный конденсатор имеет значительно бОльшие размеры.
Мне нужно на плате ВК разместить аксиальный электролит или пленку. Нормальный электролит туда не влазит. Может хотя бы такие http://old-land.ru/scarp/photo/220UF63PAN.jpg
Sprague Atom - очень хорошие аксиальные электролиты.
Кто то сталкивался с такими Сименсами? Они маслонаполненные. Если потрясти перед ухом, то хорошо слышно бульканье внутри. Стоит такое пробовать на роль межкаскадного конденсатора? Я понимаю, что лучший вариант поставить и послушать. Но сейчас нет на то возможности, зато есть возможность их купить за недорого.
![]()
Sprague Atom мне нравятся как разделительные, в т.ч. на выходе наушникового усилителя, я бы сказал, что они точно не хуже, чем Elna Silmic II. До Black Gate FK они, правда, заметно не дотягивают в этом применении, а вот MC-корректоре Kora 3T в качестве истоковых они понравились мне не меньше BG FK.
Прошу подсказать. Какое мнение имеется про электролиты в бакелите ROE EK. В обвязку цап.
Есть хорошие отзывы от людей. Но есть и плохие на зарубежных форумах - старые, плохо держат температуру и напряжение около номинального.
Но с учетом что напряжение будет в пол-номинала и ничего горячего рядом не будет?....
Стояли силмик2. Явно подмыливали. Поменял на Рубиконы ZLH - четче но немного перебор по яркости. Какие еще могут быть альтернативы?
Смотрю к ак4495 и тд. часто ставят тантал. Что скажете?
Социальные закладки