Страница 93 из 138 Первая ... 839192939495103 ... Последняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 2753

Тема: Конструируем корпус усилителя

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Конструируем корпус усилителя

Приветствую всех кому это интересно! Похожие темы уже были, теперь же предлогаю сделать упор на оригинальные конструкции проектируемые с учётом всех особенностей компоновки а также дизайна, и в последствии воплощаемые в готовые изделия не уступающие промышленным образцам.Не слишком занудно? Проще говоря всё делаем сами, а не пытаемся впихнуть то, что получилось туда, куда помещается. Решаем как лучше скомпоновать и самое главное- как практически это сделать. Чтобы не засорять ветку, наверное нежелательно постить разные "прикольные" девайсы в корпусе из кастрюли или бетономешалки . Предпочтительны конкретные вопросы и уже реализованные подобные проекты из других веток (чтоб всё в одном месте). На форуме много достойных усилителей, надеюсь сообща приведём форму в соответствие с содержанием.

Старый знакомый Аватар для a_lumnus

По умолчанию Re: Конструируем корпус усилителя

Цитата Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
    чем сверлят 65мм отверстие в 2,5мм стальном листе?
    это зависит от цели и требуемой точности - как центровки отверстия, так и точности самой окружности.
    в домашних условия:
    - коронка - быстро и не очень точно - коронка немного бьет (если зажимать через центральную резьбу). Если зажимать за корпус (что проблематично в домашних условиях для указанного диаметра) и проверить биение, будет точнее, но припуск на финиш надо оставить.
    - ступенчатое сверло. без станка неточно. надо зажимать и лист, и обеспечивать стабильность оси сверления. с СОЖ может получиться аккуратно.
    -электрохимическое (именно электро -, не просто химическое) травление. медленно, надо будет подбирать режимы. но можно сделать очень точно и аккуратно (например, сначала вырезать коронкой Д=63мм, потом циркулем с электродом "дотравить". наверное, будут подтравленные участки...в любом случае это -финиш.
    - проволочный электроэрозионный станок. На чипмейкере ребята делают. точно, аккуратно...но нужно ли, если не заниматься металлообработкой профессионально -?
    - фрезой или абразивной шарошкой. сделать примитивный циркуль, по типу такого, налепить (пластилином, например) на лист ванну и "в путь". в качестве привода лучше использовать дрель на небольших оборотах. у фрезера по дереву нижний предел оборотов слишком велик. Да и можно угробить инструмент.
    Александр

Завсегдатай Аватар для -Rik-

... и если деталь не очень велика - на токарном прорезным резцом. Наверное, можно и расточным на фрезере.
    Прощальным костром догорает эпоха
    И мы наблюдаем за тенью и светом
    (© ДДТ)

Завсегдатай Аватар для Openreel

Цитата Сообщение от -Rik- Посмотреть сообщение
    Наверное, можно и расточным на фрезере.
    Запросто, но если у человека есть фрезерный станок и расточная головка, то вопроса чем сверлить возникнуть не может

Цитата Сообщение от a_lumnus Посмотреть сообщение
    - ступенчатое сверло.
    Где можно купить ступенчатое сверло 64мм? И как им будет руки выворачивать?
    На работе однажды в нерже сверлили ступенькой 30мм( доработка в готовом изделии, на станок не влезает), так уже 3 человека потребовалось на одно отверстие. Двое крепких мужиков заготовку держат и один самый монстр сверлит низкооборотной мегадрелью.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от SYNNT Посмотреть сообщение
    Ёлочкой
    Из имеющихся у меня, шести (три метрических и три дюймовых), максимальный диаметр 32 мм.
    65 мм не попадались на пути.

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Где можно купить ступенчатое сверло 64мм? И как им будет руки выворачивать?
    Ну, на 65м не встречал (и не искал, и искать не буду), а на 60 мм диаметром есть.
    Надо ли вот только..... -?
    и сверлить ,даже на 40 (было дело недавно) очень проблематично в домашних условиях.
    Александр

Завсегдатай Аватар для Alexander

Заинтересовался коронкой но победитовые все что попались диаметром больше, на пробу взял кусок металла и вырубил дыру зубилом, оказалось совсем не сложно только напильником дорабатывать много придется.

