Страница 77 из 109 Первая ... 67757677787987 ... Последняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 2173

Тема: Отзывы о продукции ООО "ПА ЛАБС" - усилители (ex-Poweramp-01), акустика, кабели.

Частый гость Аватар для odinss20

По умолчанию Re: Отзывы о звучании усилителя Poweramp-01

Долго слижу за темой и собираю материал так как собрал PowerAmp (версия мини) в реале вышло мини с плюсом

все звучит отлично ,но до конца работы еще далековато и причина тому подобрать корпус и сделать компоновку .
    Усилитель не так прост как кажется большое выделение тепла (на макете площадь радиатора 3000 кв ,а греется примерно под 70 градусов а таких надо пару ,да еще тор 200 Вт (а некоторые и пару ставят ) . А для усилителя такого уровня еще бы и сервис не помешал в виде ДУ .

Уж если и обсуждать то компоновку идеального размещения а придираться к надписям и цвету корпуса или иному решению внешнего дизайна не очень уместно тем более ,что усилитель почти каждый индивидуальный.
    Зная автора лично и видя авторский вариант в живую могу сказать ,что фото порой обманчивы в реале усилитель выглядит более чем достойно

-
    Автор темы

Цитата Сообщение от odinss20 Посмотреть сообщение
    тор 200 Вт (а некоторые и пару ставят )
    Запас по мощности трансформатора не помешает - минимум выходная мощность на оба канала помноженная на 3.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Владимир Мовчан Посмотреть сообщение
    Это - не торговое изделие. Какие тут стандарты? ... Для продажи - совсем другой подход.
    С такой философией недолго скатиться до картонных коробок из-под обуви в качестве корпуса, если для себя. Но для продажи, или не для продажи - это ничего не должно менять. Делать надо всегда хорошо. И наличие у аппарата индивидуальности не отменяет следования основным стандартам отрасли. Например, правилам эргономики, где одним из пунктов является правильное оформление органов управления.

Завсегдатай Аватар для pyos

Цитата Сообщение от Leoniv Посмотреть сообщение
    С такой философией недолго скатиться до картонных коробок из-под обуви в качестве корпуса, если для себя. Но для продажи, или не для продажи - это ничего не должно менять. Делать надо всегда хорошо. И наличие у аппарата индивидуальности не отменяет следования основным стандартам отрасли. Например, правилам эргономики, где одним из пунктов является правильное оформление органов управления.
    Ну тут ты палку совсем перегнул. Хотя Владимир в моей (да и вообще чьей-либо) защите не нуждается, не могу не сказать, что его аппараты очевидно сделаны хорошо, и выглядят очень эргономично, и меньше всего похожи на коробку из-под обуви. И что значит "правильное оформление"? Соответствие нормативке? Так если она на оформление вообще существует, то самодельщик ей следовать не обязан.
    В этом маленьком усилителе все органы управления выглядят находящимися на своих местах, надписи понятны и лаконичны, плюс как самодельщика меня радует оригинальное использование корпуса от, похоже, какого-то DVD-плеера начала 2000-ых.

Offтопик:
    Единственно, не совсем понял смысл крайней справа кнопки - байпасс темброблока?

Завсегдатай

Цитата Сообщение от pyos Посмотреть сообщение
    надписи понятны
    Нет, надписи не понятны. Подтверждение -

Offтопик:
    Единственно, не совсем понял смысл крайней справа кнопки - байпасс темброблока?
    как самодельщика меня радует оригинальное использование корпуса
    Корпус хорош, слов нет. А вот надписи сделаны откровенно плохо. Возможно, так произошло по причине ограниченных технологических возможностей.

P.S. pyos, на брудершафт мы не пили.

Нет, надписи не понятны.
    Упёртость разумному человеку не должна быть свойственна. PW - power, TL - телефоны, ТС - тонкомпенсация, VL - volume, TB - treble, BS - bass, BL - balance, BT - байпасс.
    А вот надписи сделаны откровенно плохо.
    Ну-ну. Аккуратные и органично вписывающиеся в общий ансамбль надписи, ничего лишнего и ничего неоднозначного (по крайней мере - после первого же объяснения/использования).
    Ты, когда критикуешь, обоснование подводи, а заодно пример - как было бы лучше.
    Потому что ты сам сослался на какие-то правила эргономики, но привести их затруднился.

Завсегдатай

Примеров полно, достаточно набрать в картинках Google запрос "Amplifier". Но такого кошмара, как "PW, TL, ТС, VL, TB, BS, BL, BT", там не увидите.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Amplifier_R.jpg 
Просмотров:	266 
Размер:	55.5 Кб 
ID:	271621

-
    Автор темы

Кстати вот по поводу названий входов - сначала я называл их aux1, aux2 и т.д. Потом мне сказали, что aux - это типа дополнительный, и так называть не надо. Я стал называть их input1, input2 и т.д. Но на фирмЕ используются обычно названия источников - но а как быть если источники совсем другие, тогда это дополнительную путаницу внесет.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Завсегдатай Аватар для Максим

В этом маленьком усилителе все органы управления выглядят находящимися на своих местах,
    Нет, ручка громкости совершенно точно не на своем месте. Логично её расположение с правого края, чтобы легко находилась вслепую, раз уж она одного размера с остальными.

