Страница 44 из 49 Первая ... 344243444546 ... Последняя
Показано с 861 по 880 из 976

Тема: доработка звуковой карты X-fi Xtreme music oem

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Перфекционист затейник
    Автор темы

По умолчанию доработка звуковой карты X-fi Xtreme music oem

фото

фото подопытного
    у меня точно такая же карто только без позалоченных разьемов
    обычно я на карточках меняю выход на lm4562 и все
    но как я понял недавно ветка на хоботе получила развитие http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:22570-92#2737
    выхлоп лучше поменять на AD8066 ?
    какие кондеры еше поменять (если не затруднит обведите на фотке)
    и на какой выход лучше ето все делать (фронт или нет ? и если не фронт как потом заставить его работать как основной выход)

Еще советую выпаять все керамические конденсаторы, они там скорее всего Y5V и заменить на NP0. Если будут проблемы с поиском NP0 больших номиналов, можно поставить X7R
    Lynx
    все ОУ имеет смысл заменить на AD8066. AD8620 менее быстрые и более чувствительны к ВЧ-составляющим на входе. AD843 ставить не следует, поскольку для реализации их качества необходимо питание не ниже +\-10В
    У АКМов выход по напряжению, они содержат встроенные I\U (весьма неплохие) и простенький пост-фильтр на переключаемых емкостях, поэтому фильтр на внешних ОУ в основном давит помехи от коммутации емкостей, а не продукты преобразования.
    реально искажения мерить в звуковом диапазоне - затея хоть и простая, но необъективная. Очень существенны составляющие искажений, выходящие за пределы 20...100кГц, которые могут быть весьма значительными, но никак не проявляться при измерениях на звуковухе. Субъективно их уменьшение придает звуку большую прозрачность и легкость, уменьшает утомляемость за счет снижения уровня интермод в звуковом диапазоне. Кстати, они как раз и могут быть видны на картинках, ка некие несвязанные гармоническим рядом составляющие, и вообще, не имеющие отношения к основной частоте.
    Добавлено через 7 минут
    интересует вопрос что сделать по миниму что бы получить максимум из того что есть..
    перепаять смд перд опером смогу с натяжкой.. только все номиналы неизвестны
    lm4562 (после того как я уже открыл свои уши и стал слышать больше) звучит в области вч несколько навязчиво

Добавлено через 2 минуты
    так же советую заменить проходной конденсатор где он ?

Добавлено через 8 минут

еше 2 фото конкртеон такой же карты как у меня
    Последний раз редактировалось cka3o4nuk; 12.09.2008 в 03:19. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый Аватар для maxara

По умолчанию Re: доработка звуковой карты X-fi Xtreme music oem

Цитата Сообщение от Sheeck Посмотреть сообщение
    Вы меня опять не поняли. Я наверное больше спрашивал из-за каких физических процессов это происходит
    вот есть версия, но в рамках только 1 линейки 1 бренда - https://forum.vegalab.ru/showthread....44#post1790444

Я склонялся раньше к тому, что у ЛоуЕСР обычно в отличии от общего применения в несколько раз большие утечки, и с этим как-то связывал их жесткость звучания
    не пытайтесь мультиметром объяснить теорию аналогового звука - это бесполезно, и грозит шизофренией со слушанием звука по графикам осицила - что поглотило уже неодин десяток гореинженеров

Какой по вашему мнению должен лучше фильтровать питание?
    неправильный подход - банка кормящая оу, вовсе не фильтр питания - а его полноценный источник, вроде стабов

Завсегдатай

Offтопик:
    Цитата Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
    неодин десяток гореинженеров
    Не стоит забывать, что эти гореинженеры создали теорию звука, начиная с Релея. Создали всё то, чем пользуются знатоки звука, не имеющие малейшего понятия о природе восприятия этого самого звука.
    Гореинженеры создали методику сжатия, основанную на глубочайшем изучении восприятия звука, потратили огромные деньги и временные ресурсы, чтобы подвести теоретическую основу под понятие качественного звука.
    Что полезного сделали негореинженеры?

тынеповеришь, о ком я думал когда это писал

Завсегдатай

тынеповеришь
    Верю.

Старый знакомый

вот есть версия, но в рамках только 1 линейки 1 бренда - https://forum.vegalab.ru/showthread....44#post1790444
    Ха! Т.е. получается я спрашиваю вопрос, на который пока всё прогрессивное человечество пока не выработало четкой позиции на какие параметры обращать внимание?
    Последний раз редактировалось Sheeck; 22.12.2015 в 17:00.

