Страница 472 из 561 Первая ... 462470471472473474482 ... Последняя
Показано с 9,421 по 9,440 из 11205

Тема: Новый Усилитель Зуева

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Новый Усилитель Зуева

Начало - статья "УМЗЧ с параллельной ООС", ж. Радио, №2-4, 2005 г.

Модификации

1. Модификация 2008 г.

Комплект схем с подробной инструкцией по наладке находятся во вложенном архиве "UM_VL.rar".
    Файл "Параметры.pdf" - технические характеристики этой модификации.
    Файлы плат УМ и схемы защиты: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1957943

Для этой модификации Вадимом Вязниковым (renovator) было разработано несколько вариантов конструктивного исполнения, и собрана небольшая партия полностью законченных усилителей.
    На вложенных фотографиях показан разработанный Вадимом вариант полного усилителя с тремя RCA и одним XLR входом, с использованием регулятора громкости и селектора входов:
    https://forum.vegalab.ru/showthread....-ДУ-от-antecom

Второй, разработанный Вадимом, вариант конструктивного исполнения:
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1580149
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1580205

Еще несколько примеров хороших конструкций:
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php/1433-Новый-Усилитель-Зуева?p=529392&viewfull=1#post529392
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php/1433-Новый-Усилитель-Зуева?p=647169&viewfull=1#post647169
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php/1433-Новый-Усилитель-Зуева?p=1233619&viewfull=1#post1233619
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php/1433-Новый-Усилитель-Зуева?p=1232007&viewfull=1#post1232007
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1491245
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1488588
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1563224

Прослушивание:
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=65035

Часть прошлых ссылок (включая информацию по выбору разъемов и проводов) перенесена в текстовый файл "Полезная информация по сборке и наладке".

2. Модификация 2014 г. (LZ_VL_v2.0) на новых платах Владимира Лепехина

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PA LZ_VL_v2.0.GIF 
Просмотров:	58823 
Размер:	256.1 Кб 
ID:	234997 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	LZ_2_A1 top.jpg 
Просмотров:	29455 
Размер:	1.57 Мб 
ID:	234998 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	LZ_2_A1 bot.jpg 
Просмотров:	25782 
Размер:	1,017.2 Кб 
ID:	234999

Полный комплект схем с перечнем элементов находятся во вложенном архиве "LZ_VL_v2.0.rar".
    Тема по заказу плат и КИТов: https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=68869

Фотографии сборки усилителя MAXIM_A: https://forum.vegalab.ru/album.php?albumid=759

В архив "LZ_VL_v2.0.rar" добавил вариант с регулятором громкости: https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=48665, вариант с предварительным усилителем и часть инструкции по наладке, относящуюся к схеме защиты.

Доработка этой модификации: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2432470
    Архив с изменениями: https://forum.vegalab.ru/attachment....7&d=1515168082
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Задняя панель.jpg 
Просмотров:	29569 
Размер:	995.8 Кб 
ID:	165558   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Монтаж_кнопки.jpg 
Просмотров:	36862 
Размер:	1.58 Мб 
ID:	165561   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Низ_кнопки.jpg 
Просмотров:	25257 
Размер:	1.43 Мб 
ID:	165562   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	РГ и индикация.jpg 
Просмотров:	24304 
Размер:	1.08 Мб 
ID:	165564  

Название:	Сборка корпуса modu 4U.jpg 
Просмотров:	26533 
Размер:	358.2 Кб 
ID:	165565   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фронт_кнопки 1.jpg 
Просмотров:	22142 
Размер:	465.2 Кб 
ID:	165566   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фронт_кнопки 3.jpg 
Просмотров:	21260 
Размер:	208.7 Кб 
ID:	165568   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фронт_ручки.jpg 
Просмотров:	22231 
Размер:	633.8 Кб 
ID:	165569  

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Л. Зуев; 16.05.2018 в 09:04.

Завсегдатай Аватар для MAXIM_A

По умолчанию Re: Новый Усилитель Зуева

Цитата Сообщение от Alexsandr Посмотреть сообщение
    Они тут вообще не нужны, надо делать экран из 4мм стали.
    2-3мм достаточно! У меня всего 1мм обычного железа (кастрюля), отлично экранирует, проверено....
    Андрей Константинович

Завсегдатай Аватар для LepekhinV

Этот экран больше актуален для примененных в конкретно текущей конструкции, с конкретным типом дросселей. Хотя и в любой другой конструкции экранировка тр-ра не помешает. (Константиныч, хорошо, что у тебя транс накрылся кастрюлей, а не "медным тазом".)

