Господа,а что скажете про эти Филипки?Как они в звуке?
Рубиконы обычно более надёжны. По звуку не совсем однозначны. Вроде и неплохие, но если набить ими аппарат полностью то иногда можно получить слишком вялый звук. В общем аккуратно с ними надо.
люди любят интересоваться тем, что их не касается, учить тому, чего не умеют, и рассуждать о том, в чём не разбираются.
Конкретно про серию 035 не скажу, но вообще об электролитах Филипс у меня сложилось очень и очень хорошее впечатление. Конденсаторы серий 037 и 046 понравились больше, чем Elna Cerafine и Silmic II. Высохшие кондеры Филипс вообще ни разу не попадались. Дохлые встречались только более новые (теперь уже под названием Vishay BC) в питании уличной поворотной видеокамеры. Но здесь надо учесть условия эксплуатации: круглосуточный режим работы и еще температурный режим. Заявленный ресурс у серии 046, например, более 200 000 часов (около 23 лет), но это при 40 градусах, с увеличением температуры ресурс уменьшается.
ККС-А![]()
Такое же мнение как минимум один раз точно встречалось на этом форуме, правда, насколько помню, без уточнения серии Филипса.
---------- Сообщение добавлено 20.15 ---------- Предыдущее сообщение было 20.09 ----------
Выпаивал неоднократно, емкости замерял, все было в норме. Наверное я везучий на невысохшие и "звучащие" Филипсы![]()
В принципе практически все наши старые приходилось встречать и "держать в руках",с такой маркировкой не встречались. Старые Синие Филипс низковольтные 22мкф процентов 50-60 в трех сд проигрывателях (сразу на выкид
,ну и от "греха подальше" и большие 1000-1500мкф в БП под замену)..Рубиконы синие (выдернутые из старой техники также провалялись как хлам и были или выкинуты...или)...С теми же современными Ничиконами в БП они до сих пор работают в разных городах России.Например на фото БП последнего Филипс-200(ТДА 1540 на старой керамике).
Нашёл такое тут же.
Re: Не гонитесь за for audio, К73-рулез! (любопытная статья про кондеры)
Сообщение от Alex
![]()
Да и не только лампы, я еще иногда совецкую канифоль и МГТФ использую![]()
А вот резисторы/конденсаторы - нафиг.
Ну не все так мрачно и траурно....
Есть совсем неплохие изделия например -
С: КБГМН, МПГ-.., ССГ, и фаворит - ККС-А (зеленого цвета ) фольга в масле "без диэлектрика" с приваренными к фольге контактами. ККС-А 8х400 размером как КБГМН 8х1000, только тяжелее. Из литов: ЭГЦ, ЭТО и ряд танталовых.
R: С2-10, С2-29 пленочные с композитным слоем, фаворит С2-13 почти МЛТ в доп. металлическом корпусе![]()
Фольговые, микропроволочниые безиндукционные (бифилярные) приборные прецензионники - редкость жуткая.
Ещё нашлось, что там фольга медная.
Да вспомнилось,что то типа КС( косинусные трехфазные,круглая большая банка весом наверно более 2кг. наполненая маслом.но там точно фольги медной не было,высокое напряжение более 1кВт..ну и емкости около или чуть более100мкф..отдавал знакомому для запуска трехфазного движка циркулярки в частном секторе)..То есть вроде в наших старых фольга медная не встречалась...Да "ЭГЦ" маленькие емкости и низкое напряжение..(по мне хлам)
."ЭТО"- просто очень редкие и иногда пользуются спросом -относительно наших старых СССР "высокая цена...
Последний раз редактировалось сергей дроздов; 05.02.2016 в 14:33.
Друзья,как определить подлинность Эльна Силмик 2? Почему некоторые чёрные с золотыми буквами,а некоторые коричневые с белыми?Где собака зарыта?Чёрными торгует даже Аудиомания,но я всё-таки выудил от консультанта Артёма,что Силмики эти они закупают НЕ у производителя,а у перекупщиков.Заказывал как-то в Элитане,прислали коричневые с белыми надписями.По даташиту всё правильно.Так ЧТО есть чёрные с золотом? Может они дизайн сменили или на разных заводах выпускаются? Вразумить кто-нить может?
Социальные закладки