Sheeck,

ага, только вот среди кого искать эти параметры ? - бг >> силминк2 >> ничникон кз >> как второй или третий третий порядок керафайн, ничникон фг и бп

итого фактически выпускаются только 2 референсных аудиокапса - какие уж там параметры...

Старый знакомый

У меня нет выхода на всякие силмики и иже с ними. Я "отслушиваю" стандартные 85 градусники. Пока в приоритете у меня SAMWHA SG, старый Самсунг SSL и какой-то Ничикон SE, в карточке сейчас стоят. Все на 85 градусов.
    Жамиконы, Вишей БЦ, CapXon отсеялись сразу.
    Последний раз редактировалось Sheeck; 22.12.2015 в 23:55.

Частый гость Аватар для 1ocalhost

он вроде как только на гребенку работает - может проще выпаять и запустить карту без неё, и без 5" блока
    Подвезли микросхемку, заменил. 4 дня полет нормальный)

Жамиконы, Вишей БЦ, CapXon отсеялись сразу.
    такие надо по одному разу прогнать - просто чтоб знать как звучит ширпотреб и потом узнавать плохой звук, если его выдают более дорогие банки - ну и карточка дешовая, нешибко боязно её угробить

силминк и кз, ихмо нет смысла на младших хфаях - или брать сразу десяток, чтоб в следующий источник хватило колва всего комплекта - в тотже ти-нд зхр или стх

Цитата Сообщение от 1ocalhost Посмотреть сообщение
    Подвезли микросхемку, заменил. 4 дня полет нормальный)
    странная конечно причина - а 5" отсек был подключен, на момент появления поломки ?

странная конечно причина - а 5" отсек был подключен, на момент появления поломки ?
    Неа, его изначально не было.

1ocalhost,

тогда моя непонимать - все ведь с этого началось ? https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2003434

1ocalhost,

тогда моя непонимать - все ведь с этого началось ? https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2003434
    Да, ты правильно понял.

Здравствуйте!
    Имеется купленная в ноябре 2006-го X-Fi Xtreme Music (SB4060) точно такая же, как в шапке с позолоченными контактами, правда поддержка creative по серийнику её определила, как Sound Blaster X-Fi Platinum.
    Проблема с ней такая.
    Постепенно стали появляться потрескивания (АС 2.0 по аналоговому) которые со временем переросли в довольно частые и продолжительные трески появляющиеся спонтанно во время прослушивания чего либо, в моменты их появления звук мог глушиться/затухать и становился еле слышимым только на максимальной громкости колонок (40 ватт RMS) с приставленным в плотную к главному динамику ухом. После такого затухания звук с тем же треском с которым и пропадал через какое то время мог снова появиться и так несколько раз пока не затухал надолго после чего я вынимал звуковую карту и убирал в ящик. После того, как она просто полежит неделю-две её можно было ставить снова в ПК и звук какое то (1-2 часа) время был, после чего снова начинались треск с затуханием пока звук не затухал совсем.
    На сегодня звуковая карта слышна только на максимальной громкости, как я описал выше, лежание на полке ей не помогает, пробовал подключать через все три аналоговых выхода переводя в 5.1 с прослушиванием dvd-audio , везде та же картина - еле слышно только только на максимальной громкости.
    В чём собственно проблема может быть? Сам я полазивши по разным форумам думаю на конденсаторы, но опыта у меня считай никакого так, что наверняка не буду утверждать.
    Заказал (думаю что зря) пока вот в чип-дип такие конденсаторы в соответствии с рекомендациям по ёмкости и вольтажу которые вычитал вот тут http://fotkidepo.ru/?id=photo:840296 да и где брать качественные аудиофильские конденсаторы я даже не знаю, нашел только вот этот магазин http://www.audiomania.ru/kondensator/ но цены мне там показались конскими.
    ECAP (К50-35 мини), 22 мкФ, 25 В, 5х7мм, Конденсатор электролитический алюминиевый миниатюрный 2
    ECAP (К50-35 мини), 470 мкФ, 6.3 В 8х7мм, Конденсатор электролитический алюминиевый миниатюрный 2
    ECAP (К50-35), 1000 мкФ, 6.3 В, 105°C, TK 8X11, TKR102M0JF11, Конденсатор электролитический алюминиевый 1
    ECAP (К50-35 мини), 4.7 мкФ, 50 В, 4х7мм, Конденсатор электролитический алюминиевый миниатюрный 6
    ECAP (К50-35 мини), 47 мкФ, 25 В, 6х7мм, Конденсатор электролитический алюминиевый миниатюрный 4
    ECAP (К50-35 мини), 100 мкФ, 10 В, 5х7мм, Конденсатор электролитический алюминиевый миниатюрный 1
    Надеюсь эти будут не хуже родных Jamicon. Можете если хотите посоветовать что-то другое и желательно обвести на фото карты, что на на что менять.
    Цель хотя бы восстановить работоспособность, что бы было не хуже изначального звучания.
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Юрий Найдёнов; 27.01.2016 в 13:27.

