Вот, удалось отремонтировать и сфотографировать чудо отечественного паялостроения, коим пользуюсь, если правильно помню, где-то с 1991 года

Re: Мой паяльник
				Последний раз редактировалось GogaZh; 17.03.2016 в 19:40.
Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
© Дж. Бруно

в пайке главное не стесняться и не жадничать.
350 градусов, побольше флюса и припоя - и все красиво быстро и чотко паяется)

© Дж. Бруно
				Т12 на 250 градусов так вообще только в путь.
Последний раз редактировалось Freiwind; 17.03.2016 в 19:58.
Music is RHYTHM!
Rhythm is LIFE!

О чём и речь. При нормальной конструкции инструмента нет необходимости прибегать к столь хитрому колдунству, как «просто повысить градус на двойную сумму потерь»
Последний раз редактировалось GogaZh; 17.03.2016 в 19:47.
© Дж. Бруно
				веллер рекомендует паять свои пальники, другими паяльниками не горячее чем 230 ?
к чему эти вставки, а у меня есть то и то ? - заканчивай хвастаться - паяют по пиковым даташита микрухи, а не по высокому мнению маркетологов веллера
небось из китайского кита и залипает даже на дпаке ?
это колдунство официально заявлено в даташите жал гоот - http://masteram.com.ua/ru/Soldering-...RX-60RT-SB.php
и главное, оно уменьшает время касания и градус прогрева кристала - а вот на задротских 230 точно полностью придется полностью зажарить кристал

Деградация «грелки» быстрее идет.
Это предельные параметры. Но вы можете продолжать заниматься самовнушением, что это рекомендованные параметры пайки )))
Как же сильно вас корёжит, любезный!
Огорчу: нет, от самого что ни на есть настоящего Weller, даже накладная где-то лежит )))
Был у меня короткий вынужденный период работы и с китайской «грелкой». Паяет она не скажу, что хуже оригинальной. Чуть медленнее по своим динамическим характеристикам, разве что. Но вот сделана она довольно отвратно (это если положить две рядышком и сравнить). Ну а что происходит с китайским баррелем, если менять жала – см. выше. Так что если и брать «китайца» – то обязательно надо брать и запасной баррель.
Как WSP 80 лудит «очень большой полигон» на 260-270°C – могу показать ниже, проверял на нем работу PID-регулятора. Поставил жало на полигон – и ведешь. себе от края до края. А корпуса DPAK я не паяю – всё больше трухольничаю, знаете ли
---------- Сообщение добавлено 20.49 ---------- Предыдущее сообщение было 20.41 ----------
Именно так.
Всё зависит от качества регулятора (аналог, PID, FUZZY) и качества конструкции (т.е. от того, насколько оперативно и точно ПС может закачивать в паяльник дополнительную мощность, чтобы компенсировать отбор температуры в точке пайки).
---------- Сообщение добавлено 20.55 ---------- Предыдущее сообщение было 20.49 ----------
Напомню, что есть еще и температуры, рекомендованные для эффективной работы флюсов. От этого тоже зависит время пайки контакта.
© Дж. Бруно

Вот спасибо!
Я слышал про это видео, но не нашлось почему-то
Последний раз редактировалось GogaZh; 18.03.2016 в 08:38.
© Дж. Бруно
				веллеровские грелки такое дерьмо, что боле 230 для них нерабочий режим ?
ага щас - дадут тебе предельные в офф документе, который попадает под судебное преследование и иски по неисправностям
это нижние для утопления в припое на часы - реальная очковая у таких пластиков 300-400
...паял переломанный магнитный ключ с похожим эбонитом, сам пластик спаивал - это чудо ток на 400 плывет и слипается
ссылку недали - значит хотел спрятать какойнить косяк
там все черное от засвета - куда смотреть надо ?
				GogaZh,
а зачем, если даже самому автору девайса лень ?
				Последний раз редактировалось Alex; 18.03.2016 в 20:30.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Я себе взял китайский клон термометра Hakko FG-100. Несмотря на смешную цену, свою работу выполняет. Хотя, конечно, не столь функционален, как оригинал. Но избавляет от необходимости каждый раз доставать мультиметр с термопарой.
---------- Сообщение добавлено 19.03.2016 в 10.10 ---------- Предыдущее сообщение было 18.03.2016 в 20.07 ----------
Оригинал от Хакко или китаец?
Последний раз редактировалось GogaZh; 19.03.2016 в 10:06.
© Дж. Бруно

Последний раз редактировалось GogaZh; 19.03.2016 в 18:06.
© Дж. Бруно
Социальные закладки