antiluser,
Offтопик:
а сколько кривых pf уже с завода стоят, не считал? А я считал, 7 из 10, а сколько сейчас барахла пихают вместо нормальных деталей? Вот прошлогодний случай был. Позвонил Андрей, его не устраивает звучание B&W DM601 S3 made in England 100w 8Ом, частота раздела 4кГц. Он показал тест в А&В с графиками и мне её график не понравился,хоть эта ас получила гранпри журнала, по этому Андрюха нё и курил. Взял одну на замеры и доводку чтоб он сравнил с о второй и принял решение Измеряю=>мидбасовый дин 3.5Ом по постоянке, значит 4Ома импеданс, пищалка 3.2Ом= тоже 4Ом импеданс фильтр 1го порядка+режектор на вч, зобеля на миде нет, смотрю номиналы фильтра= раздел на 8кГц а мид выше 4кГц не тянет, с 3900 пошёл завал но зато пищалка шпарит от 800Гц но выше 10кГц не берёт!....Стопудово подделка, не могли англичане так промахнуться. Бокс демпфирован как плюшевый мишка но частота настроики фи 44Гц при Fs 53Гц,Vas10.5л а Vb~9л точно сосчитать сложно, внутри перегородка жёсткости с отверстиями и подлезть всё промерить невозможно. Вечером Андрей привёз вторую и сравнил её звучание с той, что я предварительно рехтанул. Выправил фильтр с 8кГц на 4кгц, поставил зобеля и теперь импеданс стал куда ровнее чем был (на моих дешёвых Свинах импеданс практически плоский как газета с небольшим горбиком, поэтому они и играют достаточно ровно и даже Андрей это подметил когда был у меня со своим NAD326) Теперь осталось укоротить трубу фи и настроить на 53Гц и проделать тоже самое со второй, предварительно снять показания с первой ну и потестить на музыке обе. Вернусь к B&W DM601S3 ==фильтр нч 1порядка, частота среза 575гц и фильтр вч 1порядка с частотой среза 8300гц с гасящим резистором плюс шунтирующий режектор>>>это просто трындец последней стадии. Частоты среза посчитал измерив точным прибором номиналы деталей. что ас 2х полосная но настройка фильтра как у 3х полоски...и по этому поводу я думаю что её собирали где -то в подвале из разных комплектующих, вот и получилась каша из топора. Кстати, пластиковая крышка клемной колодки одной из ас не совпадает по маркерам штампа с другой колодкой=>на одной отмечены все точки HP+,HP-,LP+,LP- ну и разные заводские маркеры штампа отверстий, номер детали а на второй есть только HP+ HP-.Накладка на морду со всеми отверстиями и фазиком слегка не совпадает по геометрии с корпусом, фазик залит термоклеем так, будто его подставили под струю термоклея. Да,у кевлара особый звук>лакированный и слегка пластмассово-гдуховатый на средине и верхней середине. Мид тянет до 4000 а пищалка может нааамнооого ниже и у неё маг.жидкость в зазоре, она разбирается посредством откручивантя 3х болтов, которые на них почему-то не были хорошо затянуты и я решил глянуть чё у них внутри. Короче голимый ширпотреб, косящий под фирму. Так что не читайте надписей на заборах, там только одни дрова.
Социальные закладки