Страница 85 из 99 Первая ... 75838485868795 ... Последняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 1977

Тема: Широкополосники Sonido

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Широкополосники Sonido

Пол часа уже слушаю на одной колонке Mussorgsky "Pictures and other Showpieces" и точно даже оторваться выйти в туалет не могу...
    и это на одной недоклеенной колонке с не очень удачной сборки цапа... мда... передать словами звучание нельзя... Я просто в шоке от звука, такого я услышать в своей комнате 9м2 с бетонными стенами точно не ожидал. При чем, раньше я всегда делал классику громче, чтобы детальность поднять, и любил слушать кульминации, а тут даже на маленькой громкости все слышно и чем тише звук тем больше он завораживает... Надо вторую АС делать и усил на второй канал побыстрее...
    Последний раз редактировалось V R P; 13.10.2009 в 11:30.

Частый гость

По умолчанию Re: Широкополосники Sonido

Offтопик:
    нужно было перед этим руки из одного места тоже вынуть. И мозги включить.

У сонидо появились двух катушечные 300SCW - можно организовать включение по принципу центрального мидбаса, как у Сабсоника, от стерео уся.

Sky_Krasnodar,
    прогрев - очень сильно меняет звук.
    Offтопик:
    Кроме того любое изменение с усем, питанием, цап, и т.д. - слышно как на ладони. Некоторые иногда истерят, а потом греют пару лет дин в коробке на полке, и опять включают, чтобы опять поистерить. Как ни прискорбно, но на веге наверное процентов 50 слушают в вечно недоделанных сетапах, на коленках, а КдП - это скорее хламная мастерская, тупо с паяльником общаются больше чем с музыкой. Своего рода искривление психики. Особенно удручает когда такой паяльник включает жатый-пережатый дез-треш, yа свеyоподобной самоделке, с на соплях висящих усях, и взахлеб восклицает "слышишь??!!"
    Последний раз редактировалось impex; 25.03.2016 в 16:27.

Частый гость Аватар для VlSavosin

Цитата Сообщение от impex Посмотреть сообщение
    Некоторые иногда истерят, а потом греют пару лет дин в коробке на полке, и опять включают, чтобы опять поистерить.
    Абсолютно с вами согласен. Сониды требуют длительного прогрева, не менее 250-300 часов. Когда я получил SWR200A и сразу послушал их, то чуть не впал в депрессию, хотя до этого у меня уже был опыт с SFR200A. Тогда я их снял, отнёс в гараж, поместил в деревянный сундук, накрыл одеялами, подал на них ватт по 5-6 розового шума и оставил на 2 недели. После такого прогрева это были уже совсем другие дины, но и после звук менялся в лучшую сторону ещё в течении 2-3 месяцев, но уже в процессе прослушивания.

Кроме того любое изменение с усем, питанием, цап, и т.д. - слышно как на ладони.
    Даже разогреешь одну пайку на пути следования сигнала и уже слышно, приходится ждать до недели, пока звук нормализуется. Это не однократно мной замечено.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Вы не с Soundex?

Завсегдатай

Цитата Сообщение от VlSavosin Посмотреть сообщение
    Сониды требуют длительного прогрева

Это своего рода испытание на выносливость. Все владельцы Сонидо прошли через это.

Лишен права ответа (до 11.11.2025)

Так это вполне "закономерное" явления для хороших,"легких" шп динамиков также и для сч с бумажным или тканевым подвесом. Это ведь не "дубовые"тяжелые например "8".."10" для сабиков или авто.. где вес подвижки от 100до 200гр...и"ход" только начинается при подводимой мощности от десятков ватт...

Старый знакомый

Даже разогреешь одну пайку на пути следования сигнала и уже слышно, приходится ждать до недели, пока звук нормализуется
    это до скольки градусов надо разогреть, чтоб неделю ждать?

Частый гость

Offтопик:
    не нужно быть с саундкес, что бы это понимать и слышать.
    Нужно просто не быть глухарем и слушать музыку на устаканившейся системе, а не в радио-каптерке с припоем на штанах, и матюгальником на подоконнике.

В них там что-то в самом диффузоре меняется, с TSP это не связано. У других динамиков такого не встречал. Видимо особенность материала или формовки.

Может из за того ,что диффузор двухслойный? Ну наверно Иштван лучше знает(хотя у старых Фостексов..которые "не ругал" Бока ..они очень похожи на Сонидо).