Завсегдатай Аватар для -Rik-

Запросто, но если у человека есть фрезерный станок и расточная головка...
    Понятное дело, что станка нет. Но если человек решит обратиться к кому-то, то будет знать, кого искать - для того я и озвучил варианты.
    Прощальным костром догорает эпоха
    И мы наблюдаем за тенью и светом
    (© ДДТ)

Регистрация не подтверждена Аватар для Скиф

вырубил дыру зубилом, оказалось совсем не сложно только напильником дорабатывать много придется.
    а можно найти подходящего диаметра коническую деревянную чурку, например, ножку от шкафа и оклеить её наждачкой. Ну и надеть на дрель всё меньше туда-сюда махать, да и поточнее отверстие должно получиться.

Завсегдатай Аватар для Alexander

Вовремя вспомнил школьные уроки труда и учебник 1976 года "слесарное дело". Подчас это дороже любого инструмента

---------- Сообщение добавлено 20.08 ---------- Предыдущее сообщение было 20.04 ----------

Цитата Сообщение от Скиф Посмотреть сообщение
    а можно найти подходящего диаметра
    Шaрошку нашел на 30, пригодится.

маньяк-теоретик Аватар для Ulis

Граждане, чем сверлят 65мм отверстие в 2,5мм стальном листе?
    http://www.progress333.ru/files/sverlo9_.jpg

Я таким сверлил. Но с очень меееееедленноооооой подачей и пшиканьем эмульсии ))
    Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
    У всех остальных людей оно относительное

Завсегдатай

- коронка - быстро и не очень точно - коронка немного бьет (если зажимать через центральную резьбу). Если зажимать за корпус (что проблематично в домашних условиях для указанного диаметра) и проверить биение, будет точнее, но припуск на финиш надо оставить.
    И чем вы ее центровать при работе, простите, собираетесь при зажиме за саму коронку? Ну это я так, отвлеченно спрашиваю, не касаясь самого интересного - чем именно зажимать собрались.

Коронка дает вполне допустимые для данного случая 3-5 десяток точности при работе в любом сверлильном станке (да-да, и в китайском тоже), при условии что заготовка закреплена на столе и обработка ведется на малых оборотах и подачах. Да, долго и грязно из за разлета СОЖ, но более чем реально. И да, в Саратове можно купить любую биметаллическую коронку из наличия, без проблем, в том числе и уровнем сурово выше среднего.

---------- Сообщение добавлено 09.08 ---------- Предыдущее сообщение было 09.07 ----------

Цитата Сообщение от Ulis Посмотреть сообщение
    Я таким сверлил.
    Боюсь я таких уевин до очумения, у меня столько лишних конечностей нету, чтобы такое практиковать

Завсегдатай Аватар для Openreel

Цитата Сообщение от Romanoff Посмотреть сообщение
    И чем вы ее центровать при работе, простите, собираетесь при зажиме за саму коронку? Ну это я так, отвлеченно спрашиваю, не касаясь самого интересного - чем именно зажимать собрались.
    Особых проблем нет, берем мелкий токарный патрон(хоть с независимыми кулачками) с хвостом на конус морзе, втыкаем в сверлильный станок, центруем индикатором.
    Дичайший изврат, только что с деформацией коронки делать при таком зажиме?
    А знаю, надо у коронки дно отрезать и запрессовать туда выточенную болванку. Извращаться, так уж по полной!

а на 60 мм диаметром есть.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Завсегдатай

Особых проблем нет
    Не считая того, что пока ВСЕ зубья не врежутся коронка не самоцентруется, нужен какой то пилот, коим работает оправка с центральным сверлом. Кстати если сильно нужно точно прогрызть коронкой, то я уже давно пользуюсь шлифованным каленым пилотом, работающим по развернутому отверстию в заготовке - при некоторой щепетильности на старом "советском школьном" сверлильном станке можно получить нечто вроде 2 десяток некруглости.