Старый знакомый

Цитата Сообщение от 2sc5200 Посмотреть сообщение
    Как думаете,имеет ли смысл делать 2 экранирующие обмотки для трансформатора - первую после первичной, вторую между вторичными левого и правого каналов
    экран. обмотка между первичкой и вторичкой (заземлённая) снижает паразитную ёмкость между обмотками, уменьшает проникновение грязи из сети.
    Только делать её желательно не проводом а медной фольгой, это уменьшает импеданс, т.е. увеличивает частоту эффективной работы обмотки

Экран - типа "кастрюля" уменьшает эл.магнитные наводки транса на остальные цепи.

между вторичками обмотка не нужна, толку никакого

Клон Аватар для 2sc5200

Я думаю,что экранирующая обмотка между вторичными обмотками разных каналов с одной стороны должна избавить нас от паразитной ëмкости между ними,с другой стороны -увеличится ëмкость между обмотками и корпусом.Вопрос- как лучше?Обмотки делаю из алюминиевого скотча.

Завсегдатай Аватар для antiluser

Цитата Сообщение от Nick-nack Посмотреть сообщение
    экран. обмотка между первичкой и вторичкой (заземлённая) снижает паразитную ёмкость между обмотками, уменьшает проникновение грязи из сети.
    Емкость она не снижает, только "сливает" помехи на "землю" (если заземление есть хорошее).
    С уважением, Игорь.

Завсегдатай Аватар для antiluser

Относительно "земли" емкости тогда наоборот параллельны. Но это не важно, если есть низкоимпедансный "слив" для помех.
    С уважением, Игорь.

Завсегдатай Аватар для bogl

Я думаю,что экранирующая обмотка между вторичными обмотками разных каналов с одной стороны должна избавить нас от паразитной ëмкости между ними,с другой стороны -увеличится ëмкость между обмотками и корпусом.Вопрос- как лучше?Обмотки делаю из алюминиевого скотча.
    Хотите изобрести велосипед? MAXIM_A уже ответил и я потвержу проверено.

Завсегдатай Аватар для ostashv-evgeniyy

Послушал два канала. Теперь понял уровень этого усилителя. При правильной реализации- реальный Hi-End.
    У меня ЦАП на 2ух AD1853, по обвязке ЦАП и выхлопу- полный аналог Линкс Д29. Усилитель Л. Зуева более детальный, у него больше "воздуха", звуковая сцена глубже и шире, фокусировка КИЗ- чуть лучше чем в ВП2006 моей реализации. В целом звук как бы больше, масштабнее. Не скажу, что усилитель Л. Зуева, на голову лучше ВП2006, но звук как бы уровнем выше. ВП2006 и Л. Зуев в моей реализации- аппараты с хорошим, "дорогим" звуком и тут нельзя сказать это какашка, а это конфетка, но то что усилитель Л. Зуева это следующий уровень после хорошей реализации ВП2006- это точно. Леонид, спасибо за классную схему! Я сделал шаг вперёд.

---------- Сообщение добавлено 01.08 ---------- Предыдущее сообщение было 00.58 ----------

Кстати, по поводу Хитано EXR и ESX, они "подпрогрелись" и звук стал ровнее, но все же есть немного резкости, присущей этим конденсаторам. Но так как сам усилитель очень нейтральный, немного резкости дают этакую изюминку в звуке, некоторый драйв.
    Кстати, по поводу "драйва" в звуке, включил блю рей Раммштайн в Америке, это пипец , я не знал, что он так хорошо записан. Ощущение огромного концертного зала передаётся великолепно, с ВП именно такого нет( не то что бы вообще нет, но слабее гораздо).
    В преде у меня, пока AD744 (у меня авто версия), в серво-интеграторе- AD712.

---------- Сообщение добавлено 01.16 ---------- Предыдущее сообщение было 01.08 ----------

Теперь о дёгте
    Во втором канале у меня подвозбуд на отрицательной полуволне начинается ещё до входа в клип. Может ли это быть из за 3502 и 1380 купленных в Чип и Дипе?
    Во втором канале они из КИТа автоусилителя, там все гораздо лучше. В этом канале они из Чип и Дипа и по виду они отлчаются.

