Страница 4 из 8 Первая ... 23456 ... Последняя
Показано с 61 по 80 из 154

Тема: Вопрос про AD1896???

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

Вопрос Вопрос про AD1896???

Хочу задать вопрос мэтрам сего форума про AD1896. Много вопросов. В общем, по моемому очень занятная штучка, есть простор, где развернуться. Привлекло в ней мультистандартность и и дешивизна по отношению к нормальным ЦФ. Да и отзывы вроде ничего… Планируется использовать с CS8412 и AD1851N-J. Сразу оговорюсь – нормальный ЦФ буду пробовать по позже,(как средства позволят на что нибудь порядочное раскошелится) так сказать для сравнения и роста. Поэтому разговоров на тему поставь то-то и не парься - не надо. Вообще данный ЦАП я рассматриваю как отправную точку в ЦАПостроении и достижение поставленной цели – качественный звук (не считая опыта 2 года назад с CS8412 + CS4390+OPA2604 – CS4390 однако гавнецо бюджетное, хотя звучал лучше чем мой мц AIWA, но так же как и DVD BBK купленный чуть позже ).

Теперь к вопросам, пробовал читать даташит на неё (переводил при помощи промта – по буржуйски не бельмес) ни хрена не понял :
    1. Синхронность и асинхронность – в чем преимущества и недостатки?
    Если я правильно понял то преобразование 44,1->96 есть асинхронный, а 44,1 - >88,2 –синхронный режим?
    2. Про дискретизацию - 2х понятно, реализуемо просто, собственным кварцем при выходном порте в режиме мастер ( кстати искал кварц на частоту 22,5792 МГц –не нашел – есть ли такой в природе? Понятное дело, не под заказ), а вот с 4х не все понятно и не все просто – AD1896 может работать только слейвом и с внешним клоком – как это реализовать? Желательно не только на словах, но и рисунками, схемами.
    3. Про джитер, этот вездесущий джитер – правда ли что она его давит, и при чем только в асинхронном режиме? Если использовать внешний клок (генератор) будет ли она давить джитер этого клока (Подразумевается использование простенького генератора)?
    4. Как можно реализовать разделение цифрового потока на правый и левый для подачи на ЦАП? Хотелось бы узнать/увидеть несколько решений.
    5. В качестве транспорта хочу попробовать использовать CD-ROM. Цифра по спдифу + обратная петля синхронизации. Какие подводные камни (нормального источника нет – только Audigy4 и BBK-916 древний )?
    6. Хотелось бы несколько схемных решений увидеть в отношении AD1896, если кому не жаль. Только не на ПЛИС – мне до них еще как до луны пешком… Это уже высший пилотаж . (если только кто поделится прошивкой в чем сумнюваюсь )
    Кстати, в чем преимущество ПЛИС?
    7. Каковы общие в впечатления от AD1896?

ЗЫ: Прошу отнестись как к ученику, который пошел в первый класс.

Регистрация не подтверждена Аватар для nazar

По умолчанию Re: Вопрос про AD1896???

Цитата Сообщение от belka Посмотреть сообщение
    Так . Взяли карандаши и записываем . 240 ом один резистор , 390 другой - который упирается в землю . Всё .
    И пусть меня ниггеры загрызут , если на выходе не получится 3,3 вольта .
    Если резисторы перепутать , получится ровно 2 вольта , учтите на будущее , если напряжение популярных микрух упадёт до 2 вольт
    Niggery tebja ne tronut ;)
    A teper* raska*y novi4kam kak nado pos4itat* nominaly rezistorov, mo*et voprosov stanet men*she, no ja sil*no sumnevajus* ;)

Новичок

nazar,
    Сарказм аж хлюпает.

Регистрация не подтверждена Аватар для nazar

Цитата Сообщение от VitalyYak Посмотреть сообщение
    nazar,
    Сарказм аж хлюпает.
    Obidelsja bednen*kij, nu ne pla4... ;)

Happy little boozer Аватар для Viking

DIGITAL PERFORMANCE (VDD_CORE = 3.3 V +/- 5%, VDD_IO = 5.0 V +/- 10%)
    Ну и причет тут это к выходному напряжению ADP3303, у которой точность 1,4% в худшем случае? 5% и 1,4% есть разница или нету?
    А на счет профессора, дак это к тому, что ты держишь себя уж слишком надменно. И если тебе влом отвечать, то уж лучше не надо. Не все тут такие.
    Да прям таки надменно! Нет, я понимаю, что проще тупо спросить и ждать когда тебе ответят, а не искать ответ самому. Поэтому не удержался и ответил. На будущее такие вопросы вообще удалять надо.