маньяк-теоретик Аватар для Ulis

Боюсь я таких уевин до очумения, у меня столько лишних конечностей нету, чтобы такое практиковать
    Я тоже боюсь, но для мягких металлов и прочих листовых материалов пригодно на небольших оборотах и с медленной подачей.
    Для стали - только одноразово (режущие части тупо сядут и будут на выброс потом) и если приспичит сильно.
    Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
    У всех остальных людей оно относительное

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

на пробу взял кусок металла и вырубил дыру зубилом, оказалось совсем не сложно только напильником дорабатывать много придется.
    И металл повело, если вырубка близко к краю.
    Впрочем, для задней панели например, это несущественно.

... по моему, никто не предложил до сих пор высверлить мелкие отверстия по кругу, с доработкой полукруглым напильником.
    Или я пропустил...
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

елы палы, написано же:

Если зажимать за корпус (что проблематично в домашних условиях для указанного диаметра)
    Из конкретного опыта - коронку зажимали в патроне токарного станка, центровали индикатором зажатым в резцодержатель, лист (небольшой) крепили через проставку к задней бабке - ей же и прижимали. Все от безвыходности - надо было срочно, и было нечем особо.

Никакой такой "особой"точности в две десятки и менее при использовании обычного бытового инструмента (стойка с дрелью) не получить..

---------- Сообщение добавлено 10.32 ---------- Предыдущее сообщение было 10.31 ----------

Дичайший изврат, только что с деформацией коронки делать при таком зажиме?
    в коронках большого диаметра (бош) вставка есть. за неё и зажимали.
    Александр

Завсегдатай

стойка с дрелью
    Неужели этим недоразумением кто то пользуется?

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    по моему, никто не предложил до сих пор высверлить мелкие отверстия по кругу, с доработкой полукруглым напильником.
    В стали.
    2.5мм.
    Может еще и инструментальной/каленой?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    В стали.
    2.5мм.
    Если зубилом вырубается, то почему нельзя сверлить? Лучше конечно станком.
    Кстати диаметр сверла 2,5 мм хорошо подходит для таких операций.
    Какие проблемы ты видишь?
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Не хочу! Аватар для Alex

Вот эта штука: http://www.progress333.ru/files/sverlo9_.jpg
    На самом деле отличная вещь, знали бы вы сколько отверстий под ламповые панельки, панелей под катушечные магнитофоны (дырки для подкатушечников, для моторов, всяких КДП6.4 на боковые, EM на маховик) было сделано таким центробором (так их называли) и в тонкой стали, и в 3-5мм дюрале! Нужен только сверлильный станок и небольшие обороты. Дрелью, даже со стойкой - плохо.
    Правда, не китайская как на фотке, а сделанная умельцами на авиазаводе, с резцом из соотв. материала. В центре было не сверло а просто ось (т.е. отверстие надо было заранее сверлить.
    Самое интересное, что китайская по конструкции даже лучше (я купил несколько лет назад), - в тех центроборах резец был один, со всеми вытекающими (консоль, неравномерная нагрузка и т.д.), ей главное из хорошей стали резцы сделать

---------- Сообщение добавлено 13.03 ---------- Предыдущее сообщение было 12.54 ----------

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Какие проблемы ты видишь?
    Исключительно мазохизм сверления дрелью кучи отверстий в стали и посдедушие фрикции с напильником

Кстати, я вот тут подумал - если деталь, в которой надо сделать отверстие не сильно большая, и все же есть сверлильный станок, то можно фрезернуть.
    Колхоз конечно, но на безбабье и сам раком станешь - зажимаешь в патрон тонкую фрезу.
    На станине жестко закрепляешь какой-нибудь лист с ввернутым болтом (или штифтом) так, чтобы расстояние от центра штифта до дальней кромки фрезы было равно радиусу требуемого отверстия.
    В своей детали сверлишь отверстие под этот болт/штифт и надеваешь на штифт.
    Далее включаем сверлилку, опускаем фрезу и крутим свою деталь вокруг штифта.

Я так подробно описал - т.к не все тут присутствующие имею опыт проделывания отверстия под динамики при помощи роутера с таким циркулем
    Но наверное, если роутер достаточно мощный и можно достаточно маленькие обороты вытсавить, то можно и им точно также, только резу по металлу, конечно.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Страница 93 из 138 Первая ... 839192939495103 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права