Страница 9 из 11 Первая ... 7891011 Последняя
Показано с 161 по 180 из 210

Тема: Poorman*s ProAk - 18W/8535 + Vifa XT25

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Poorman*s ProAk - 18W/8535 + R2604/8320

Начинаю новый проект "ПроАк для бедных"
    Итак, прошло почти три года, наконец руки дошли до завершения проекта.
    Корпус:
    Сделал корпус из 24мм МДФ 1030х230х260мм (Высота х Ширина х Глубина) три распорки между боковыми и одна между передней и задней стенкой.
    Обклеил шпоном зебрано файнлайн по утюжной технологии, покрыл 5 слоями водного паркетного лака.
    Перенес ФИ на переднюю панель.
    Внутренний объем 37л.
    ФИ настроен на 32гц.
    Динамики:
    Scanspeak 18w/8535-00 + R2604/8320
    Заново перемерил и пересвел. Получилось очень ровно. ВЧ заменил на нормальный сканспик.
    Низ очень глубокий не выпирает и не сильно гудит.
    По генератору 30гц прям хорошо слышно на общем уровне, 25гц слышно тоже но уже слабее. Это с учетом стояков помещения.
    Ощущается присутствие инфраниза, но в композициях вообще не перетягивает акценты.

В целом очень хорошая конструкция, слушать приятно, могу рекомендовать к сборке.
    Эдакая двухполоска с максимальным частотным диапазоном и с условно гуманной ценой.
    Собственно такую же цель и оригинальный проак преследовал.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160201_142750.jpg 
Просмотров:	1890 
Размер:	236.4 Кб 
ID:	258573 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160205_090939.jpg 
Просмотров:	1660 
Размер:	168.5 Кб 
ID:	258574 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160205_090959.jpg 
Просмотров:	1760 
Размер:	194.5 Кб 
ID:	258575 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG-20160208-WA0005.jpg 
Просмотров:	1836 
Размер:	142.1 Кб 
ID:	258576 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160209_010501_измен.размер.jpg 
Просмотров:	1814 
Размер:	172.0 Кб 
ID:	258572

Название:	20160218_221130.jpg 
Просмотров:	1681 
Размер:	256.2 Кб 
ID:	259318Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160218_220334.jpg 
Просмотров:	1573 
Размер:	186.3 Кб 
ID:	259320 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160218_221225.jpg 
Просмотров:	2173 
Размер:	234.0 Кб 
ID:	259321

Название:	20160218_220609.jpg 
Просмотров:	1779 
Размер:	232.3 Кб 
ID:	259319

Название:	fr+inv.PNG 
Просмотров:	1832 
Размер:	38.9 Кб 
ID:	258571 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	xo.PNG 
Просмотров:	2371 
Размер:	9.4 Кб 
ID:	258589

UPD: Подключил к цифровому усилителю NAD D7050 и наступило счастье.
    Самый низ поджался, перестал быть надоедливым, панч прорезался. Стерео панорама очень широкая.
    Я думаю эти колонки будут идеальным вариантом для недорогих усилков с ебея, типа FX Audio D802.
    (На картинке с кросовером, в режекторе не соединен резистор с катушкой. Конечно он должен быть соединен)

UPD2: Динамики выбирались с учетом антивандальности. Чтобы дети не попортили так просто. Вуфер имеет колпачек вогнутый и твердый. Твитер ринградиатор тоже не повредить так легко, детям не нравится тыкать в пулю.
    Последний раз редактировалось Ursus82; 23.02.2016 в 13:58.

Завсегдатай Аватар для samodelkin
    Москва, Геленджик, и еще дальше, где полицейских хрен встретишь...

По умолчанию Re: Poorman*s ProAk - 18W/8535 + Vifa XT25

на месте купольника была пищалка, долго мучался с серединой пока купольник не вставил. И басовичек первоначально был такой же как в теме, потом заменил не помню почему.
    вот что вытянул...
    Всегда!!!

flipper
    Гость

Чот даже с таким масштабом видно, что там под 4дб неравномерность. Что много.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от samodelkin Посмотреть сообщение
    https://forum.vegalab.ru/attachment/...15478.thumb?d= на месте купольника была пищалка, долго мучался с серединой пока купольник не вставил. И басовичек первоначально был такой же как в теме, потом заменил не помню почему.
    https://forum.vegalab.ru/attachment/...83856.thumb?d= вот что вытянул...
    Я не совсем понял к чему это сообщение.
    Кстати очень странный замер... ниже 300гц в комнате ачх похожа на зубы дракона, с пиками на стояках комнаты. В открытом поле 30гц 6 дюймовый динамик не берет по нулевому уровню.