Особо опасный рецидивист Аватар для belka

Шурик, и остальные страждущие. Пожалуйста , не ленитесь прочитать две здоровенных ветки Цап своими руками . Первую и вторую части . Вам будет сильно легче , целая масса вопросов отпадут сами собой .
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Viking Посмотреть сообщение
    Да прям таки надменно! Нет, я понимаю, что проще тупо спросить и ждать когда тебе ответят, а не искать ответ самому.
    Я тут филосовски поразмыслил: Когда человек спрашивает у ближнего своего, "Какая сегодня намечается погода?", то наверняка его не пошлют смотреть прогноз погоды по телеку, а просто ответят и все.
    Чем ситуация со звукотехникой принципиально отличается?

Новичок

Viking,
    вообще то вопрос про 3,2 В для 1896 задал я (пост 31) и ни о какой 3303 речи там не было.
    А через два поста сам ответил, что по даташиту 3,3В +/-5%, просто хотел подтверждения, может кто пробывал (бывает всякое).
    Посему, как минимум, твое негодование было, мягко говоря, не к месту.

По поводу чтения "новичками" даташитов...
    Если будут все "новички" и "старички" читать оные и адекватно (адекватно это я про себя, чтоб не дай Бог никому опять занозу не загнать куда не надо) понимать, то вопросов не будет ни у кого вообще (если придерживаться вашей политики), и форум умрет.
    Вы посмотрите когда оживает форум...
    Прошу прощения за флейм.

belka,
    да я читаю эти ветки, но флейма там поболее чем в этой.
    Да и вопросы не отпадают.
    По поводу 3303.
    Просто пару лет назад все поголовно ставили ее в питание цифры.
    Я и не подумал, что все может перевернуться.

Тады ответьте чему отдать предпочтение 431 (есть у меня, правда, 8DIP) или 317 (тоже есть и, тоже правда, ТО-220)?

вообще то вопрос про 3,2 В для 1896 задал я (пост 31) и ни о какой 3303 речи там не было.
    А через два поста сам ответил, что по даташиту 3,3В +/-5%, просто хотел подтверждения, может кто пробывал (бывает всякое).
    Посему, как минимум, твое негодование было, мягко говоря, не к месту.
    Да ну?
    Вообще то изначально мое негодование не ты вызвал... Но потом его просто ты очень хорошо укрепил.
    Можно ли второе снизить до 3,2В (просто есть м/с на 3,2В)?
    Хороший, малошумящий, но 3,2В
    А это что?
    ADP3303
    А это?
    "А это что?!?! А это, что не город???" (с)

По поводу чтения "новичками" даташитов...
    Если будут все "новички" и "старички" читать оные и адекватно (адекватно это я про себя, чтоб не дай Бог никому опять занозу не загнать куда не надо) понимать, то вопросов не будет ни у кого вообще (если придерживаться вашей политики), и форум умрет.
    Вы посмотрите когда оживает форум...
    Прошу прощения за флейм.
    Какое то странное утверждение... Форум и так уже загадился просто откровенно ламерскими вопросами, на которые ответы есть в даташитах. Причем даже при беглом их изучении. Это уже вызывает раздражение. И не только у меня. Обычно люди спрашивают совет когда хотят узнать о тонкостях применения, не указаных в документации явно.

По поводу 3303.
    Просто пару лет назад все поголовно ставили ее в питание цифры.
    Я и не подумал, что все может перевернуться.
    Ну я её тоже применял. И что с того? Работала нормально, но не факт что у тебя нормально заработает. Это довольно нестабильные микросхемы. Мне повезло - генерации не было,а у других была.

Тады ответьте чему отдать предпочтение 431 (есть у меня, правда, 8DIP) или 317 (тоже есть и, тоже правда, ТО-220)?
    А что мешает купить 317-ю в корпусе ТО-92? Зачем для АД1896 ток в полтора ампера?

Завсегдатай Аватар для pokos

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Принципиальное отличие в том, что здесь спрашивают по 500 раз: "А какой прогноз погоды был напечатан в газете "Правда" за 1 мая 2006г?"

