Страница 26 из 36 Первая ... 162425262728 ... Последняя
Показано с 501 по 520 из 703

Тема: Современные отечественные радиокомпоненты?

Забанен (до 29.06.2026) Аватар для vladimir sim

По умолчанию Re: Современные отечественные радиокомпоненты?

Наши кстати сделали КП901-903 поперед Запада . И вообще ,где например амариканьские телевизоры? про Zenith не надо -можно обосатца. Поэтому я против низкопоклонства перед Западом.

---------- Сообщение добавлено 22.31 ---------- Предыдущее сообщение было 22.27 ----------

А указанные мной хуже? то есть верха в10 мгц транзисторе будут хуже , чем в 175 мгц вслучае КТ912?

---------- Сообщение добавлено 22.35 ---------- Предыдущее сообщение было 22.31 ----------

Взвуковой схемотехнике также нужно придерживаться принципа разумной достаточности. А впрочем-хозяин барин.

Завсегдатай Аватар для alnikst

Цитата Сообщение от vladimir sim Посмотреть сообщение
    Наши кстати сделали КП901-903 поперед Запада . И вообще ,где например амариканьские телевизоры? про Zenith не надо -можно обосатца. Поэтому я против низкопоклонства перед Западом.
    Да в принципе все против. Но свой INTEL не создадим. Всегда надо брать лучшее, не важно кем и когда созданное. Тема мне интересна, потому что по роду своей работы мы с ламп резко перешли на BLF878 и с хорошими отечественными транзисторами я дела не имел. А они отечественные радиокомпоненты есть, я уверен. Что будут новые - вряд ли. Даже не смотря на указы http://www.compitech.ru/html.cgi/arhiv/01_07/stat_4.htm и т.д.
    Последний раз редактировалось alnikst; 02.04.2016 в 22:00.

Завсегдатай Аватар для shura1959

Цитата Сообщение от alnikst Посмотреть сообщение
    А они отечественные радиокомпоненты есть, я уверен. Что будут новые - вряд ли. Даже не смотря на указы http://www.compitech.ru/html.cgi/arhiv/01_07/stat_4.htm и т.д.
    Понемногу, наверно, будут появляться. БИС-ы новые делают, кондёры новые появляются, всё, правда, не без помощи "заграницы".
    «Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.

Alnikst,энергетика и линейность ваших BLF и MRF так себе. У них в отличие от электровакуумных генераторов другой плюс -малый внеполосный шум вплоть до -160 дб гц у тетродов с этим все плохо

Завсегдатай Аватар для alnikst

MRF случайно в эту тему попали. А вот интересные корпуса отечественных транзисторов самое то. Иностранных таких никто не видел, считай их нет. Я не утверждаю ни в коем случае, что это главное для звука.

http://akotov.narod.ru Аватар для Александр Котов

Цитата Сообщение от alnikst Посмотреть сообщение
    Но свой INTEL не создадим
    Почему американцы не рыдают, что у немцев есть Сименс и вся автоматизация на нём?

---------- Сообщение добавлено 03.04.2016 в 00.02 ---------- Предыдущее сообщение было 02.04.2016 в 23.57 ----------

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    99,999% из них - это перепиленные/цельнослямзенные "не отечественные".
    Кто только не выпускает, например, LM324. И что, кто-то пошел вешаться? Почему именитые фирмы выпускают полные аналоги или вовсе клоны с той же маркировкой, что и фирмы-разработчики и не посыпают голову пеплом по этому поводу, а белорусский "Интеграл" обязан при этом совершить каммигаут, убиться, разориться и т.п.??

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от OLZ Посмотреть сообщение
    Есть, у них такой-же называется ТО-61 (и еще куча вариаций на тему). Только в таких корпусах детали гражданским в розницу не продаются, даже в виде неликвидов.
    Да купить-то не проблема.

Ни американскому, ни росиийскому, ни гренландскому гражданину не с руки искать каких-то таинственных дискаунтеров из ЮВА
    И не надо, те-же 2N6689/6690 в TO-61 есть под заказ в Маузере, Фарнелле, Эрроу.
    Только цена такая, что может сильно не понравится

Кто знает о бельгийских, египетских, китайских, голландских, бразильских и т.д. электронных штучках?
    Ну я знаю, по крайней мере, о голландских и бельгийских.

---------- Сообщение добавлено 01.13 ---------- Предыдущее сообщение было 01.05 ----------

Цитата Сообщение от vladimir sim Посмотреть сообщение
    И вообще ,где например амариканьские телевизоры? про Zenith не надо -можно обосатца.
    Тем не менее, само телевидение и телевизоры (реальное, не диск Нипкова , придумали в Штатах (Зворыкин, например). А что давно неделают - дак очевидно что невыгодно. Там и видеоманитофонов давно не делают, хотя все знают избретателей (Александр Понятов и его AMPEX), и многое другое.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Alnikst, Alex то дело говорит-2n6689 в корп TO-61 всего 173 зеленых-зато корпус удобный.