Частый гость Аватар для Ahtung

Цитата Сообщение от Юрий Найдёнов Посмотреть сообщение
    Постепенно стали появляться потрескивания (АС 2.0 по аналоговому) которые со временем переросли в довольно частые и продолжительные трески появляющиеся спонтанно во время прослушивания чего либо
    У меня были такие проблеммы с X-Fi Platinum и с ASUS essence STX , это чисто софтовая проблемма ,железо тут не при чем. Удалите драивера на звук полностью ВСЕ, почистите реестр, перезагрузите и заидите в биос, поставьте дисабл втроенный звуковои кодек ,сохраните настроики биоса и снова перезагрузитесь, установите драивера на Вашу дискретную звуковуху, заидите в панель управления-звук ,выберите устроиством по умолчанию X-Fi, во вкладке дополнительно выставите поддерживаемые форматы.
    P.S. какои проигрыватель используете для воспроизведения?

Цитата Сообщение от Ahtung Посмотреть сообщение
    У меня были такие проблеммы с X-Fi Platinum и с ASUS essence STX , это чисто софтовая проблемма ,железо тут не при чем. Удалите драивера на звук полностью ВСЕ, почистите реестр, перезагрузите и заидите в биос, поставьте дисабл втроенный звуковои кодек ,сохраните настроики биоса и снова перезагрузитесь, установите драивера на Вашу дискретную звуковуху, заидите в панель управления-звук ,выберите устроиством по умолчанию X-Fi, во вкладке дополнительно выставите поддерживаемые форматы.
    P.S. какои проигрыватель используете для воспроизведения?
    Дело в том, что эта проблема проявлялась независимо от версий дров и версии винды, даже если поставить дрова на чистую винду с предварительно отключённой встройкой, то будет тоже самое, так же пробовал на других ПК, могла поиграть и снова начать трещать, вытащишь её положишь полежать вставишь и будет работать какое то время.
    Проигрыватель aimp, в настройках стоит asio, но это без разницы через, что слушать хоть с ютуба. Карта определяется в винде без проблем, дрова ставятся, звуки играют ибо зелёная полоска скачет в настройках звука.
    Сейчас карта лежит и уже даже не трещит, и звук кое какой слышно только на максимальной громкости с подставленным в плотную ухом к динамику, а до того трески постепенно становились чаще и чаще.
    В общем я думаю, что вряд ли это софтовая проблема, будь так была бы какая то систематичность, а так карта постепенно подыхала, пока совсем не перестала полноценно звучать и даже трещать.

Юрий Найдёнов,

читайте список причин и методов ремонта - https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1857608

обычно начинать надо с замены 117 около проца, и удаления/закорачивания разделительных около цапа - они первые как причина треска

Например, при пробитии оу, которые были не на фронте, у меня были искажения на громкостях выше 10%, вплоть до полной неразборчивости воспроизводимого контента.

Новичок

Здравствуйте.
    карта SB0460 PCI
    В режиме 2.1 в левом канале звук стал тише чем на правом, замкнул 4 конденсатора ( c23 как в последствии выяснилось был высохший ):

перепаял c177 на sanyo 1000мкв 6.3в:

После этих процедур правый канал зазвучал ещё лучше а вот с левым случилась беда сначала появился шум, треск и музыка как будто где-то очень далеко, затем шумы и треск вместе со звуком пропали совсем.

Элементарную как мне кажется проверку (возможно ошибаюсь) на корректное замыкание конденсаторов ( не сжёг дорожки ) провёл, от перемычек прозваниваются все элементы вплоть до джека ( вставлял щуп в ближнюю к выходу лапку внутри джека ) обведённые красным:

Планирую замкнуть mute ключи и перепаять оу.
    Но хочется понять стоит-ли, не выжег-ли я дорожки. И ещё вопрос контакт ножек конденсаторов с дорожками находится на лицевой стороне (обрамление отверстия под ножку злотого цвета ) или где-то в глубине?