Женя в том то и дело, что отличается ПРИНЦИПИАЛЬНО! И твои философские рассуждения как бы это помягче... Ну ты понял. Немножко не в том ракурсе.
    А отличается тем, что вопрос о погоде ты можешь задать практически любому человеку. Наверняка он слышал прогноз, который рассказывают по радио ВСЕМ. Это не надо ИЗУЧАТЬ и ПОНИМАТЬ. Поэтому либо получишь ответ о погоде либо тебя таки отправят смотреть прогноз. У нас же ситуация другая. человек хочет собрать некое устройство САМ. Для этого нужно понимать что ты хочешь получить и как это все работает. Если нет хотя бы минимальных представлений о том как это должно работать, то тут тебе уже никто не поможет. А заданые вопросы о питании свидетельствуют как раз о таком положении дел. Либо человек сам не понял, что он хотел спросить, либо он НЕ УМЕЕТ изучать техническую документацию. Т.е. ему можно тупо ответить - "да применяй только на 3.3В!" или "Да можно и меньше и больше". А можно и сказать, что надо изучить документацию. Тогда масса абсолютно простейших вопросов отпадет. Ну что тут неясного?
    Цитата Сообщение от pokos Посмотреть сообщение
    Принципиальное отличие в том, что здесь спрашивают по 500 раз: "А какой прогноз погоды был напечатан в газете "Правда" за 1 мая 2006г?"
    Вот! Очень точно и коротко сформулировано то, что я так долго набирал!
    Последний раз редактировалось Viking; 06.10.2006 в 10:41.

Женя в том то и дело, что отличается ПРИНЦИПИАЛЬНО! И твои философские рассуждения как бы это помягче... Ну ты понял.
    Не, не понял

А отличается тем, что вопрос о погоде ты можешь задать практически любому человеку. Наверняка он слышал прогноз, который рассказывают по радио ВСЕМ. Это не надо ИЗУЧАТЬ и ПОНИМАТЬ. Поэтому либо получишь ответ о погоде либо тебя таки отправят смотреть прогноз. У нас же ситуация другая. человек хочет собрать некое устройство САМ. Для этого нужно понимать что ты хочешь получить и как это все работает. Если нет хотя бы минимальных представлений о том как это должно работать, то тут тебе уже никто не поможет. А заданые вопросы о питании свидетельствуют как раз о таком положении дел. Либо человек сам не понял, что он хотел спросить, либо он НЕ УМЕЕТ изучать техническую документацию.
    Человек представляет как работает цифровая микросхема. И знает, что у нее есть вход питания 3.3В. А спрашивает он потому, что у этой микрухи могут быть особенности, которые опытные люди знают, а он этого может даже не найти в даташите. Когда новичек читает даташит, тем более на незнакомой мове, то мозги пухнут от перегрузки. Проще и лучше спросить на форуме. Для этого этот форум и существует в конце концов. Все равно сидим тут компы администрируем , чего не ответить чтоли?
    А про питание все просто. Нужно брать хороший стаб на 3.3В и им питать. Т.к. стаб на 3.2В может быть не известного происхождения (а автор не сразу признался, что у него ADP3303) и 1896 может быть сэмпловая, а в сэмплы часто попадают микрухи, имеющие отклонения от нормы по какому нибудь не сверх значимому параметру. И этот параметр легко может быть связан именно с питанием.
    Новичек может не знать таких нюансов и спроектировав устройство по даташиту, оно у него нормально не заработает, так что лучше все таки уточнить на форуме. Вспомни даташит на TDA1541 Если по нему спроектировать ЦАП, то он точно не заработает.
    Не вижу смысла притензий к человеку.

Человек представляет как работает цифровая микросхема.
    Сомневаюсь...

А спрашивает он потому, что у этой микрухи могут быть особенности, которые опытные люди знают, а он этого может даже не найти в даташите. Когда новичек читает даташит, тем более на незнакомой мове, то мозги пухнут от перегрузки.
    Да какие нафиг тут особенности???
    Для этого этот форум и существует в конце концов.
    Да. Он существует чтобы обмениваться мнениями по поводу ньюансов. Питание АД1896 ньюансом и особенностью не является.
    Т.к. стаб на 3.2В может быть не известного происхождения
    Да нету таких стабов.

1896 может быть сэмпловая
    Ну а это ту вообще причем???

а в сэмплы часто попадают микрухи, имеющие отклонения от нормы по какому нибудь не сверх значимому параметру.
    По твоей логике получается, что питание не есть значимый параметр? Вообще насчет параметров сэмплов утверждение нелогичное. Не имеют они отклонений от оговоренных в даташите параметров в пределах нормы своего грейда. Не неси ерудну.

Человек представляет как работает цифровая микросхема.
    Сомневаюсь...
    А я вообще сомневаюсь, что даже здешние гуру полностью представляют, как работают аудио устройства. Что то знают, но далеко не все.

