Страница 10 из 14 Первая ... 89101112 ... Последняя
Показано с 181 по 200 из 274

Тема: Полный цифровой усилитель.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Полный цифровой усилитель.

Привет, возможно тема про цифровые усилители не нова, однако не смог найти схем усилителей с полностью цифровым трактом от входа до выхода, у кого есть опыт сборки ?

P.S. приобрел усилитель FX AUDIO D802 на чипе STA326.
    Подробнее о технологии DDX

Apogee Technology, Inc.

Tornado Acoustics
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.png 
Просмотров:	4714 
Размер:	28.8 Кб 
ID:	245634  
    Последний раз редактировалось rulez-alex; 12.09.2015 в 16:54.

Новичок

По умолчанию Re: Полный цифровой усилитель.

Цитата Сообщение от iRomario Посмотреть сообщение
    Кто нибудь выложил бы фото дисплея с 96 или 192 входным потоком. Это только на коробке и на их сайте показано. Живих фото я не видел с этими данным.
    - у меня "чистый" ФХ802 без АЦП и БТ.
    Для эксперемента гонял все 3 подключения- все 44.1/48/96 режимы точно работают и отображаются исправно ... Про 192 не уверен- ибо в ЮСБ варианте 192/16 оно не очень интересно ... А мой оптический интерфейс выдаёт только 96. Фото нет - но в объективности виденного уверен полностью. Проверял при выводе с плееров и из Виндовскового "блинк- блинк" в тесте совместимости устройства.

Цитата Сообщение от zlib Посмотреть сообщение
    Если нажать на пульте кнопку Tone, звук преображается до весьма приличного.
    - ДА, это единственно возможный вариант использования- и он действительно не плох .... Все ост. реж.- Экв. и тембр дают что-то на уровне начальной мультимедии

Цитата Сообщение от zlib Посмотреть сообщение
    Звук ещё сильно зависит от цифровых кабелей
    - и, как это не странно для такого уровня устройства- и от Акустических(!) тоже!

Частый гость

АК4113 используется как селектор входов и преобразователь SPDIF > I2S
    Если при подачи 96 кГц звук есть, значит декодер спдиф нормально работает и дело скорее всего в том проце с индикатором.
    Возился недавно с AK4112 и она у меня не хочет 96 кГц принимать, хоть тресни. Звука соответственно тоже нет.

Частый гость Аватар для iRomario

Цитата Сообщение от Aliks_LV Посмотреть сообщение
    - у меня "чистый" ФХ802 без АЦП и БТ.
    Для эксперемента гонял все 3 подключения- все 44.1/48/96 режимы точно работают и отображаются исправно ... Про 192 не уверен- ибо в ЮСБ варианте 192/16 оно не очень интересно ... А мой оптический интерфейс выдаёт только 96. Фото нет - но в объективности виденного уверен полностью. Проверял при выводе с плееров и из Виндовскового "блинк- блинк" в тесте совместимости устройства.
    Спасибо. Вы вселяете надежду. Видно прикрутив аукс и синезуб не смогли корректно дописать проц.

С уважением, Роман

Завсегдатай

не смогли корректно дописать проц.
    Не знаю... у меня 820 с буковкой С, и ни каких проблем с определением частоты я не наблюдал...
    Проверял по оптике от 44кГц до 192кГц, всё определяет без проблем.
    Может у вашего экземпляра прошивка проца битая, с ошибкой к примеру, может есть смысл поискать как перепрошить этого зверя? Хотя тут нужно быть полностью уверенным что источник цифры выдаёт ту частоту которую вы выставляете в его софте.

А можете в трёх словах рассказать, как вы делаете разные частоты с источника. Я уже писал, что пробовал три разных источника, и все три выдавали 44.1 кГц.
    К примеру, если я в спектрлабе устанавливаю настройку железа на 24/96, это же корректная настройка?

С уважением, Роман

Частый гость

К примеру, если я в спектрлабе устанавливаю настройку железа на 24/96, это же корректная настройка?
    Надо еще посмотреть через какой интерфейс выводится. Если васапи, то микшер винды переклочит под свои настройки. Посмотри статейку
    на эту тему. http://audiophilesoft.ru/publ/my/hq_pc_sound/11-1-0-24
    Я бы рекомендовал винду не ниже 7 и asio.

