Заказал я недавно у Максима регулятор громкости att7. Но пока он ко мне добирается а это судя по всему ещё пару недель я сделал свой регулятор.
Напишу про свой регулятор и результаты моего труда до того как att7 приедет от Максима дабы не подумали , что я клонировал его девайс.
Схему и исходники прошивки я взял тут http://www.diyaudio.ru/article/a-29.html
Разводка делалась в лаете а схему я перерисовал в сплане и немного подправил. Она во вложении. Разводку не выкладываю так как она ещё в процессе доводки. Как собственно и прошивка. Она тоже правилась неоднократно.
Немного позже будут фото самого девайса.
Также прикрутил к нему энкодер как альтернатива резистору (просто ради интереса).
Дистанционное управление пока выброшено из прошивки за ненадобностью.
В ходе тестов сразу пришлось отказаться от 127дб, так как регулировка громкости начиналась со среднего положения регулятора.
Сделал 64дб + седьмое реле для режима MUTE , так как 64 дб тоже не устроило на минимальной громкости. Реле попробовал простые HFD27/005.
Результатом не доволен. Взаимопроникновение каналов неприлично большое. LM317 греется довольно ощутимо. При переключении есть помеха (эфект такой как будто я взял реле и делаю включение/выключение в близи телевизора (в динамике которого слышны щелчки а на экране видна помеха).
Помеху слышно на тональном звуке или при отсутствии сигнала на входе ..
Когда играет музыка я помеху не замечаю..
Вот такие первые результаты
Социальные закладки