Да какие нафиг тут особенности???
    Да капризная микруха. Даже аббат в свое время об этом новичков предупреждал.

а нету таких стабов.
    Ну вообще то есть Я сам такие однажды купил. Назывались они кренками на 3.3В (видно был белорусский аналог каких то LM). Одна выдавала 2.8В, вторая вообще 2.5
    Ну а это ту вообще причем???
    Я объяснил уже причем.

По твоей логике получается, что питание не есть значимый параметр? Вообще насчет параметров сэмплов утверждение нелогичное. Не имеют они отклонений от оговоренных в даташите параметров в пределах нормы своего грейда. Не неси ерудну.
    Отклонение до указанного в даташите значения может и не обеспечиваться. Вспомни грейды у 1865. Сэмпловые K соответствуют покупным J. А это самый что ни на есть значимый параметр.

Отклонение до указанного в даташите значения может и не обеспечиваться. Вспомни грейды у 1865. Сэмпловые K соответствуют покупным J. А это самый что ни на есть значимый параметр.
    Вспомню. Не было такого. Грейд К был возле нижней допустимой границы.

Ну вообще то есть Я сам такие однажды купил. Назывались они кренками на 3.3В (видно был белорусский аналог каких то LM). Одна выдавала 2.8В, вторая вообще 2.5
    Эти микросхемы к теме отношения не имеют.
    Да капризная микруха. Даже аббат в свое время об этом новичков предупреждал.
    Которая? 1896? Не помню чтобы она особо капризничала. Нормально работает.

Это смотря как вспоминать и как заказывать сэмплы. Например если заказывает профильная фирма, то будет так, как ты сказал, а если частник, да тем более о котором аналоговцы уже догадались, что это не фирма ни какая, то будет вообще отбраковка приходить.

Эти микросхемы к теме отношения не имеют.
    Они питающие, значит имеют.

Которая? 1896? Не помню чтобы она особо капризничала. Нормально работает.
    Да я в курсе, что работает у людей имеющих опыт. Но насколько я знаю, не было человека, который бы вот так сразу без опыта изготовления каких либо электронных устройств взял и запустил AD1896.

Новичок

Viking,
    ты, конечно извини, но пару лет назад (как мне помнится) ты сам задавал такие вопросы, но ты вырос аж до ... ого куда.
    И не факт, что вырос ты на одних даташитах.
    Конечно, тогда гуру было поменьше и отвечали куда они охотнее.

Тем не менее, вопрос в силе (дело не в корпусе) есть ли предпочтения между 317 и 431?

PS: дык "оказывается" 1896 МОЖНО питать 3,2В, но не нужно 3303, это что не особенность?

Инженер Аватар для Lynx

Совершенно справедливо. речь, как я понимаю, идет о тех образцах, что я промерял при работах по Lynx24?
    Нижняя граница грейда -К есть верхняя граница грейда -J

Так что в данном случае правы все

Чем ситуация со звукотехникой принципиально отличается
    Тем, что про погоду - просто треп и никаких последствий, а в схемотехнике это информация, требующая сил и времени для своей озвучки.

Что то знают, но далеко не все
    Естественно. Функция всеведения свойственна лишь одному Господу и не стОит пытаться брать на себя его функции.

Не помню чтобы она особо капризничала.
    Капризничает она лишь при неправивильном или неудачном применении.

Завсегдатай Аватар для Eugene Balakin

Это смотря как вспоминать и как заказывать сэмплы. Например если заказывает профильная фирма, то будет так, как ты сказал, а если частник, да тем более о котором аналоговцы уже догадались, что это не фирма ни какая, то будет вообще отбраковка приходить.
    АФАИК, хоть и не в тему, кто я такой дистрибутор аналога в Киеве ВДМАИС узнал только в момент получения сэмлов. И вообще - раздавать сэмплы дифференцированно - ИМХО сказка. Эт надож людей посадить и уже из грейдироованный К-шек, например, отобрать какашки? Аналог Дивайсис таким заниматься точно не будет. Это вообще нонсенс - рассылать некондиционные образцы. А кроме мутных субъективных оценок работы мелкосхем на слух в неизвестном конструктиве - ни одного вменяемого факта плохой работы сэмплов. ИМХО - матерая эзотерика. Даже - махровая.
    С уважением
    Евгений Балакин

Инженер Аватар для Lynx

есть ли предпочтения между 317 и 431?
    При таком выборе - нет.

1896 МОЖНО питать 3,2В
    А какая разница - 3.3 или 3.2. Никакой.

Страница 4 из 8 Первая ... 23456 ... Последняя

Социальные закладки