Показано с 1 по 6 из 6

Тема: прошу совета строить или не строить

Новичок
    Автор темы

По умолчанию прошу совета строить или не строить

имеются в наличии асалаб 1602,4 + асалаб вч 252.4 + 75гдн
    мысли 3:
    а) собрать гамму на асалаб 1602,4 в фи + асалаб вч 252.4 (проект на асалаб, только фильтра придёться пересмотреть сопротивления динов другие) + саб бандпасс 4 го порядка в 80л, по моделированию до 40-35 гц опускаться будет
    б) собрать всё в одном корпусе - асалаб 1602,4 в зя до 80-100гц + асалаб вч 252.4+ бандпасс на 75 гдн по аналогии visaton vib170 - очень нравиться корпусное решение http://www.visaton.com/en/bauvorschl...0bp/index.html
    с) оставить это в машину и копить на динамики одного из существующих 3-х полосных проектов на пирлесах и сеасах

комната 17м2 прямоугольная, источник компьютер, усилитель ламповый 22вт, к моменту работы наверное будет ламповый на 40 вт.
    спасибо всем откликнувшимся за содержательные мысли

Старый знакомый

По умолчанию Re: прошу совета строить или не строить

Здравствуйте!

Для ламповика постройте систему на 8" ширике. Допустим даже на банальном БГ20 от Визатона. Можно, и даже нужно ему добавить пищик.
    Если это уже проходили, тогда я пас. Решений туча, я уверен, но я их незнаю. Всё ИМХО

С уважением, Robertas

Новичок
    Автор темы

да было решение с аккустическими щитами ) хочтся что то подинамичнее в области нч ) да и 40 Вт позволяют не шибко париться на тему чувствительности. спасибо за ответ )

Новичок

fotocreative,
    75ГДН не дотянется по давлению до
    1602,4 нужно что то из серии B2502.4 или B2512.4 а так проблем нет T250+MB1602+B2512 опробованная тройка, работает хорошо! нареканий нет.

Хотя под лампу я тоже рекомендовал широкополосный драйвер, например Ш2000.1.8, сейчас слушаю в ЗЯ 33 литрах... играет шикарно...

Завсегдатай

под лампу надо искать АС с ровным импедансом, поэтому многие варианты могут отпасть сами собой.
    Нужна акустика у которой АЧХ не будет изменяться при ненулевом выходном сопротивлении усилителя, это может быть уже заложено при создании АС с учетом этого.
    Вот недавно тут уже было подобное обсуждение:
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=74904

Новичок
    Автор темы

буду рад если съориентируете чем же так хороши ШП, просто большая часть аккустики всё же трёхполосная. вероятно вы правы с характерисикой импенданса к ламповому усилителю, у меня были аккустические щиты на гдш и низов мне явно нехватало, как и вч, и полагаю что почти все ШП будут иметь проблемы с краями диапазона, или у меня великие заблуждения ?

---------- Сообщение добавлено 16.49 ---------- Предыдущее сообщение было 16.47 ----------

TL как вариант исполнения тоже интересен послушать что же это такое, и наверное к лампе это наиболее приближённый вариант, но как быть с нч диапазоном ? отдельно маленький саб чтоб когда захотелось драйва ?

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права