Завсегдатай Аватар для shura1959

Кто знает о бельгийских, египетских, китайских, голландских, бразильских и т.д. электронных штучках?
    Я тоже знаю о голландских, "Philips" называется http://www.philips.ru/a-w/about-phil...y-profile.html .
    «Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.

Частый гость

Почему американцы не рыдают, что у немцев есть Сименс и вся автоматизация на нём?
    А зачем им рыдать? Посреди Германии раскинулись шатры 7-й армии США, золотой запас Германии лежит в США, Сименс - акционерная компания, крупные пакеты акций принадлежат кому надо через неизвестно кого...
    Тем более, что Сименс не изобретал и не изготавливал процессоры для этой автоматизации Филипс тоже акционерная транснациональная компания. Ну было им удобно расположиться в Голландии, это же не значит, что "голландский народ" в силу своих врожденных талантов создал теорию твердого тела и полупроводников, изобрел транзистор, изобрел и исследовал разные виды корпусов и т.д. и т.п.
    В этой теме речь ведь именно об этом - самостоятельном изобретении электронных компонентов и всего того, что приводит к возможности их массового производства своими силами и на своей территории?
    Что касается корпусов типа то-61 на маузере/фарнелле - купить можно не что нужно, а то, что у них случайно затесалось в прайс (неликвиды?). И не факт, что продадут покупателям из любой страны. Причем никаких военных и прочих спецприемок у деталек не будет.
    Пару лет назад вздумалось мне купить легально и официально у Вишей резисторы серии RN. И есть их представители у нас, так задолбали звонками на тему - а зачем они вам, вы же понимаете, они "милитари", вы что, военное производство? Наше руководство желает знать кто вы и что вы, зачем вам детальки для войны и прочее и прочее...

Завсегдатай Аватар для pyos

купить можно не что нужно, а то, что у них случайно затесалось в прайс (неликвиды?). И не факт, что продадут покупателям из любой страны. Причем никаких военных и прочих спецприемок у деталек не будет.

Завсегдатай Аватар для Arena

Сколько стоит наша "военка", "индастриэл" и прочий hi-rel, пригодный для УНЧ? Аж 5$/шт. максимум, за типа раскрученный 2п904, в котором серебра полкило
    Да, Легко хвалится дешевизной отечественного военпрома, покупая краденые ЗИПы за пару бутылок самогона. А если я сообщу реальный ценник современного отечественного военного заказа например 9 приемки, то ценник там будет по-дороже, чем списанные военные транзисторы американского производства в том же Маузере. И 50-100 долларов штука за транзистор - это еще хорошая цена. Привыкли,что все доставалось за пузырь, а теперь делаем круглые глаза от реальных цен.
    "Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица

Частый гость

Arena, еще раз перечитай полностью сообщение, из которого ты вырвал одно предложение. Или оно слишком длинное и смысл от тебя ускользает?
    Pyos. что ты там ручкой стыдливо прикрылся? Вот зашел я на Маузер, в биполярные транзисторы - и не вижу ничего в корпусе, например, ТО-61. Мало того, в списке фирм не вижу знакомых милитаристских названий.
    Я типа аудиофил-самодельщик, желаю прикупить для однотакта простейший транзистор 2N5008 в корпусе ТО-61, например, производства SSDI. Исчо желаю шобы приемка на нем была написана, например, JANTX. Ну а чо, я же могу пойти на базар и прикупить 2т908 или 2т610 с приемкой ОС за копейки?
    Зашел на Дигикей, ну там проще с милитаризмом, все-таки контора на территории военной базы, принадлежит "бывшим" генералам... Биполярные транзисторы... о, знакомые названия типа Microsemi, большой ассортимент и военные приемки почти все... Только почему-то все non-stock, а в in-stock всего 7-8 наименований всякой ненужной фигни по непонятным ценам... Интересно, даже бытовуху Дигикей шлет в любую страну? Или есть ограничения?
    Последний раз редактировалось OLZ; 03.04.2016 в 12:20.

