Страница 14 из 18 Первая ... 41213141516 ... Последняя
Показано с 261 по 280 из 342

Тема: Как правильно скомпенсировать Buffle step

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Как правильно скомпенсировать Buffle step

Привет всем.
    я по каждому вопросу завожу новую тему, надеюсь это не мешает никому

Динамик мидбас Seas H1456 в ящике 18-20л, резонанс импеданса с заткнутым фазиком в ящике 66гц, фазик настроен на 41-42 гц
    Катушка на НЧ mundorf 2.2 mH, 0.46 Om, 1.4 мм диаметр провода на воздухе
    Кондёр С1 белый мундорф 8,2uF

НЧ Кросс изначально был такой
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	НЧ кросс.jpg 
Просмотров:	1023 
Размер:	15.0 Кб 
ID:	257388
    (Режектор душит пик на 4.5 кгц и подравнивает спад АЧХ)

Предполагаю, что орёт Buffle Step
    Замер вблизи ровный. Замер в точке прослушивания - сквозь забор переотражений видно что СЧ децибел на 6-8 в среднем громче в районе 700-2500 гц на мидбасе... По звуку мидбас "орёт"

Сейчас воткнул параллельно с С1 резистор 5 ом. Это выровняло импеданс, сгладило накачку и сделало плавный спад на СЧ. Мидбас стал "давить", но сильно упала чуствительность и просел импеданс на ВЧ
    Вот так
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	НЧ кросс скорре&#1.jpg 
Просмотров:	676 
Размер:	15.9 Кб 
ID:	257389

Но грызут сомнения Насколько такое решение правильное и оптимальное?

Какие способы задушить СЧ ещё бывают?
    1) Может уменьшить ящик?
    2) Воткнуть режектор параллельно динамику вместо резистора? (номиналы выходят 2.5мГ + 20мкф как то дорого помоему...)
    3) Сменить катушку на 3-3.6mH + какойнить цобель воткнуть?

flipper
    Гость

По умолчанию Re: Как правильно скомпенсировать Buffle step

Без "дрючки" динамики вообще глупо использовать независимо от ТС

любитель колотого неодима Аватар для Папа Карло

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Без "дрючки" динамики вообще глупо использовать независимо от ТС
    Иногда и весьма долгая, усиленная дрючка не доводит параметры до даташита

flipper
    Гость

Ну у сиса - нормально. Речь вроде как о них.
    Иногда усиленная дрючка не исправляет корявые методы измерения этих ТС )
    Было дело, намерили например коробкой черти шо у 1209, а в коробке он выдал кривую такую, шо прям 1:1 даташит

Ну у сиса - нормально. Речь вроде как о них.
    Иногда усиленная дрючка не исправляет корявые методы измерения этих ТС )
    Было дело, намерили например коробкой черти шо у 1209, а в коробке он выдал кривую такую, шо прям 1:1 даташит
    У мну дрюковина от Дайтон Аудио (говно конченое за 500 баксов не продают!!!)... Она , должен сказать брешет, но сисы померит без ошибок В смысле корявые методы тоже не с проста - там просто не подумали о точности...

Завсегдатай

Offтопик:
    Согласен с обоими, если на заводе дин "прогнали" по шумовому сигналу положеное время то чем дома его не дрюч он таким и останется. Суть домашнего прогона и замера птс это точка над "и" шоб знать с чем имеем дело и как его "приготовить" ведь покупая дин от массового производителя нет гарантии нарваться на брак или фейк. С частным бизнесом всё иначе, например дины сонидо от Иштвана Варги имеют свой личный паспорт реальных птс с рекомендацией оптимального ао. Я вот не спросил ТС какое выходное сопротивление у его усилителя

flipper
    Гость

Предметно.
    Включаем любой сисовский НЧ, например, 1209
    Ставим на стол. Вдупляем в него 20гц и даем сантиметр ходу. Свиристит! Хорошо свиристит.
    Оставляем на ночь. Смотрим утром. Двигается абсолютно бесшумно. Вопрос, и сколько времени он бы в АС "разминался"? Сколько бы мы слушали это свиристенье под полкой полезного сигнала? И пофигу на ТС.