Ursus82,
    Offтопик:
    комната полностью(максимально, мохнатое покрытие в 6 см от стены, под ковром синтепон, все кроме потолка, потолок пено-плиты) заглушена кмната маленькая, мягкий диван и большое комп. кожаное кресло, полка стелаж с ячейками, сзади у колонки пассивник. Все честно.
    Замер с дивана - в точке простуш. Эти фотки старые - уже обсуждали.

А вообще, про это написал чтобы меньше мучались с двух-полосками. Двух полоски - как с ремонтом - или прекратить смирившись или в трех-полоску.
    Последний раз редактировалось samodelkin; 23.02.2016 в 12:13.
    Всегда!!!

Частый гость
    Автор темы

Ursus82,
    Offтопик:
    комната полностью(максимально, мохнатое покрытие в 6 см от стены, под ковром синтепон, все кроме потолка, потолок пено-плиты) заглушена кмната маленькая, мягкий диван и большое комп. кожаное кресло, полка стелаж с ячейками, сзади у колонки пассивник. Все честно.
    Замер с дивана - в точке простуш. Эти фотки старые - уже обсуждали.

А вообще, про это написал чтобы меньше мучались с двух-полосками. Двух полоски - как с ремонтом - или прекратить смирившись или в трех-полоску.
    Очень похвально за комнату! Я пол зашумил шуманетом, и потолок пирамидками обклеил. На большее издевательство над эстетикой мне жена не дала добро.
    Эту двухполоску делал для друга, сумма конечного изделия была сильно ограничена. Для неискушенного слушателя очень хорошо получилось.
    Себе начинаю клеить как раз трехполоску, выложу через пару месяцев фотоотчет.

Еще все забываю написать, одна из главных задач была - антивандальность.
    Детки мелкие постоянно тусят. У меня все колпачки промяли. Как успевают непонятно их прям манит туда ткнуть, у брата уже убили колонки в труху. Твитеры как жеванная бумага вуферы уже с дырками.
    Эти колонки с претензией на живучесть. В пулю не потыкаешь с удовольствием. У вуфера колпачек вогнутый и довольно твердый.

Ursus82,
    Offтопик:
    мне мой сынуля пищики не попортил (ростом не вышел = 3.5 года) а вот карандашом тыкать в алюминиевый саб во время его работы очень нравится - точечки остаются аккуратненькие. (я смирился - поплакал и смирился). Притащил с работы 18** проводки заменить, пока куртку снимал - глянь, а он уже в него попой сел - раскачивается… Теперь колпак переклеивать тоже. Бдительность и еще раз бдительность...
    Всегда!!!

flipper
    Гость

Решетки ставьте, проблем то оспидя. Тупо как на прошках, копеешные и надежные.

Завсегдатай Аватар для modus2000

мучаю больше года свои полочники и эта мысль всё назойливей и назойливей в мозгу )))
    так просто получить хороший звук от двухполоски в машине... и так трудно оказалось дома... то стены, то стояки внутри ящика мешают, то визжит, то гундосят

НЧ и ВЧ в колонках как приправа к основному блюду - СЧ. Слушаем мы СЧ. Основная информация СЧ. Для себя я решил: пока СЧ не понравится дальше не двигаюсь.
    Купольник от мореля очень приятен на слух. Но еще лучше дать более широкую полосу на середину, то есть перейти на настоящий СЧ+НЧ дин, чтобы мог ХОРОШО воспроизводить от "ближе к 100гц" а это 8** (а может и больше) и дин не простой, надо брать прошный ширик, округлять его оформлением и фильтром. Самое поганое что микрофоном не уловить психоакустическую разницу 3-х полоски с маленкой серединой и вариант с большим шириком. Голова с двумя ушами, под головой еще и грудь, она тоже "микрофонит"… Разницу между "хорошо" и "кайф" микрофон не показывает… ВОт такое околонаучное наблюдение...
    Всегда!!!

Частый гость
    Автор темы

Offтопик:
    Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    так просто получить хороший звук от двухполоски в машине... и так трудно оказалось дома... то стены, то стояки внутри ящика мешают, то визжит, то гундосят
    Я уж не знаю чего хорошего есть в машине для звука... разве что изначально меньшие претензии к нему.
    Про визжат и гундосят, можете огласить динамики и детали? Похожее мнение было на сисах престижах и дешевеньких деталюшках. Полочники на самом деле сложнее делать чем напольники, вернее динамики подобрать. Если не вышел на низ около 50гц, всё время будет казаться что что-то не так.