---------- Сообщение добавлено 01.17 ---------- Предыдущее сообщение было 01.16 ----------

Фото с прослушки
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.jpeg 
Просмотров:	228 
Размер:	1.47 Мб 
ID:	261137   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.jpeg 
Просмотров:	342 
Размер:	1.33 Мб 
ID:	261138  
    Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
    Тани Куссо
    vk.com/energyplusspb

Завсегдатай Аватар для Л. Зуев

Цитата Сообщение от ostashv-evgeniyy Посмотреть сообщение
    Уменьшил номиналы в цепи делителя для аудио карты.
    Это 150 ватт RMS 4 Ом. Я думаю тут уже карту надо саму ковырять, меньше не получается.
    И сейчас уровни второй и третьей гармоник на 10...15 дБ выше, чем должны быть. Если это вызвано неисправностью усилителя (например, наличием дефектных транзисторов на выходе УН или в выходном повторителе), будут проблемы и со звучанием.
    Посмотрите, как влияют на искажения уменьшение уровня сигнала и отключение нагрузки. Также можно проверить линейность звуковой карты с прямым соединением её входа с выходом.
    Для наглядности желательно зафиксировать четыре новых спектра: в тех же условиях, как и сейчас (исходный); без нагрузки на выходе УМ; с нагрузкой, но уменьшенным на 2...3 дБ уровнем сигнала; с прямым соединением входа с выходом звуковой карты при том же уровне входного сигнала.

На синусе возле уровня клипа начинается подвозбуд на отрицательной полуволне.
    Выходной фильтр по какой схеме собран?

Нужно разобраться, почему длительность фронтов у прямоугольника на выходе УМ впятеро больше, чем должна быть.
    Если при проверке прямоугольным сигналом всё делалось по описанию из инструкции по наладке, затянутость фронтов может быть вызвана ошибкой в номиналах или неисправностью в УМ. То же самое может быть причиной возникновения вспышек генерации при выходе из ограничения и повышенных искажений.

Леонид, по поводу ОБР 2SC5200 + 2SA1943. У меня две пары (автомобильная версия уся), питание ВК можно регулировать от 42 до 46.5 вольт. Какое напряжение лучше установить, для двух пар?
    Лучше сделать минимальное напряжение.
    При работе на 4 Ом с таким напряжением питания и MJL21193/MJL21194 лучше бы по три пары ставить, а 2SA1943/2SC5200 существенно хуже (не только по ОБР).

С защитой, пока конкретные траблы, то транзистор выгорает, то стабилитрон пробивает, компаратор сдох походу. Пока выкинул ее, комплектухи для ее ремонта нет на руках.
    Просто, КИТы собирал не я, надо все перепроверить.
    Как проверить защиту, не ставя ее (модуль) в усь? В усе слишком мощное питание, чуть косяк, транзисторы и резисторы выгорают, аж плату прожигают. Надо ее отдельно от лабораторников запитать и настроить, потом впаять.
    Если нет ошибок, неисправностей, и установлены нормальные токовые пороги, схема защиты нормально выдерживает КЗ на "землю" сразу после ключей в цепях питания ВК при питании от мощного выпрямителя с группой низкоимпедансных сглаживающих конденсаторов, установленных на одной плате с ключами. Время срабатывания защиты при сильной токовой перегрузке - менее 10 мкс. За это время транзисторы ключей не успевают выйти за пределы ОБР, показанной в даташитах.

Проверить схему защиты можно по описанию из инструкции по наладке. Для установки токовых порогов плату защиты в любом случае придётся установить на своё место на плате УМ.

Как думаете,имеет ли смысл делать 2 экранирующие обмотки для трансформатора - первую после первичной, вторую между вторичными левого и правого каналов
    Лучше это же место между обмотками заполнить изоляцией. От простого уменьшения межобмоточных ёмкостей будет больше пользы, чем от экранов.

Послушал два канала. Теперь понял уровень этого усилителя. При правильной реализации- реальный Hi-End.
    У меня ЦАП на 2ух AD1853, по обвязке ЦАП и выхлопу- полный аналог Линкс Д29. Усилитель Л. Зуева более детальный, у него больше "воздуха", звуковая сцена глубже и шире, фокусировка КИЗ- чуть лучше чем в ВП2006 моей реализации. В целом звук как бы больше, масштабнее. Не скажу, что усилитель Л. Зуева, на голову лучше ВП2006, но звук как бы уровнем выше. ВП2006 и Л. Зуев в моей реализации- аппараты с хорошим, "дорогим" звуком и тут нельзя сказать это какашка, а это конфетка, но то что усилитель Л. Зуева это следующий уровень после хорошей реализации ВП2006- это точно. Леонид, спасибо за классную схему! Я сделал шаг вперёд.
    Евгений, спасибо за отзыв!