Новичок

Цитата Сообщение от A.B.ANTONOV Посмотреть сообщение
    Я бы рекомендовал винду не ниже 7 и asio
    - да, причём первое- не совсем обязательно, а второе- очень желательно ...
    Если же устройство не поддерживает АСИО - то можно в виндосовских параметрах звуковой карты (обяз.- для вых. СПДИФ!):
    а) - если есть вкладка "Поддерживаемые режимы" - последовательно протестировать предлагаемые там 44.1/48/96/192 ...
    б) - в последней вкладке параметров выставить по-очереди РАЗНЫЕ режимы вывода и послушать- посмотреть индикацию.

iRomario, - успехов!

Тут ситуация такая. МАС ос моя обычная система. С виндами я не очень. Винды стоят второй системой на маке и карта при этом внешняя Behringer с спдифом выходом. В настройках винды при подключенной карте настроек почти нет. Я попробую поставить этот ASIO. Напишу о результатах.

С уважением, Роман

Всё! Разобрался!
    Был не прав, зря гнал на китайцев.
    За 8 лет пользования маком не знал, что там всё настраивается, и разрядность и частота.
    И да, 96 кГц увидел в обоих осях.
    Завтра попробую прослушать ещё раз с нормальным разрешением.
    Спасибо всем, кто помогал коментами и объяснениями!!!

С уважением, Роман

Частый гость

Завтра попробую прослушать ещё раз с нормальным разрешением.
    ОК. Ждём впечатления о звуке.

Новичок

Примерно месяц назад купил этот FX AUDIO D802.
    Подаю данные через оптику, частоты отображаются корректно.
    Источник - кодек alc889а
    колонки q-acustic 2020i
    Низа и середина отличные ! Но блин куда делись высокие (((. Детализация, прозрачность(присутствие) отсутствуют

Есть у меня связка простенькая, рсм2705 + вэф101 стерео(используется только мощник).
    Вот эта связка вызывает восторг от прослушивания. В глубину сцену рисует.
    Не знаю куда копать с этим FX AUDIO D802 (((. Как его заставить играть прозрачно(натурально), сухой звук убивает.

Те кто лестно отзывается про него, напишите плиз свои источники и какую акустику используете.
    Питание пробовал разное, в данный момент аналоговый блок питания.На выходе 24В(10А) суммарная ёмкость 30000 мкф.

Завсегдатай Аватар для ISIT_14

Цитата Сообщение от inspwr Посмотреть сообщение
    Источник - кодек alc889а
    у всех этих кодеков неотключаемая хреновая аппаратная передискретизация в частотную сетку 48КГц и нет побитовой точности на выходе, потому о качестве, при воспроизведении контента 44.1, можно забыть.
    HTPC -> Denon PMA-50 -> Illuminati SeHi

Новичок

Цитата Сообщение от ISIT_14 Посмотреть сообщение
    у всех этих кодеков неотключаемая хреновая аппаратная передискретизация в частотную сетку 48КГц и нет побитовой точности на выходе, потому о качестве, при воспроизведении контента 44.1, можно забыть.
    Получается, что при проигрывании скажем flac(24/96) он его сначала конвертит в 24/48, а потом обратно в 24/96 и уже после отправляет в s/pdif ?

Я использую Aplayer в связке с wasapi

нет. при воспроизведении контента сетки 44.1 (88.2... итп) все конвертится в сетку 48к. побитовой точности для ряда 44.1 на выходе нет. это можно проверить с помощью осциллографа и тестовых файлов тут где-то была тема как.
    при воспроизведении 24/96 проблем нет, проблемы при воспроизведении 16(24)/44/88/176

а в случае с wasapi еще работает встроенная в винду передискретизация и РГ, нужно использовать KS или ASIO с монопольным доступом к девайсу.

Новичок

нет. при воспроизведении контента сетки 44.1 (88.2... итп) все конвертится в сетку 48к. побитовой точности для ряда 44.1 на выходе нет. это можно проверить с помощью осциллографа и тестовых файлов тут где-то была тема как.
    при воспроизведении 24/96 проблем нет, проблемы при воспроизведении 16(24)/44/88/176

а в случае с wasapi еще работает встроенная в винду передискретизация и РГ, нужно использовать KS или ASIO с монопольным доступом к девайсу.
    Прихожу к мысли что alc889a не подходит для этих целей. С ASIO и KS он не дружит ((.