---------- Сообщение добавлено 10.39 ---------- Предыдущее сообщение было 10.17 ----------

чтобы мог ХОРОШО воспроизводить от "ближе к 100гц" а это 8** (а может и больше) и дин не простой, надо брать прошный ширик,
    Это уже на любителя. Будет чисто и мясисто. НО без микродинамики, тяжелые дины все таки.

Цитата Сообщение от Ursus82 Посмотреть сообщение
    НО без микродинамики, тяжелые дины все таки.
    вот мой фаворит, движущаяся масса 15 граммов.
    http://www.audiomania.ru/dinamiki/si...a_8d1-5pl.html
    В отсеке 3 литра (если не ошибаюсь) очень славно… сверху сшивал на 4 кгц ( точно не помню) с полдюймовой пищалкой а снизу монстр морель 1258( в активе) с пассивником на 22 герца. УХ через ЭТО рокешник прет!
    Всегда!!!

Частый гость
    Автор темы

вот мой фаворит, движущаяся масса 15 граммов.
    http://www.audiomania.ru/dinamiki/si...a_8d1-5pl.html
    В отсеке 3 литра (если не ошибаюсь) очень славно… сверху сшивал на 4 кгц ( точно не помню) с полдюймовой пищалкой а снизу монстр морель 1258( в активе) с пассивником на 22 герца. УХ через ЭТО рокешник прет!
    Впечатляет! Хороший проектик! Совсем иного бюджета.

[QUOTE=Ursus82;2177195]
    Offтопик:

Я уж не знаю чего хорошего есть в машине для звука... разве что изначально меньшие претензии к нему.
    Про визжат и гундосят, можете огласить динамики и детали? Похожее мнение было на сисах престижах и дешевеньких деталюшках..

дверь машины практически идеальный щит - нет бафл степа, нет стояков от корпуса. Салон машины поднимает самый низ басов. АЧХ ровная, динамик глубоко вниз играет, драйвово играет т.к. оформление фри эир.

Дома у меня Seas prestige H1456 детали - катушка 2.2 mH Mundorf 1.4mm + 8.2uF белый mundorf (+режектор из самодельных катушек)

на середине огромный "зуб" который как не вырезал, "осадочек" неприятный остаётся

поэтому почитываю темы про 8535 и 8542 смотрю впечатления

Частый гость
    Автор темы

Offтопик:
    дверь машины практически идеальный щит - нет бафл степа, нет стояков от корпуса. Салон машины поднимает самый низ басов. АЧХ ровная, динамик глубоко вниз играет, драйвово играет т.к. оформление фри эир.
    Дверь это совсем не фриэир. Этот щит к тому же тонкий как консервная банка и играет вместе с динамиком, что в НЧ диапазоне дает ужасный бас. Толи затянутый то ли искажений слишком много. Ситуацию спасают тугие динамики, выдавая просто затянутый бас. Плюс полная потеря фазовой информации из-за множества переотражений от всего подряд. Плюс безумный уровень внешнего шума. Если отбросить такие претензии, то да более менее ровную АЧХ можно получить довольно легко. Крос + эквалайзер магнитолы.

У меня Seas prestige H1456
    на середине огромный "зуб" который как не вырезал, "осадочек" неприятный остаётся
    У меня были колонки на нем же. Намучился, он дурной, низа нет, 4-5кгц покрикивает без режектора. Твитер был сис H1189 тоже средненький. Очень сложная связка. Я в какой-то момент доработал как смог это всё чудо с переделкой твитера и кросовера, стало получше конечно, но чуда не произошло. В итоге продал колонки по цене микролаба.

Offтопик:

У меня были колонки на нем же. Намучился, он дурной, низа нет, 4-5кгц покрикивает без режектора. Твитер был сис H1189 тоже средненький. Очень сложная связка. Я в какой-то момент доработал как смог это всё чудо с переделкой твитера и кросовера, стало получше конечно, но чуда не произошло. В итоге продал колонки по цене микролаба.
    ну низа кстати очень дофига у меня. Довольно глубоко вниз играет, в корпусе 18-19л.
    Но середина да, с 2мя режекторами - 750гц и 4.5кгц.... Без режктора "орёт".

Подумываю на чтобы его заменить, не меняя корпус. 8542 дороговат... Может и вправду СЧ приладить...

