Камрады, постигла меня великая беда: сдох любимый НР845(лучшая машина для пленок!), за ним помер НР3820, перестал видеть черный картридж, а законфигурить его в печать только цветным нет возможности, эта опция в драйвере серым. В налет захватил у дочки НР3325, но результатов не достиг, т.к. у него имеется три режима печати - хреново совсем, получше, фотографии. Никакого дополнительного управления, типа налей чернил, пес смердячий, мне не жалко, нема!
Отсюда - есть три пути для решения проблемы:
1. найти как сконфигурить НР3820 для работы без черного
2. найти как управлять НР3325 по-людски
3. приобрести новый принтер
По пп 1, 2 нужен человек, который знает утилиты для подводного управления НР принтерами или знающий где, за каким ключем в реджистри это прячется. Есть такие?
По п.3 глаз положил на продукцию Кэнона, т.к. расходные материалы из славного Китая для оного в наших краях продаются по смешным ценам и отпадет необходимость свинячится при перезаправке картриджей. Да и сами принтеры стоят просто тфу!
Либо приобрести модель 3300 чуть дороже - у нее чернильницы отдельно от голов. И прикрутить к ней трубки от мелкой капельници и вообще забыть про расходники. По этому пункту хотелось бы знать ваш опыт, камрады, достаточно ли плотно печатают Кэноны, есть ли нормальное управление через ГУЙ драйвера? Мне доступны по смешной цене следующие модели:
CANON PIXMA IP1200
CANON PIXMA IP1300
CANON PIXMA IP1600
CANON PIXMA IP1700
по не смешной:
CANON PIXMA IP2200
CANON PIXMA IP3300
CANON PIXMA IP4200
CANON PIXMA IP4300
Так же доступны по смешной цене:
LEXMARK Z645 COLOR INKJET PRINTER
LEXMARK Z735 COLOR INKJET PRINTER
Этих зверей я не то что не щупал - не видел!
Продукцию НР - в трещину! Массовый выход из строя и цена расходников просто очень сильно напрягают. Других вариантов у дружественных спекулей оргтехникой нет.
У кого есть опыт работы с вышеозначенными девайсами отпишитесь, ибо надо кой чего сделать, а принтера нет. Планирую закуп послезавтра, так что быстренько!
Offтопик:
ЗЫ кто то спрашивал чем платы сверлить. Сегодня посещал рабочую комнату с фотогрфическим аппаратом по поводу фотографирования паяльника, так же получилась фотография сверел:

Социальные закладки