1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
как видим - ничего. Так он ее и использует
Ну да, в NC400 и NC1200 полностью дискретная схема.
---------- Сообщение добавлено 20.06.2016 в 16.42 ---------- Предыдущее сообщение было 18.06.2016 в 21.11 ----------
Добрый день!
Собрал схему из мануала в LTspise, кроме защит и контроллера, работает.
Почему никто на форуме не делает на дискретных элементах? Схема на дискрете получается лучше чем на микросхемах?
Из-за сложности?
Последний раз редактировалось 20957; 20.06.2016 в 18:05.
Это у вас вопрос , иль всеж утверждение ? Обоснуйте это не только буквенной раскладкой клавиатуры , но и цифиревой , и можно добавить мульки из вашей свечки.
ИМХО , дискретизация UcD и дальнейших "изобретений" Бруно - чисто его фишка , типа независимость от производителей чипов. Эдакий рыцарский HiEnd.
А функциональность 1 ИС многаааа выше горсти рассыпухи , да и надежность выше. При том же качестве.![]()
Вот мулька. Мулька это схема в симуляторе?
nCore.zip
а только по микрокапле...
Я с МС не разобрался.
Спасибо , добрый человек , в народном симуляторе схема работает.
Измените в настройках инструменты-контрольная панель-spice значение "normal"на "alternate" , должно ускорится.
А как подобный усилитель отнесёться к ЦАПе с повышенным уровнем шумов вне полосы сигнала (например мультибит без ЦФ)
Мне кажется на все , что выше полосы он не отреагирует, что меншает по входу RC фильтр поставить?
Leshik, спасибо, помогло
при наличии богатого опыта и знаний дискрет отличается от ИМС большей гибкостью и дешевизной. Бруно чемпион, сделал изг-напары копеечных деталей хай енд. Его ВК с достаточно тяжелыми ключами ИМХО около 100-120нс time response (раньше думал что 80-но это я загнул скорее всего).
ИМС не требует такого профессионализма, дороже, т-к туда уже включен труд разработчиков-проф-лов и позволяет только типичные решения.
На ИМС тут показывали результаты измерений, на дискрете пока нет. Будем посмотреть.
Симулировать схему из моделей элементов занятие бесполезное на 90%. Ну, разве что проверить работу узлов в разных режимах.
ЗЫ. В микрокапле достаточно демо версии для симуляции модели нкор с использованием макросов.
Дык откудаж я могу показать, первая схемка моя. Выше был вопрос, а не утверждение.
Хочется сделать на дискрете с легкими ключами.
Насколько оправдано будет использовать в предусилителе дифференциальный ОУ? ОПА1632 например.
---------- Сообщение добавлено 12.42 ---------- Предыдущее сообщение было 12.40 ----------
Может быть когданибудь научусь.
Меня смущает, при симулировании, первая положительная полуволна сигнала сильно обрезана, срыв генерации, дальше все отлично.
Что может быть?
Ну да он.
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Ну не всем же продолжать в лаптях ходить ?
ИМС немного дороже горстки дискрета , но ее внедрение(монтаж , припой и пр.) выходит в результате дешевле . Вдобавок ИС более функциональна - взять к примеру 20957 - там только 4 защиты UVLO , не говоря уж о токовой в обоих уровнях , тепловой ...... Если все это реализовывать дискретом , то горстями уже не обойтись.
У нас , в простонародье , его бутстрапным кличут ...![]()
Социальные закладки