Поменял мелкие конденсаторы на Елну силмик 2, заменил жгут проводов от входной платы до усилительной на Акролинк.
Заменил Большие конденсаторы ВНС на Мундорф - померял сперва напряжение и поставил на меньшее , так как Мундорфы больше по габаритам и на аналогичное напряжение на плату не влезали. Плюс, я добавил к ним шунтов -1 мкф Мундорф ЕВО алюминий в масле + 5000 пкф полистирол+1000 пкф серебро в слюде СГМ (но фото забыл сделать). ВНС - хорошие конденсаторы и работают отлично, но я любитель Мундорфов.
Далее поменял провод от платы до динамика.
Звук поднялся на новый уровень (Или восстановился до уровня нового аппарата). Энергетики стало больше. Лучше стала проработка фактуры баса и он стал более локализован в пространстве комнаты - стал менее размытым. В общем доволен полученным результатом.
Самовнушение. Больше никак не оправдать что потратился впустую.
А если просто с нуля качественный саб построить ?
Проще согласиться с окружающими, чем попытаться доказать обратное...®
Вот скажите мне, что в нём может стоить ТАКИХ ДЕНЕГ, что за них просят?
Вот больше пяти лет терпел и вскрыл , и честно не понял. Может конденсаторы ВНС - они внутри платиновые? Хорошие , очень добротные детали. НО детали не высший класс.
По поводу апгрейда - чуть чуть подстроил звук под свой вкус - конденсаторы и провода поставил той же марки , что и в усилителе - звук сшился лучше на басах. Саб настроен на срез - 50 Гц.
Социальные закладки