Предметно.
    Включаем любой сисовский НЧ, например, 1209
    Ставим на стол. Вдупляем в него 20гц и даем сантиметр ходу. Свиристит! Хорошо свиристит.
    Оставляем на ночь. Смотрим утром. Двигается абсолютно бесшумно. Вопрос, и сколько времени он бы в АС "разминался"? Сколько бы мы слушали это свиристенье под полкой полезного сигнала? И пофигу на ТС.
    А вы его отключите на сутки. Через сутки будет точно такое же свиристенье

---------- Сообщение добавлено 14.09 ---------- Предыдущее сообщение было 14.05 ----------

Цитата Сообщение от shutoff Посмотреть сообщение
    если на заводе дин "прогнали" по шумовому
    По шуму мерят красивые характеристики, правильные мерят чаще по свипу... Основная масса примочек для измерений именно по свипу и мерят (дайтоновская примочка, которая у меня, не исключение, просто она не рассчитана мерить изодинамику - ее глючит и распирает от безумия).

flipper
    Гость

Цитата Сообщение от Папа Карло Посмотреть сообщение
    Через сутки будет точно такое же свиристенье
    Не будет. Зачем вы фантазируете?

Не будет. Зачем вы фантазируете?
    Я знаю, а не фантазирую. То что скрипеть не будет еще не факт, что T-S не плавают снова. Резина нонче не та - она, сцуко, нонче имеет способность восстанавливать свою говнистость (извините, упругость). Я это могу говорить хотя бы потому, что занимаюсь резиномоторными моделями и знаю как нонешняя резина восстанавливается... Раньше неделями, сейчас - пару часов...

flipper
    Гость

Там резина не при чем, там шайба свистит. Фантазируете потому, что я этот факт проверял. Он не начинает свиристеть ни через сутки, ни позже.

Там резина не при чем, там шайба свистит. Фантазируете потому, что я этот факт проверял. Он не начинает свиристеть ни через сутки, ни позже.
    У всех сисов проверяли, или все таки не всех? Точно шайба, а не воздух?

flipper
    Гость

Воздух, он шо, за ночь закончился? у 1224 то же самое
    Все, недолго думая, грешат на пулю и воздух из зазора, но это не он.
    Свистит в центре, так что не подвес. А кроме шайбы, там нет ничего больше.

Если воздух из зазора, то это плакал дядько Рейнольдс (я про число Рейнольдса, именно оно определяет срывные характеристики потока воздуха и когда он начинает свистеть). Не вылечить ничем, кроме убрать пулю, наклеить колпак, а в керне просверлить приличную дыру... Может чутка помочь наклейка бархотки рядом с пулей и на саму пулю - будет работать как турбулизатор - термин применяемый в авиации, когда важно чтобы поток воздуха не лишался пограничного слоя...

flipper
    Гость

Я же сказал три разА))))))) после суток прогона НИЧЕ НЕ СВИСТИТ
    Там вакуум образовывается, или как? Это шайба

Завсегдатай

Папа Карло, под словом "прогнали" имел ввиду что держали N-ое время в камере под белым/розовым шумом при номинальной мощности.
    Обоим спорщикам>>>не рвите клаву зря, резина вся разная! Естессно внешние условия влияют на её свойства а конкретно старения/изменения в ту или иную сторону, одни теряют упругость, другие превращяются в соплю(помните растянутые пассики?) У пропиленов разрушаются внутренние связи, бутилкаучук меняет вязкость/упругость но их "оживляют" спецсредствами. Сами рассудите, чем суше воздух тем быстрее "деревенеет" резина а если она изначально херовая то тяжёлые условия эксплуатации и климат ещё быстрее приводят к R.I.P*у...Пропитанные ткани тоже не идеальны и требуют соответствующего ухода, впрочем как и все остальные. ВППУ не реагирует на некоторые виды синтетических и натуральных масел, пропитка такими маслами надолго сохраняет эластичность вппу подвесов и они не деревенеют и не лопаются по периметру через год-два как не пропитанные. У винтажных сансуи есть такая болячка и дин спасает только замена подвеса а наш бутиловый подвес от 10гд30 как кащей бессмертный.