надписи понятны и лаконичны
    Ну если насчет громкости и тембров ещё как-то можно разобраться, потратив пару секунд на размышления, ТС можно разгадать за пару минут, то ВТ - абсолютная загадка. Это уже не лаконичность, это какой-то криптократический минимализм.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    Кстати вот по поводу названий входов - сначала я называл их aux1, aux2 и т.д. Потом мне сказали, что aux - это типа дополнительный, и так называть не надо. Я стал называть их input1, input2 и т.д. Но на фирмЕ используются обычно названия источников - но а как быть если источники совсем другие, тогда это дополнительную путаницу внесет.
    Если входы одинаковые — то in1-2-3 (или input 1-2-3) самое лучшее название по-моему. Подписи нужны если для некоторых есть фонокорректор или ещё какая обработка. На фирме видимо решили что проще подписать, чем объяснять всем "куда мне втыкать сиди плеер?" Хотя когда на селекторе входов написано что играет (CD/винил) наверно это чуть понятнее чем 1/2

Кстати вот по поводу названий входов - сначала я называл их aux1, aux2 и т.д. Потом мне сказали, что aux - это типа дополнительный, и так называть не надо.
    Да, именно так.

Я стал называть их input1, input2 и т.д. Но на фирмЕ используются обычно названия источников - но а как быть если источники совсем другие, тогда это дополнительную путаницу внесет.
    Если все входы равнозначны, то In(put) 1 и т. д. будет правильно, пытаться перечислить все возможные источника смысла мало.
    В случае наличия встроенного корректора и(или) микрофонного усилителя входы следует обозначать соответственно функции: phono, mic, line1, line2, line3 и т.д., но если фонокорректор встраивать не планируется, то об этом можно не беспокоиться.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Завсегдатай

сначала я называл их aux1, aux2 и т.д. Потом мне сказали, что aux - это типа дополнительный, и так называть не надо.
    Это не "типа дополнительный", и так оно и есть. От слова "auxiliary" - вспомогательный, дополнительный.

Я стал называть их input1, input2 и т.д.
    Названия Input1, Input2 - вполне подходящие.

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    Ну если насчет громкости и тембров ещё как-то можно разобраться, потратив пару секунд на размышления, ТС можно разгадать за пару минут, то ВТ - абсолютная загадка. Это уже не лаконичность, это какой-то криптократический минимализм.
    Для бытовой техники подобное оформление неуместно. Но даже если использовать аббревиатуры, то делать это надо грамотно. Если имеется в виду тонкомпенсация, то правильно будет "ТК" кириллицей. Для англоязычной панели требуется сокращение от "Loudness", например, "LD". То же самое и с телефонами. Можно "ТЛФ", но нельзя "TL". Сократить "Phones" можно как "PH" или "HP" от "Headphones", но лучше всего нарисовать стандартный значок.

Завсегдатай Аватар для aal

Цитата Сообщение от mellowman Посмотреть сообщение
    Если входы одинаковые — то in1-2-3 (или input 1-2-3) самое лучшее название по-моему.
    Line1 ... LineN получше будут - более точное определение: линейный вход.
    но лучше всего нарисовать стандартный значок.
    +100500 - пиктограммы рулят...

Завсегдатай

Цитата Сообщение от aal Посмотреть сообщение
    Line1 ... LineN получше будут - более точное определение: линейный вход.
    Ну да, это более серьёзный подход. Главное чтобы было понятно что это вход, т.к. Line бывает и выход, на саб например, или что-нибудь такое.

Цитата Сообщение от mellowman Посмотреть сообщение
    Главное чтобы было понятно что это вход, т.к. Line бывает и выход,
    Если есть и входы и выходы, то указывается соответственно Line In и Line Out, только это более актуально для микшеров, чем для усилителей.

Регистрация не подтверждена Аватар для Владимир Мовчан

С такой философией недолго скатиться до картонных коробок из-под обуви в качестве корпуса, если для себя. Но для продажи, или не для продажи - это ничего не должно менять. Делать надо всегда хорошо.
    Пустая болтовня, не имеющая ко мне никакого отношения.

Тупой шнурковщик

вспоминаются парасоники и сани 90-х : магнитолки с цветомузыкой с 200Вт мощностью
    Это ты комплимент сделал.

Регистрация не подтверждена Аватар для Владимир Мовчан

вспоминаются парасоники и сани 90-х : магнитолки с цветомузыкой с 200Вт мощностью
    Но были и другие вещи. Вот - из кладовки. Вещи около
    сорока лет. Хоть есть на что посмотреть. Кому не показываю,
    реакция - обалдеть !!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010162.JPG 
Просмотров:	276 
Размер:	232.7 Кб 
ID:	271670  

Завсегдатай Аватар для aal

Цитата Сообщение от Владимир Мовчан Посмотреть сообщение
    Но были и другие вещи.
    Не спорю, хотя приведённая вами фотка восторга у меня не вызвала. ИМХО не должно быть чего либо лишнего: если есть градуировка на шкале ручки, то нет смысла дублировать показометром; нечасто используемые функции долой с морды на тыл; по возможности объединять функционал в одном органе управления (я бы одним энкодером сделал в поверампе и выбор входа, и рег. гром., и переходы в разные доп. режимы - чуть усложнив индикацию.)
    Простота и строгость внешнего вида, макс. функциональность на орган управления более предпочтительна в нашей сфере. ИМХО. Посему и считаю дизайн автора достаточно проработанным и красивым. Со шрифтами не много промахнулся, не продумал - а так очень даже ничего. Другое дело, что у него наверняка морда уже имела фрезеровку под две крутилки....

ИМХО не должно быть чего либо лишнего: если есть градуировка на шкале ручки, то нет смысла дублировать показометром
    Понимаю, что это частное мнение, но согласиться не могу: градуировка - это одно, а показометр - совсем другое.

Страница 77 из 109 Первая ... 67757677787987 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права