Но с оставшимися вопросами нужно будет обязательно разобраться. Это может существенно изменить звучание в лучшую сторону.

Во втором канале у меня подвозбуд на отрицательной полуволне начинается ещё до входа в клип. Может ли это быть из за 3502 и 1380 купленных в Чип и Дипе?
    Может. Такие транзисторы желательно проверять перед установкой.

Цитата Сообщение от Л. Зуев Посмотреть сообщение
    И сейчас уровни второй и третьей гармоник на 10...15 дБ выше, чем должны быть. Если это вызвано неисправностью усилителя (например, наличием дефектных транзисторов на выходе УН или в выходном повторителе), будут проблемы и со звучанием.
    Посмотрите, как влияют на искажения уменьшение уровня сигнала и отключение нагрузки. Также можно проверить линейность звуковой карты с прямым соединением её входа с выходом.
    Для наглядности желательно зафиксировать четыре новых спектра: в тех же условиях, как и сейчас (исходный); без нагрузки на выходе УМ; с нагрузкой, но уменьшенным на 2...3 дБ уровнем сигнала; с прямым соединением входа с выходом звуковой карты при том же уровне входного сигнала.
    Тут дело в карте
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2159146
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2183048
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2183210
    Над этим я поработаю.

---------- Сообщение добавлено 01.46 ---------- Предыдущее сообщение было 01.41 ----------

Выходной фильтр по какой схеме собран?
    В автоверсии его нет.
    Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
    Тани Куссо
    vk.com/energyplusspb

Завсегдатай Аватар для quinine

В автоверсии его нет.
    Ещё как есть

Желательно сделать на такой же плате как в последней версии домашнего усилителя.
    С уважением, Сергей.

Нужно разобраться, почему длительность фронтов у прямоугольника на выходе УМ впятеро больше, чем должна быть.
    Перед УМ стоит буфер на ОУ, в ветке про автоверсию не нашел схемы. Плюс, надо посмотреть что мой DDS генератор выдает.
    Полезу менять ОУ, разберусь.

---------- Сообщение добавлено 01.53 ---------- Предыдущее сообщение было 01.51 ----------

Цитата Сообщение от quinine Посмотреть сообщение
    Ещё как есть

Желательно сделать на такой же плате как в последней версии домашнего усилителя.
    Так он отдельно делается?
    Во я деревня
    А я подумал, раз на плате нет, ну типа и не нужен.

---------- Сообщение добавлено 01.55 ---------- Предыдущее сообщение было 01.53 ----------

Если при проверке прямоугольным сигналом всё делалось по описанию из инструкции по наладке
    Инструкцию не читал

---------- Сообщение добавлено 01.56 ---------- Предыдущее сообщение было 01.55 ----------

Лучше сделать минимальное напряжение.
    При работе на 4 Ом с таким напряжением питания и MJL21193/MJL21194 лучше бы по три пары ставить, а 2SA1943/2SC5200 существенно хуже (не только по ОБР)..
    Понятно, закажу Моторолу лучше. В автоверсии ПП под две пары, так бы с удовольствием поставил бы побольше.

---------- Сообщение добавлено 01.58 ---------- Предыдущее сообщение было 01.56 ----------

Если нет ошибок, неисправностей, и установлены нормальные токовые пороги, схема защиты нормально выдерживает КЗ на "землю" сразу после ключей в цепях питания ВК при питании от мощного выпрямителя с группой низкоимпедансных сглаживающих конденсаторов, установленных на одной плате с ключами. Время срабатывания защиты при сильной токовой перегрузке - менее 10 мкс. За это время транзисторы ключей не успевают выйти за пределы ОБР, показанной в даташитах.
    Собирал не я. Придется перелапачивать самому.

---------- Сообщение добавлено 02.00 ---------- Предыдущее сообщение было 01.58 ----------

Может. Такие транзисторы желательно проверять перед установкой.
    Мерил емкости переходов, вроде примерно похоже....
    А где купить оригинал 100 %?

---------- Сообщение добавлено 02.03 ---------- Предыдущее сообщение было 02.00 ----------

Во, блин, так у меня ни цобеля, ни дросселька нет на выходе...
    Тут наверно собака и зарыта.

