Сообщение от
Audiomaniac
Offтопик:
С таким вот близким к нулю уровнем понимания предмета пытаться делать сложные усилители и цапы, да еще и ожидать от сляпанного таким вот образом "изделия" хайенда - это безумный оптимизм и перевод времени и денег на ветер. Начинать нужно с более простых конструкций, иначе все это закончится момитковщиной и в итоге внезапным пониманием, что китайский ресивер из эльдорадо за 5000р. играет все-таки лучше
Offтопик:
Начато было лет 12...15 назад с простых конструкций.
У меня ПП автоверсии лежали лет 5 полусобранные, года 3 назад купил корпус и обдумал конструктив. И вот в январе было пару дней и сейчас. Я неделю провёл с дрелью, метчиками, болгаркой и тисками, два дня с паяльником, нужно было сделать монтаж. Я даже не стал с защитой разбираться, потому как если бы не успел, то не собрал бы в корпус и проект затянулся бы, возможно ещё на год... Аппарат действительно сложный и нужно время, что бы разобраться и теперь я буду именно этим и заниматься. Если из за обилия источников питания присутствуют сильные наводки на провода питания, ни что не мешает их убрать и оставить один источник, на ПП есть места под параметрические стабы. По поводу цобеля и вых фильтра, так же бегло посмотрел первый пост в ветке про автоверсию, там вроде его нет.
Я разве где-то написал, что я закончил усилитель?
Я написал, собрал БП и УМ в корпусе и включил.
В ВП была проблема с общим проводом, разобрался в ней, довёл К гарм до тысячных долей процента, разберусь и тут, но на это надо время. Повторюсь, пока я занимался исключительно сборкой, теперь буду- наладкой.
По своей работе, приходиться разбираться с не мене сложными устройствами, не имеющими в принципе сервис мануалов и не предназначенными для ремонта, ч работаю со спецтехникой. Три года этим занимаюсь и пока весьма успешно, жена в декрете больше двух лет, второй сын родился, я уже год как открыл своё дело, с голоду пока ни кто не пухнет, а могли бы, если бы у меня не хватало квалификации.
---------- Сообщение добавлено 11.47 ---------- Предыдущее сообщение было 11.46 ----------

Сообщение от
quinine
Евгений, почитай двацатку страниц темы этой повыше. Там очень много полезной информации, в том числе и об автоверсии. Я так понимаю что последняя версия домашнего усилителя выросла как раз из неё с некоторыми доработками.
Выше в теме есть предложенная схема и плата для хорошего буфера на ad8065 с балансным входом, как буфер лучше использовать её. Небаланс сможешь также подключить к ней, если у тебя небаланс.
Две платы для вых. фильтра могу тебе дать если сам за ними подъедешь в СПб.
Ооо, спасибо, в долгу не останусь
Конечно подъеду.
Социальные закладки