shutoff, вы еще забыли, что вязкость воздуха, которая имеет определяющее значение при работе диффузора динамика, весьма сильно зависит от той же влажности и температуры воздуха. Так что там не все закопано в свойствах подвесов. Ну а по поводу каучуковых и полиуретановых подвесов, а иже с ними и пропиточных составов для нижних гофров - технологии действительно шагнули весьма вперед.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Папа Карло Посмотреть сообщение
    У всех сисов проверяли, или все таки не всех? Точно шайба, а не воздух?
    Точняк шайба. Она ссука так пропитана аж хрустеть начинает. Я такие жёсткие шайбы перфорирую=>беру ручной пробойничек (такая хрень в виде клещей) и чик чирик 3мм дырочки штук 12 в шахматном порядке...весь шелестящий хруст как корова языком.

---------- Сообщение добавлено 16.05 ---------- Предыдущее сообщение было 16.01 ----------

Папа Карло, тема кипиша была за свойства материала подвеса. Шо до свойств воздуха я в курсе, только его свойства далеки от свойств материалов подвеса. Технологии шагнули но бизнес и прибыль шагает впереди любых технологий, ему ой как не выгодны товары с повышенным сроком службы.
    Offтопик:
    вспомните ту же вечную лампочку американца...блин, забыл фамилию, но точно не Томас Эдиссон. Его лампочка до сих пор светит в пожарной части уже 100лет и даже есть онлайн камера. Все старые диффы пропитывались очень классным по своим свойствам составом но очень ядовитым и взрывоопасным, поэтому его заменили на канифольно-восковую смесь и вся красота в звучании пропала. Герлен, натуральный шеллак, бутилкаучук и какой то там ...торат сейчас найти оч сложно, везде какая то другая (хреноватая) химия, я уже молчу за материалы диффов...хорошей бумаги нет, сплошные полимеры и полимерные покрытия а которая есть то черезчур дорого
    Последний раз редактировалось shutoff; 07.03.2016 в 16:26.

shutoff,вы на меня не обижайтесь. Я не флужу, а интересуюсь ради своего вопроса... У меня то вообще материал мембраны не растягиваемый - полиимид... Точнее то можно растянуть, но тогда кирдык параметрам другим (здасте призвуки). Но я хорошо понимаю проблемы обычных динамиков, просто под своим углом зрения

Завсегдатай

Offтопик:
    A мне чего, я спокоен как слон а на обиженных раньше воду возили
    Если вас что интересует, вы так и скажите-так, мол и так, интересует чё за хрень может быть...кто шарит в данной теме тот поможет.

Цитата Сообщение от shutoff Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    A мне чего, я спокоен как слон а на обиженных раньше воду возили
    Если вас что интересует, вы так и скажите-так, мол и так, интересует чё за хрень может быть...кто шарит в данной теме тот поможет.

Offтопик:
    Это врядли... Есть реально шарящие в изодинамике? Особенно, ежели при 4" по фланцу оно фигачит от 200 герц и так до 20000... троллей будет хоть мама не рожай А материал мембран злой... Не горит и не тянется... Лавсан пусть юзают те, кто думает... А я не думаю - я знаю - лавсан больше 100 градусов идет по фене! А полиимид держит до 350... Опять же изодинамические сабы на подходе...

Страница 14 из 18 Первая ... 41213141516 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права