Завсегдатай Аватар для Arena

Я типа аудиофил-самодельщик, желаю прикупить для однотакта простейший транзистор 2N5008 в корпусе ТО-61, например, производства SSDI. Исчо желаю шобы приемка на нем была написана, например, JANTX
    Кт926 полный аналог.
    "Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица

Pyos. что ты там ручкой стыдливо прикрылся?
    Да вот думаю - ты придуриваешься, или на полном серьёзе эту пургу гонишь?
    Вот зашел я на Маузер, в биполярные транзисторы - и не вижу ничего в корпусе, например, ТО-61. Мало того, в списке фирм не вижу знакомых милитаристских названий.
    Я типа аудиофил-самодельщик, желаю прикупить для однотакта простейший транзистор 2N5008 в корпусе ТО-61, например, производства SSDI. Исчо желаю шобы приемка на нем была написана, например, JANTX. Ну а чо, я же могу пойти на базар и прикупить 2т908 или 2т610 с приемкой ОС за копейки?
    Зашел на Дигикей, ну там проще с милитаризмом, все-таки контора на территории военной базы, принадлежит "бывшим" генералам... Биполярные транзисторы... о, знакомые названия типа Microsemi, большой ассортимент и военные приемки почти все... Только почему-то все non-stock, а в in-stock всего 7-8 наименований всякой ненужной фигни по непонятным ценам... Интересно, даже бытовуху Дигикей шлет в любую страну? Или есть ограничения?
    В этом потоке сознания сложно вычленить что-то отдельное, замечу только следующее:
    -твой вышеозвученный тезис "в таких корпусах детали гражданским в розницу не продаются, даже в виде неликвидов" оснований не имеет;
    -хотелки о наличии приёмок ты включил вот только что, когда показали, что детали в этом корпусе детали гражданским в розницу всё же продаются;
    -2Т908 и 2Т610, которые ты "можешь прикупить на базаре за копейки" корпусованы оба не в ТО-61.

СООБЧАЮ- вы хотели российские компоненты-нате 2Т879 50А 150V 250W 30Мег вкорпусе то-61=465 руб , в планарном КТ-57=330руб .Ящетаю, полная победа над загивающим Западом. Есть примерный аналог-Buv21 ST либо SEMELAB

---------- Сообщение добавлено 14.17 ---------- Предыдущее сообщение было 14.10 ----------

Из ОУ превосходно сделаны К140Уд26--шум 2,6 нВ|Гц GBW=63 Мгц Кu=6млн. Правда, выходной ток поменьше, но 600 ом тянут.

---------- Сообщение добавлено 14.27 ---------- Предыдущее сообщение было 14.17 ----------

OLZ, сама по себе приемка звука не гарантирует -только стойкость к термоциклированию. а с ОБР на постоянном токе и уSSDI не фонтан. Дешевые LAPT -SANKEN гораздо крепче и случаи работы при Тп=230 град

---------- Сообщение добавлено 14.29 ---------- Предыдущее сообщение было 14.27 ----------

Арена, насчет КТ926 абсолютно верно

Частый гость

сложно вычленить что-то отдельное
    Согласен, моя ирония излишне тонка и обобщения слишком общие. С другой стороны, зачем из общего вычленять что-то отдельное? Я понимаю, ты и некоторые другие привыкли вырывать фразы из контекста и перекручивать по-своему... Но попытайся хотя-бы иногда вникать полностью, иначе недоброжелатели могут обвинить тебя в недостатке интеллекта.
    тезис...оснований не имеет
    Ну и ладно, я же не Ленин, чтобы тезисы толкать, тем более в апреле...
    когда показали, что детали в этом корпусе гражданским в розницу всё же продаются
    Для тех, кто в танке - речь зашла о том, что ЭРЭ, в частности биполярные транзисторы в исполнении "hi-rel&defense&space", в частности, в некоторых видах корпусов, купить легко и просто кому угодно да еще и в розницу. И якобы мне кто-то что-то показал... А я вот взял и не увидел. Например, не увидел на фарнелле/маузере/дигикее упоминаемых 2N6689, причем в любом корпусе. Вот просто зашел на сайты, вбил в поиск название и увидел только "not found". Что кто кому показал? Возьми и ты покажи что-нибудь , например, возможность приобретения в розницу кем угодно из любой страны ЭРЭ спецназначения. Приведи конкретные примеры.
    хотелки о наличии приёмок
    А разве бывают ЭРЭ спецназначения без приемок? Кому они нужны? И кто их выпустит "в свет" со склада производителя? Разве что в виде брака/неликвидов, едущего на утилизацию? Да, бывает, таких едущих на утилизацию пропадают целые грузовики (как мне говорил человек из московского представительства TI), и всплывают потом детальки в разных местах...
    Про кт926 абсолютно не в тему, в частности, у него коллектор на корпусе-винте, а у желаемого 2n5008 в то-61 выводы изолированы от корпуса, как у кп904.
    Последний раз редактировалось OLZ; 03.04.2016 в 14:19.