Кстати связку в первом моём посте я запускал именно через KS !!! (pcm2705)

Спасибо Вам. Буду копать дальше.

Новичок

Цитата Сообщение от inspwr Посмотреть сообщение
    колонки q-acustic 2020i
    - вот отгадка загадки!
    У меня помлаже 1020и - и с ФХ-ом они категорически не сыгрались .....
    Басов у меня, конечно нет (литраж маловат ) - а остальное- как Вы и пишите:- т.е. сухие и колючие верха - слушать сложно ....
    Вообще эти КюАкустики у меня зарекомендовали себя как очень требовательные и чуткие ко всем факторам- вплоть до проводов .... Разок попробовал включить их Би-вайрингом простой красномедной моножилой (к другому ус.) - это был УЖАС
    Лучше с ФХ-ом показали себя Варфедайлы220 - но они и по-сути помягче ... А ещё лучше- новодельные напольники 2,5 полосы "Радиотехника" ! - большой, глубокий- вобщем "красивый звук"
    Но они ("РРР") сами на ВЧ глуховатые- может оно и маскирует жёсткость верхов уся .... Ещё его в РМАА не погонял/ не обмерил ....

п.с. - надеюсь, Вы в режиме "Тонэ" слушаете ???

Во! Это очень интересно. У меня на АррлеТВ тоже этот кодек стоит или подобный. Думаете он является источником затруднения?
    Ну а если так: приставка имеет HDMI выход. Звук там присутствует, ибо телек воспроизводит звук, при отсутствии видео. Если я прицеплю HDMI > SPDIF переходник? Я посмотрел их и их схемы. Есть чип, название не помню, дак там даже I2S можно забрать. Думаете плохая идея?

С уважением, Роман

У меня телек выдает по спдиф только 48 независимо от входного потока. Приставка iconbit 1003d битперфект выдавала только 48/96к

У меня телек выдает по спдиф только 48 независимо от входного потока. Приставка iconbit 1003d битперфект выдавала только 48/96к
    Телек да. Там вроде по стандарту HDMI происходит уменьшение частоты. Но вот iconbit почему, непонятно. Сонька тоже по оптике и коаксиалу роняет частоту. Там это прямо в описании сказано.

С уважением, Роман

Новичок

Цитата Сообщение от Aliks_LV Посмотреть сообщение
    - вот отгадка загадки!
    У меня помлаже 1020и - и с ФХ-ом они категорически не сыгрались .....
    ..............
    п.с. - надеюсь, Вы в режиме "Тонэ" слушаете ???
    В общем, сидел я вчера долго с FX Audio D802, и в полночь я прозрел. Собственно ISIT_14 мне сразу про KS и ASIO сказал(И я вроде уже был близок к отгадке, даже сам сказал что использовал KS с pcm2705 ), но в тот момент я зациклился на кодеке alc889a и с невероятным терпением искал варианты с wasapi.

Всё оказалось просто. Я подключил FX Audio D802 по USB и KS сразу определился в связке с FX Audio D802.
    Запустил foobar, буфер скинул до 50 ms , выбрал KS, процессу foobar поставил высокий приоритет, включил тестовый диск. Так как было поздно громко не делал.
    Я офигел !!!!!!! Господи ..... месяц ..... целый месяц я крутился около этого KS. И заиграли мои Q-Acustics 2020i. Только пришлось буфер выставить до 120 ms, при этом значении пропали щелчки.
    Ещё раз респект ISIT_14 за толчёк в сторону KS.

ЗЫ. Что касается "Тонэ". Я не заметил разницы в качестве звука при её использовании. Всё что слышно это увеличение громкости примерно на 20 Дб. Ручной регулировкой громкости это можно проверить.

---------- Сообщение добавлено 09.57 ---------- Предыдущее сообщение было 09.33 ----------

Конечно, сегодня вечером погоняю усь на нормальной мощности, возможно роль сыграла минимизация наружных шумов или ещё какие психоакустические свойства.
    Но субъективно сцена развернулась и в ширину и в глубь, появилась та самая прозрачность.

Страница 10 из 14 Первая ... 89101112 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права