Цитата Сообщение от uncleSE Посмотреть сообщение
    это до скольки градусов надо разогреть, чтоб неделю ждать?
    На Солнце посмотрите.

Частый гость

нифига старые фостексы не похожи на сонидо. Сравнивал в лоб.
    Последний раз редактировалось impex; 04.04.2016 в 09:52.

Ну Фостексов ведь разных было тем более,что дома у меня была всего одна пара СонидоSWR-250A и Fostex FE 204( да я ведь не писал,что "один в один". По крайней мере подача музыки этими ШП "схожая",а на реальную АЧХ ШП "Сонидо" так смотреть было страшно..хотя если подровнять то и АЧХ с даташитов "схожи".

У меня были ещё старые SWR250, очень они мне не понравились. Бас слабый, середина не внятная, но ВЧ очень даже ничего. Сильно какие то перекошенные. В общем ни чего я с ними так и не смог сделать. Продал. А вот новые SWR200AT обалденные дины. Почему так?... не понимаю.

Старый знакомый Аватар для rumsol

А так если взять, например SFR-175a,в роли широкополосного СЧ звена в многополосной системе, на сколько он хорош ? Ну скажем по 10 бальной шкале.
    Кто нибудь делал подобное сравнение с истинно- СЧ головами?

Забанен (навсегда)

rumsol, а сами чего не попробуете? на каких частотах интересует сведение?
    даже не буду загадывать что может получиться, но как у ШП в ТЛ и бассрефлексе серёдка у него на 5/10 (это если задемпировать толково, а если как Иштван рекомендует или как местные товарищи делают, то 3-4/10)

Частый гость

У меня были ещё старые SWR250, очень они мне не понравились. Бас слабый, середина не внятная, но ВЧ очень даже ничего. Сильно какие то перекошенные. В общем ни чего я с ними так и не смог сделать. Продал. А вот новые SWR200AT обалденные дины. Почему так?... не понимаю.
    Потому что новые сонидо - это НОВЫЕ дины.
    Ткань и плоский провод на катушке, апгрейдженный состав диффузоров. все новое. И все НА ГОЛОВУ выше.

---------- Сообщение добавлено 16.58 ---------- Предыдущее сообщение было 16.55 ----------

Цитата Сообщение от rumsol Посмотреть сообщение
    А так если взять, например SFR-175a,в роли широкополосного СЧ звена в многополосной системе, на сколько он хорош ? Ну скажем по 10 бальной шкале.
    Кто нибудь делал подобное сравнение с истинно- СЧ головами?
    сравнивал с широкой серединой топовых Бивней, реально ровная и прозрачная СЧ. 175е были не хуже в СЧ, а если сравнить СЧ + ВЧ бивней и СЧ-ВЧ 175го - то сонидо лучше, особенно для длительного прослушивания. а не сиеминутного вау-эффекта.

Завсегдатай Аватар для ВЕТЕР

Offтопик:
    impex, а ты случаем не в доле?

Потому что новые сонидо - это НОВЫЕ дины.
    Ткань и плоский провод на катушке, апгрейдженный состав диффузоров. все новое. И все НА ГОЛОВУ выше.

---------- Сообщение добавлено 16.58 ---------- Предыдущее сообщение было 16.55 ----------

сравнивал с широкой серединой топовых Бивней, реально ровная и прозрачная СЧ. 175е были не хуже в СЧ, а если сравнить СЧ + ВЧ бивней и СЧ-ВЧ 175го - то сонидо лучше, особенно для длительного прослушивания. а не сиеминутного вау-эффекта.
    Что есть "широкая середина" бивней? У BW800 вокал менее естественный чем полочник Георгия на 8542&9700, а последний лучше 8" Сонидо. Если сравнивать ВЧ 800х, то у тех полочников Георгия хуже, Сонидо сравнивать и в голову бы не пришло. Вы врите да не завирайтесь

Цитата Сообщение от Furious_Dima Посмотреть сообщение
    ... у ШП в ТЛ и бассрефлексе серёдка у него на 5/10
    если не секрет, скажите какие СЧ отыгрывают 8-10 из 10.

Цитата Сообщение от vega22lab Посмотреть сообщение
    если не секрет, скажите какие СЧ отыгрывают 8-10 из 10.
    Accuton c50 - 10 из 10(просто лучше не слышал, а не потому что идеал). Хотя как их сравнивать...от фильтра зависит звук.

Страница 85 из 99 Первая ... 75838485868795 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права