Согласен, моя ирония излишне тонка и обобщения слишком общие.
    "Слишком" у тебя завышено самомнение, а вот насчёт иронии - чтобы она была "излишне тонкой" её для начала необходимо приобрести как таковую

Для тех, кто в танке - речь зашла о том, что ЭРЭ, в частности биполярные транзисторы в исполнении "hi-rel&defense&space", в частности, в некоторых видах корпусов, купить легко и просто кому угодно да еще и в розницу. И якобы мне кто-то что-то показал... А я вот взял и не увидел. В частности, не увидел на фарнелле/маузере/дигикее упоминаемых 2N6689, причем в любом корпусе. Вот просто зашел на сайты, вбил в поиск название и увидел только "not found". Что кто кому показал? Возьми и ты покажи что-нибудь , например, возможность приобретения в розницу кем угодно из любой страны ЭРЭ спецназначения. Приведи конкретные примеры.

А разве бывают ЭРЭ спецназначения без приемок? Кому они нужны? И кто их выпустит "в свет" со склада производителя? Разве что в виде брака/неликвидов, едущего на утилизацию? Да, бывает, таких едущих на утилизацию пропадают целые грузовики (как мне говорил человек из московского представительства TI), и всплывают потом детальки в разных местах...
    Про кт926 абсолютно не в тему, в частности, у него коллектор на корпусе-винте, а у желаемого 2n5008 в то-61 выводы изолированы от корпуса, как у кп904.
    Это всё виляния хвостом, тебе показали запрошенное (транзисторы в конкретно запрошенном тобой корпусе в рознице)? Показали. Всё остальное - твои пререкания, домыслы, и просто бред (особенно насчёт неликвидов из утилизатора в продаже в том же диджике/маузере). Ну и просто отказ видеть то, что существует, но противоречит твоим хотелкам.

Частый гость

тебе показали запрошенное? Показали.
    Еще раз терпеливо спрашиваю - кто и где показал? Приведи конкретный пример. И где я писал о неликвидах из утилизатора "в том же диджике/маузере"? Хоть я и доброжелатель, но насчет твоего интеллекта должен сказать, что... мда-а...

Не хочу! Аватар для Alex

Филипс тоже акционерная транснациональная компания. Ну было им удобно расположиться в Голландии, это же не значит, что "голландский народ" в силу своих врожденных талантов создал теорию твердого тела и полупроводников, изобрел транзистор, изобрел и исследовал разные виды корпусов и т.д. и т.п.
    Ты бы хоть историю Филипса почитал, прежде чем всякие глупости писать.

Что касается корпусов типа то-61 на маузере/фарнелле - купить можно не что нужно, а то, что у них случайно затесалось в прайс (неликвиды?).
    Тут тоже - чем очередную полную глупость писать, зашел бы туда и сам посмотрел! Нет у них "неликвидом" а конкретно этих - и на складе нет, только под заказ. Так что будет новехонькие, прямо с завода.

Пару лет назад вздумалось мне купить легально и официально у Вишей резисторы серии RN. И есть их представители у нас, так задолбали звонками на тему - а зачем они вам, вы же понимаете, они "милитари", вы что, военное производство? Наше руководство желает знать кто вы и что вы, зачем вам детальки для войны и прочее и прочее...
    И что, тяжело ответить?
    Почти все магазины типа Фарнела/Диджикея, когда там покупаешь и все фирмы, когда покупаешь у них напрямую или семплы заказываешь - спрашивают разные вещи типа будешь ли ты эти семплы/детали сам использовать или перепродавать дальше, будешь ты и использовать в ядерной энергетике, в системах вооружений, в системах поддержания жизни и прочей медицине.
    Причем - положительный ответ вовсе не гарантирует отказ.
    Цитата Сообщение от Arena Посмотреть сообщение
    чем списанные военные транзисторы американского производства в том же Маузере.
    Маузер списанным не торгует.

Только почему-то все non-stock,
    Ну и что?
    Я сколько раз там заказывал то, чего нет на складе - обычно при этом время поставки пишут. Осциляторы с лид-тайм 2 недели - постоянно заказываю.
    Процессоры заказывал, с лид-таймом 12 недель, самые обычные, не военные.
    Ну не хранят они на складе, то что редко заказывают. Те процессоры еще и с MOQ=3000, по той-же причине.

А я вот взял и не увидел.
    Так разуй глаза!

Например, не увидел на фарнелле/маузере/дигикее упоминаемых 2N6689, причем в любом корпусе.
    Ой!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rf_tranz.png 
Просмотров:	202 
Размер:	67.2 Кб 
ID:	263275Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rf_tranz1.png 
Просмотров:	166 
Размер:	47.3 Кб 
ID:	263276

Я типа аудиофил-самодельщик, желаю прикупить для однотакта простейший транзистор 2N5008 в корпусе ТО-61, например, производства SSDI. Исчо желаю шобы приемка на нем была написана, например, JANTX.
    P.S. Видишь, я даже не обсуждаю и не собираюсь обсуждать, абсолютный идиотизъм использования этих транзисторов в аудио )
    Последний раз редактировалось Alex; 03.04.2016 в 14:49.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Страница 26 из 36 Первая ... 162425262728 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права