В СССР занимаясь разработкой аппаратуры РЭБ приходилось писать статьи.
То Вы писали, что бас хуже, теперь он лучше, чем у заводского уся. Вы уж соберите свои мысли до кучи.

А если серьёзно, то Вам сейчас надо в первую очередь найти хороший радиатор с площадью поверхности не менее 3000 кв. см. Температура транзистора очень желательно чтобы не превышала градусов 60 - 65. Радиатор должен иметь не только большую площадь, но и быть эффективным, а для этого он должен иметь толстое основание, не менее 10 мм., рёбра толщиной 3 - 5 мм. и расположенные вертикально, желательна высота ребра 5 - 7 см., а расстояние между ними порядка 1 см.. Но Вы можете применить активное охлаждение с помощью вентилятора. Затем, я бы, всё-таки, увеличил ёмкость вых. конденсатора. Только конденсатор должен быть хорошим. Его можно набрать из нескольких меньшего номинала. Посредственный конденсатор может запросто испортить звук на СЧ и ВЧ. Вообще Фолловер не такая уж и простая и дешёвая штука, как может показаться с первого взгляда, над ним надо хорошо поработать, что бы получить результат по максимуму.
Я бы Вам советовал довести до ума начатую конструкцию, выжать из неё всё, что можно, отслушать как следует, определиться, что Вам нравится и что нет, а потом двигаться дальше. Мой оконечник гораздо сложнее и дороже, особонно в конструктивном плане, если, конечно его делать на той же элементной базе. Поэтому я бы настоятельно рекомендовал следующим шагом обратить внимание на усь ОлегЮрьича, потому, что по схемотехнике и элементной базе он ближе всех к Фолловеру, а результат будет очень хороший. К тому же Вам надо задуматься о предусилителе, а у ОлгЮрьича он уже есть отработанный.
С ув. Владимир.
Социальные закладки