---------- Сообщение добавлено 02.08 ---------- Предыдущее сообщение было 02.03 ----------

Моторолки нашел оригинал, в Тэрра электронике же не начали леваком торговать, раньше не торговали.
    https://www.terraelectronica.ru/cata...hp?CODE=279702

---------- Сообщение добавлено 02.15 ---------- Предыдущее сообщение было 02.08 ----------

3502 тоже есть в Тэррре. Осталось найти 1380.

---------- Сообщение добавлено 02.16 ---------- Предыдущее сообщение было 02.15 ----------

Что скажите по поводу AD8065 в буфер перед УМ?
    В ВП2006 у меня стоят ADA4898-1, может и сюда их поставить?
    Последний раз редактировалось ostashv-evgeniyy; 09.03.2016 в 02:29.
    Тани Куссо
    vk.com/energyplusspb

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Offтопик:
    С таким вот близким к нулю уровнем понимания предмета пытаться делать сложные усилители и цапы, да еще и ожидать от сляпанного таким вот образом "изделия" хайенда - это безумный оптимизм и перевод времени и денег на ветер. Начинать нужно с более простых конструкций, иначе все это закончится момитковщиной и в итоге внезапным пониманием, что китайский ресивер из эльдорадо за 5000р. играет все-таки лучше
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Завсегдатай Аватар для quinine

Что скажите по поводу AD8065 в буфер перед УМ?
    Евгений, почитай двацатку страниц темы этой повыше. Там очень много полезной информации, в том числе и об автоверсии. Я так понимаю что последняя версия домашнего усилителя выросла как раз из неё с некоторыми доработками.

Выше в теме есть предложенная схема и плата для хорошего буфера на ad8065 с балансным входом, как буфер лучше использовать её. Небаланс сможешь также подключить к ней, если у тебя небаланс.

Две платы для вых. фильтра могу тебе дать если сам за ними подъедешь в СПб.
    С уважением, Сергей.

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    С таким вот близким к нулю уровнем понимания предмета пытаться делать сложные усилители и цапы, да еще и ожидать от сляпанного таким вот образом "изделия" хайенда - это безумный оптимизм и перевод времени и денег на ветер. Начинать нужно с более простых конструкций, иначе все это закончится момитковщиной и в итоге внезапным пониманием, что китайский ресивер из эльдорадо за 5000р. играет все-таки лучше

Offтопик:

Начато было лет 12...15 назад с простых конструкций.
    У меня ПП автоверсии лежали лет 5 полусобранные, года 3 назад купил корпус и обдумал конструктив. И вот в январе было пару дней и сейчас. Я неделю провёл с дрелью, метчиками, болгаркой и тисками, два дня с паяльником, нужно было сделать монтаж. Я даже не стал с защитой разбираться, потому как если бы не успел, то не собрал бы в корпус и проект затянулся бы, возможно ещё на год... Аппарат действительно сложный и нужно время, что бы разобраться и теперь я буду именно этим и заниматься. Если из за обилия источников питания присутствуют сильные наводки на провода питания, ни что не мешает их убрать и оставить один источник, на ПП есть места под параметрические стабы. По поводу цобеля и вых фильтра, так же бегло посмотрел первый пост в ветке про автоверсию, там вроде его нет.
    Я разве где-то написал, что я закончил усилитель?
    Я написал, собрал БП и УМ в корпусе и включил.
    В ВП была проблема с общим проводом, разобрался в ней, довёл К гарм до тысячных долей процента, разберусь и тут, но на это надо время. Повторюсь, пока я занимался исключительно сборкой, теперь буду- наладкой.
    По своей работе, приходиться разбираться с не мене сложными устройствами, не имеющими в принципе сервис мануалов и не предназначенными для ремонта, ч работаю со спецтехникой. Три года этим занимаюсь и пока весьма успешно, жена в декрете больше двух лет, второй сын родился, я уже год как открыл своё дело, с голоду пока ни кто не пухнет, а могли бы, если бы у меня не хватало квалификации.

---------- Сообщение добавлено 11.47 ---------- Предыдущее сообщение было 11.46 ----------

Цитата Сообщение от quinine Посмотреть сообщение
    Евгений, почитай двацатку страниц темы этой повыше. Там очень много полезной информации, в том числе и об автоверсии. Я так понимаю что последняя версия домашнего усилителя выросла как раз из неё с некоторыми доработками.