Спасибо.
    Последний раз редактировалось noilk; 27.02.2016 в 03:22.

noilk,

перемычка должна выглядеть полудугой или полуовалом - чтоб средняя часть приподнималась и нависала нат текстолитом, и дорожками (у вас это заметно, но навсякий) - черный лак очень легко сколупывается, перемычка прижимающася серединкой к плате может коротить за такой сол

также процедурная ошибка - одно действие, одна проверка звука, один тест в рмаа, одно сравнение в рмаа с исходной картой - а здесь электролит чипа хфай перепаивался одновременно с перемычками

непомню на 0460, но на геймере он очень тяжело перепаивается - под ним большой полигон и он требует некоторого предварительного прогрева, мог быть непропай

сейчас самое простое - пропаять банку и проверить, если нет снять перемычки и поставить более дугоподобные -

...желательно иметь дома для контроля часовую линзу кратностью 5х, ну и совсем хорошо 12х и отдельно именно для пайки с линзой 2.5х - пошарте по мебели, может найдутся

...что показал рмаа, если запускается тест ? и какой паяльник с каким жалом ?

Цитата Сообщение от noilk Посмотреть сообщение
    Но хочется понять стоит-ли, не выжег-ли я дорожки. И ещё вопрос контакт ножек конденсаторов с дорожками находится на лицевой стороне (обрамление отверстия под ножку злотого цвета ) или где-то в глубине?
    фольгам там толстая - выжечь врятли, а вот отслоить легко - не дергайте за элементы, оторвете дорожки

контакт на поверхности - отследите дорожки, у 177 она просто очень широкая на + и смахивает на полигон - потом сквозная метализация, и на внутренние слои может быть еще контакт, особенно у с46 в аналоге

с с46 был прецедент что внешне все хорошо, но недоходит питание до самих оу - предположительно сожгли межслойную метализацию

на второй виден средний слой - http://we.poppur.com/thread-922586-1-1.html - увы такойже 0460 невстречал
    разрез без среднего слоя - http://dic.academic.ru/pictures/wiki...MGP4531_wp.jpg
    дорогие мамки и видюхи - http://tech-e.ru/assets/images/0806/16/pic1.jpg

Новичок

Звук вернулся в левый канал

maxara

перемычка должна выглядеть полудугой или полуовалом - чтоб средняя часть приподнималась и нависала нат текстолитом, и дорожками (у вас это заметно, но навсякий) - черный лак очень легко сколупывается, перемычка прижимающася серединкой к плате может коротить за такой сол
    Спасибо за уточнение.
    Замыкал основываясь на эту картинку http://fotkidepo.ru/?id=photo:840296 и на ней не видно, что перемычки должны приподниматься над текстолитом, на оборот создаётся впечатления, что перемычки впаяны вплотную к текстолиту.
    Когда замыкал конденсаторы старался не погружать перемычку до текстолита, для того чтобы было легче выпаять, но одна перемычка из 4ёх была утоплена на максимум и буквально лежала на текстолите (если смотреть на картинку верхний левый угол), решил что ничего страшного и отставил как есть (ведь на картинке они лежат на текстолите ).

Проделанные работы:
    1) Приподнял перемычку, теперь они все четыре примерно на 0,2см от текстолита.
    2) Выпаял конденсатор с46 - G-Luxon 100мкФ 16в и впаял Jamicon 100мкФ 16в
    3) Выпаял конденсатор c72 - Wincap 22мкФ 16в номинала под рукой не было по этому впаял Jamicon 22мкФ 25в
    *4) Ключи mute замыкать не стал, но решил приметится получится-ли жалом паяльника точечно припаять проводки без задевания соседних элементов ( прислонил жало к ножкам которые нужно будет замкнуть, припой подплавился соседние элементы не задевает), в наушниках появился щелчёк при загрузке ОС ( не помню был он раньше или небыло )

После этих процедур воткнул карту, звук появился в левом канале и на первый взгляд даже выровнялся по уровню с правым.

что показал рмаа, если запускается тест ? и какой паяльник с каким жалом ?
    Рмаа собираюсь освоить как только найду шнурок джек - джек для замыкания выходного и входного выходов.
    Паяльник древний с медным жалом, которое приходится чистить после каждой процедуры

П.С. Проверил ёмкость выпаянных конденсаторов c46 и c72 у обоих осталось меньше чем половина от номинала.

Планирую поменять ОУ на ad8066 но в продаже все SOP8, MSOP везде только под заказ. Читал что существуют переходники с SOP8 на MSOP, изучаю этот момент. Ну и конечно же перепаять все конденсаторы.
    Последний раз редактировалось noilk; 28.02.2016 в 02:25.

Страница 44 из 49 Первая ... 344243444546 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права