Старый знакомый Аватар для Vitaly65

Scanspeak 18w/8535-00 + R2604/8320
    Заново перемерил и пересвел. Получилось очень ровно. ВЧ заменил на нормальный сканспик.
    Добрый день! Прошу помощи в расчёте фильтра на ВЧ при повторении проекта с пищалкой Морель CAT 308 (8 ом). Так сложилось, что дины дешевле приобрёл, чем цены в АМ, и ящик готовый есть, хочу повторить проект. Какие номиналы в ВЧ звене и режекторе изменить, достаточно ли уменьшить R2, или С2 тоже? Сегодня хочу заняться сборкой. Морель уже поставлен в одном проекте, звук его вполне устраивает, тем более дёшево достался. Заранее спасибо!

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Vitaly65 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Прошу помощи в расчёте фильтра на ВЧ при повторении проекта с пищалкой Морель CAT 308 (8 ом). Так сложилось, что дины дешевле приобрёл, чем цены в АМ, и ящик готовый есть, хочу повторить проект. Какие номиналы в ВЧ звене и режекторе изменить, достаточно ли уменьшить R2, или С2 тоже? Сегодня хочу заняться сборкой. Морель уже поставлен в одном проекте, звук его вполне устраивает, тем более дёшево достался. Заранее спасибо!
    Ох уж этот 308 морель... )))
    Сочная середина верхняя и мутный верх.
    Самое простое их продать и купить вифу или скан. Они тоже дешевые бу и часто есть в продаже.
    В остальном пару деталек изменить может не прокатить.
    Если подходить как в машине, играет и ладно то можете поставить и резистором на слух подобрать уровень.
    Но что будет с ачх в месте стыка без замеров не угадаешь. Скорее всего провалит.

Старый знакомый Аватар для Vitaly65

Скорее всего провалит.
    Спасибо!
    Если подходить как в машине, играет и ладно то можете поставить и резистором на слух подобрать уровень.
    В симуляторе прогнать нет возможности? По паспортным ттх.
    http://manuals.audiomania.ru/morel/Morel_CAT_308.pdf

Завсегдатай

Может быть, мои опыты кому-то будут полезны.
    Попытки сделать 2-полоску на 8535 оказались провальными, мало того, что динамик бежит недалеко и рухает круто, он на верхнем крае диапазона очень неразборчиво играет. Еще и с выбросом на ачх. А как басовик-очень качественный. Ф-р 1го порядка с цобелем ему в помошь, катушка на 3.3 --3,6 мгн и цепь 10 ом-68мкф, красивый звук, ровная полка, то что надо. до 300гц бежит в ровнейшую полку, дальше ровный спад 6 дБ на октаву, еще дальше- полочка по уровню минус 30 примерно и обвал.
    Делал макет 2-полоски на 15w8530 , откровенно не понравился этот динамик, его обмазка странная поверху начисто убила всю привычную живость и ясность знакомого динамика 15W8531, звук 8530 тухлый и мутный. Еле -еле вырулил макет, и то в основном средина спасена за счет пищалки Скан 970000.
    Вифы с пулей откровенно не понравились, звук у них как у сковородки с картошкой. Не пищала и не средник, недосредник. Кабы стоили пятак , можно было поморщиться и смириться с этим звуком.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Vitaly65 Посмотреть сообщение
    Спасибо!

В симуляторе прогнать нет возможности? По паспортным ттх.
    http://manuals.audiomania.ru/morel/Morel_CAT_308.pdf
    По паспортным не делается. Это чисто для ознакомления. В паспорте бафл степ от доски метр на метр. И фаза "не настоящая" ))
    По правильному надо снимать замеры сразу обоих динамиков в реальных корпусах и подгонять уже в симуляторе.

---------- Сообщение добавлено 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было 10:06 ----------

Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    он на верхнем крае диапазона очень неразборчиво играет
    Это смотря с чем сравнивать. А так да середина это не его конек.

бежит недалеко и рухает круто
    Это как раз облегчает сведение, фишка почти всех сканов.

обмазка странная поверху начисто убила всю привычную живость и ясность знакомого динамика 15W8531, звук 8530 тухлый и мутный
    У меня кстати есть колонки на 15w8530 и вифой как раз, покупал на барахолке тут. Хотел на корпуса распотрошить, для другого проекта. Кто и как их сводил я не знаю, детальки простые, 2 порядки сверху и снизу. На слух середина выперта на пару дб.
    Но в итоге эти колонки живут в доме уже года 4 и стали основные и самые любимые у всех.
    Но да, бытует мнение, что обмазка немного деталей убирает.

Кстати мне басовики и мидбасы серии классик не зашли. Своеобразный звук у них.

Страница 9 из 11 Первая ... 7891011 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права