Выше в теме есть предложенная схема и плата для хорошего буфера на ad8065 с балансным входом, как буфер лучше использовать её. Небаланс сможешь также подключить к ней, если у тебя небаланс.

Две платы для вых. фильтра могу тебе дать если сам за ними подъедешь в СПб.
    Ооо, спасибо, в долгу не останусь
    Конечно подъеду.
    Последний раз редактировалось ostashv-evgeniyy; 09.03.2016 в 12:14.
    Тани Куссо
    vk.com/energyplusspb

Завсегдатай Аватар для Pest

По поводу цобеля и вых фильтра, так же бегло посмотрел первый пост в ветке про автоверсию, там вроде его нет.
    Он нужен, даже не смотря на это...

Кстати, по поводу конструктива. У меня выходные транзисторы прикручены непосредственно к алюминиевым рейкам, а рейки сидят на радиаторе через Номакон. Чуть позже попробую инфракрасным пирометром точно померить температуры, но на ощупь разницы в t транзисторов, реек и радиатора практически не заметно.
    Транзисторы прикручены с термопроводящей пастой (это если Илья подумал, что я не знаю о её существовании) .

---------- Сообщение добавлено 12.01 ---------- Предыдущее сообщение было 11.58 ----------

Цитата Сообщение от Pest Посмотреть сообщение
    Он нужен, даже не смотря на это...
    Да я понял, говорю же аппарат не закончен
    Кстати, я и не обратил внимания сразу, только вчера вечером понял, что цобеля нет на основной ПП.
    Тут дело в другом, на одной плате возбуд начинается после выхода из клипа, в другой- ещё до клипа, при абсолютно одинаковом конструктиве. Надо попробовать поставить транзисторы от нормального поставщика. Потому как там где стоят транзисторы из ЧиД, там возбуд и начинается до входа в клип.
    Тани Куссо
    vk.com/energyplusspb

Завсегдатай Аватар для Pest

Кстати, я и не обратил внимания сразу, только вчера вечером понял, что цобеля нет на основной ПП.
    А вот там его как раз не должно быть! Должен быть просто RLC между платой усилителя и выходными клеммами. Кстати, экранировке индуктивности фильтра лучше уделить по больше внимания, может много наводится от ИИП и силовых проводов туда. На выходе- измерения подпортить может вполне ощутимо.
    Надо попробовать поставить транзисторы от нормального поставщика. Потому как там где стоят транзисторы из ЧиД, там возбуд и начинается до входа в клип.
    Да, там могут быть левые...

Новичок Аватар для dimis

Друзья, посмотрите, пожалуйста, мои осциллограммы. Импульс с самодельного гена, на схему которого давали ссылку здесь.
    Размах на выходе усилителя около 25в - больше ген не дает, питания не хватает, видимо.

Выход генератора

Название:	генератор 1.JPG 
Просмотров:	572 
Размер:	302.3 Кб 
ID:	261196Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	генератор 2.JPG 
Просмотров:	521 
Размер:	426.5 Кб 
ID:	261197

Канал 1

Название:	левый 1.JPG 
Просмотров:	375 
Размер:	384.0 Кб 
ID:	261198Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	левый 2.JPG 
Просмотров:	538 
Размер:	225.5 Кб 
ID:	261199

Канал 2

Название:	правый 1.JPG 
Просмотров:	447 
Размер:	380.8 Кб 
ID:	261200Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	правый 2.JPG 
Просмотров:	559 
Размер:	406.1 Кб 
ID:	261201

И еще - ток покоя в пределах канала на разных транзисторах от 140 до 150 мА. Это нормально?

Завсегдатай Аватар для BesPav

3502 тоже есть в Тэррре. Осталось найти 1380.
    Можете вот здесь поинтересоваться:
    http://www.diyaudio.com/forums/showthread.php?t=247222

Или вот здесь подобрать аналоги:
    http://www.diyaudio.com/forums/swap-...ansistors.html

Имхо, стоит подобрать транзисторы по hFE хотя бы из нескольких десятков, усилитель этого более чем достоин.

Еще раз хочу поблагодарить Вадима Вязникова за огромный пласт работ по формированию китов! Для участников последней переписи все это прошло незаметно и многие просто не задумывались сколько времени и сил отнимает эта куча подобранных и подписанных пакетиков!

Страница 472 из 561 Первая ... 462470471472473474482 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права